На правах рекламы

«Гарденинг», «огородинг», или попросту дача — излюбленное летнее увлечение сибиряков. Сегодня многие владельцы загородных участков стремятся преобразить свои шесть соток, превратив огород со скучными грядками в чудесный сад с беседкой, ароматной банькой, освещенными дорожками и тенистой террасой с тандыром. Как сделать сказку былью, не потратив лишнего? Читайте советы экспертов!


Как придать дереву благородную элегантность?

Если вы хотите внести во внешний облик дачи и интерьер дачного дома очарование истории, идеальным решением станет браширование древесных поверхностей.

Техника браширования (от английского слова brush — «щетка») позволяет по-настоящему преобразить предметы мебели и декора. С помощью специальных щеток мастера снимают с древесины верхние мягкие волокна, обнажая структуру годичных колец. Удается достичь потрясающего эффекта состаренности, ведь время влияет на дерево похожим образом. После браширования древесину покрывают лаком, маслом или воском.

Браширование открывает возможности для художественных экспериментов. Покрасив основное полотно в один цвет, а поры в другой, вы получаете эффект патины. Оригинально смотрится белый или красный дуб с черными порами. Более экстравагантные варианты: фиолетовое полотно с зелеными порами и множество других решений.

Браширование применяется для обработки массивных досок пола, паркета, стен, лестниц, дверей, мебели и других предметов интерьера из древесины. Лучше всего поддаются брашированию породы древесины с проявленными годичными кольцами: лиственница, дуб, ясень, орех, венге, а также бук, клен, ольха, вишня, тик и другие.

Компания «Ангара Лес» предлагает услуги браширования древесины на производстве. Опытные мастера с помощью брашировального станка снимают с поверхности дерева слой мягких волокон и придают материалу характерный рельеф. Браширование проводится в два этапа. Сначала машина с металлическими щетками выбирает мягкие волокна дерева; затем оборудование с пластиковой щетиной сглаживает и подчеркивает текстуру дерева и структуру годичных колец.

«Ангара Лес» принимает на браширование следующие материалы: вагонку, имитацию бруса, доску пола, планкен, террасную доску, палубную доску и др.

В работе предприятие использует только профессиональное оборудование, которое работает без пыли и позволяет добиваться прекрасных результатов. Сообразно пожеланиям клиентов специалисты «Ангара Лес» создают эксклюзивный, красивый и экологически чистый отделочный материал.

Заготовки для браширования должны отвечать таким требованиям, как длина — не более 4 м, ширина — не более 400 мм, толщина — не более 200 мм, влажность — не более 12 %.

Помимо браширования древесины компания «Ангара Лес» занимается производством и продажей пиломатериалов, финишным покрытием, изготовлением столярных изделий из дерева (окон, дверей, туалетов, садовой мебели, детских домиков, беседок).



Да будет свет!

Вы построили красивый дом и уютную баньку, выложили дорожки, высадили газон и цветы. Чтобы придать вашей даче завершенный вид, осталось добавить немного света. Хотя почему немного? Пусть будет столько, сколько нужно!

В первую очередь, стоит позаботиться о подсветке дорожек. Ландшафтные светильники Arlight LGD-Path создадут мягкий рассеянный свет, подчеркивающий уют, красоту и очарование вашего участка. Светодиодные лампы Arlight LGD-Path позволяют экономить до 90 % электроэнергии. Они непрерывно работают более 30 000 часов, обладают высокой светоотдачей и возможностью регулировки яркости.

Ландшафтная коллекция LGD представлена несколькими сериями. Модель LGD-Path-Round представляет собой светильники-столбики для подсветки дорожек и малых архитектурных форм. LGD-Path-Frame-Rotary имеет поворотный плафон, который позволяет регулировать направление светового потока, что актуально для акцентного освещения клумб. У LGD-Path-Frame поток света направлен вниз, это обеспечивает подсветку дорожек и площадок.

Подчеркнуть архитектурные формы дачного дома и добавить света в темное время суток позволят фасадные светильники LGD. Их отличительные свойства: влагозащищенный корпус, ударопрочное стекло, различные углы свечения, разнообразие стилистических решений и широкая линейка цветов и размеров.

Под брендом Arlight выпускается более 5000 наименований высококачественного светодиодного оборудования и комплектующих. Выберите модели, которые будут вас радовать!



Душа вашей дачи

Если сердце дома — это очаг, то душа дачи — это, конечно, баня. Среди огромного разнообразия решений в строительстве бань большой интерес в последние годы вызывают бани-бочки. Эта технология особенно популярна для дачных участков, ведь такая баня достаточно компактна (от 2 до 6 метров в длину, 2,2 метра в высоту и 2,1 метра в ширину), проста в сборке, а в собранном виде ее установка занимает всего несколько часов.

Компания «Дары Кедра» изготавливает оригинальные бани-бочки в самых разных конфигурациях: круглые и квадратные, со входом сбоку или с торца. Такая баня смотрится на участке оригинально и аккуратно, при необходимости ее можно перевезти на другое место. В качестве материала для строительства бань-бочек специалисты «Дары Кедра» используют алтайский реликтовый кедр, который обладает полезными свойствами, природные ароматы древесины благотворно влияют на состояние организма и гармонизируют чувства.

Для защиты древесины от воздействий среды и микроорганизмов бани-бочки обрабатываются натуральными маслами изнутри и пропиткой против гниения снаружи.

Прекрасным дополнением к бане-бочке станет купель из кедра или дуба, которую можно снабдить подогревом, подсветкой, гидромассажем и другими опциями. Какое блаженство отдыхать в такой купели на свежем воздухе!

Помимо бань и купелей «Дары Кедра» выпускают фитобочки, ИК-сауны, душевые кабины, мебель и бондарные изделия.

Не упустите выгодные предложения! При заказе бани-бочки от 3 метров вы получаете в подарок запарник, шайку и ковш, а при заказе бани от 4 метров вам полагается еще и чан для воды. Для покупателей купели или фурако приготовлены в качестве презента кружки из кедра.

Приобретая фитобочку, вы совершенно бесплатно получаете песочные часы и фирменную подушку с кедровой стружкой. Все лето действует скидка 20 % на всю продукцию. Узнать больше про скидки и акции вы можете на сайте dkedra.ru/actions.



Мебель для дачи

Какой должна быть мебель для дачи? Практичной, удобной, долговечной, устойчивой к воздействиям окружающей среды и, безусловно, красивой. На отдыхе все должно радовать глаз, и мебель — не исключение!

Сегодня существуют разнообразные решения для оформления интерьера вашего загородного дома: кованая, деревянная, кожаная, пластиковая мебель и множество других видов. Не так давно на новосибирском рынке появилась плетеная мебель из искусственного ротанга. Из этого материала создаются стильные и практичные предметы интерьера для дач и коттеджей.

Благодаря прочному металлическому каркасу и искусственному ротангу — материалу, который не боится влаги и прямых солнечных лучей, изделия легко переносят тяжесть эксплуатации и перепады температуры. Плетение ручной работы с использованием различных цветов и узоров позволяет создавать эксклюзивные модели, которые смогут не только дополнить композицию, но и стать основным элементом дизайна пространства.

Компания Plexus представляет уникальную мебель из искусственного ротанга ручной работы: удобные шезлонги и кресла, изящные столики со стеклянной столешницей, ажурные стулья, стильные диваны и эффектные аксессуары. Вы можете купить готовую мебель или оставить заказ на производство индивидуального дизайнерского проекта.



Террасная доска: есть чем крыть!

Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК) обладает целым комплексом преимуществ. Благодаря специальным добавкам материал более устойчив к различного рода воздействиям, чем чистая древесина. ДПК не подвержен гниению, коррозии, поражению бактериями, грибками и насекомыми. Такая террасная доска прослужит до 50 лет (древесина нуждается в обновлении примерно раз в семь лет).

Полимерный композит прост в монтаже, обладает высокой прочностью, что позволяет использовать террасную доску для меблированных помещений, летних кухонь, балконов, беседок, кафе. Смело устанавливайте тяжелые шкафы и диваны: доска не продавится под их весом. Кроме того, террасная доска может использоваться для мощения дорожек, оформления фасада, грядок и клумб.

Террасная доска из ДПК способна выдержать экстремальные условия, такие как перепады температур, влагу, соленую воду, — неслучайно этим материалом застилают пирсы в Сочи.

ДПК — идеальный материал в плане безопасности. Во-первых, ДПК не скользит, а во-вторых, на его поверхности, в отличие от натурального дерева, особенно лиственницы, не образуется щеп, которые могут привести к занозам и более серьезным травмам.

Террасная доска из ДПК не требует специального ухода. Для сохранения первозданного вида поверхность можно обрабатывать специальными составами. Без такой обработки с годами доска приобретает красивый эффект естественного старения, но не теряет своих качеств.

Группа компаний Terraska предлагает широкий выбор террасной доски из ДПК для частного и коммерческого использования. В разнообразии стилистических решений и ценовых категорий вы сможете подобрать материал, который придется вам по душе и по карману.



Как выбрать надежную теплицу?

Выбирая теплицу для посадок, составьте список своих ожиданий и требований. Наверняка вам не захочется каждую осень снимать поликарбонат или ставить подпорки, зимой пробираться через сугробы, чтобы очистить крышу от снега, а весной заново перестилать покрытие или, того хуже, демонтировать развалины старого строения и покупать новую конструкцию. Таким образом, надежная теплица — та, что сможет выдержать испытание сибирской зимой, сохранить форму и прозрачность. Крайне желательно, чтобы теплица была проста в монтаже и не требовала дополнительного ухода.

Делая выбор между теплицами из оцинкованного профиля или профильной трубы, обратите внимание на устойчивость конструкции к воздействию ветра и снега и ее светопропускную способность.

Теплица из поликарбоната с каркасом из профиля трубы способна выдержать массивные нагрузки (более 200 кг/кв. м). При этом важно, чтобы толщина профиля составляла минимум 1,2 мм, а сечение трубы — от 20х20 мм. Каркас из цельносварной трубы имеет небольшое число элементов, что сокращает время сборки.

Теплице «Радужной» от компании «Завод 54 сотки» не страшны ни снегопады (она способна выстоять даже под метровым слоем снега), ни ураганные ветры с порывами до 20 м/с, ни ледяной дождь. Большое число перемычек (9), которые соединяют дуги и торцы между собой, придает дополнительную жесткость каркасу и защищает поликарбонат по всей его площади. Каркас теплицы «Радужной» покрыт антикоррозийной порошковой краской итальянского производства «Пульверит». Сварочные швы и стыки подвергаются особому контролю. Верхнее покрытие — сотовый поликарбонат — крепится к каркасу при помощи кровельных саморезов. Это упрощает монтаж и позволяет осуществлять точечную замену поликарбоната по необходимости.

В июле и августе на теплицы «Радужные» от «Завода 54 сотки» действует скидка 10 %!*

Компания «Завод 54 сотки» рада сообщить о начале серийного производства автомобильных навесов и беседок из стальной профильной трубы. Подробности на сайте 54sotki.ru.

* Стоимость указана за каркас теплицы, учитывая скидку 10 %, которая действует в июле и августе 2016 года. Подробности на сайте 54sotki.ru.


Баня: от дымохода до веника

Поход в баню — любимый дачный ритуал. Для обустройства бани и сауны на дачном участке вам предстоит выбрать материалы для внутренней отделки, печь, котел, двери, мебель и множество других важных составляющих, не говоря уже об аксессуарах! Как учесть все нюансы и не потерять уйму времени на разъезды по городу?

Специализированный магазин «Банька» и компания «Русский быт» приглашают за всеми необходимыми товарами для бани или сауны на улицу Мичурина, 24. На единой площадке собрано все необходимое: экологически чистая вагонка из липы или осины, дровяные печи, дымоходы, паро- и теплоизоляционные материалы, окошечки, камни на печь, двери из дерева или стекла, обливные устройства. Здесь вы найдете все необходимые аксессуары: дубовые, эвкалиптовые, березовые веники, ведра, шайки, халаты и полотенца, соль, ароматизаторы и много других полезностей.

В магазине, который ориентирован исключительно на услуги грамотного запуска бани или сауны, работают опытные консультанты, которые не только подберут нужную печь, но и расскажут, как грамотно и безопасно ее установить и эксплуатировать.

Магазин «Банька» работает на рынке Новосибирска с 2007 года. Если вам нужна помощь в установке печи и монтаже дымохода, требуется обшивка бани или сауны евровагонкой, вы можете обратиться за рекомендацией к консультантам магазина «Банька». Выезд специалиста на место и расчет сметы предоставляется бесплатно!*

* Подробности у консультантов магазина.



Тандыр или мангал?

Дача — это место отдыха души и тела. Так приятно пригласить друзей и угостить их шашлыками собственного приготовления! Тем более что на свежем воздухе блюда на живом огне получаются необыкновенно вкусными. Дело за малым — купить мангал или тандыр.

При выборе мангала эксперты компании «Форнакс» рекомендуют обращать внимание на чашу: она несет весомую нагрузку, нагревается до температуры 800 градусов, мокнет под дождем, выгорает на солнце и т.д. Чтобы мангал прослужил как можно дольше, выбирайте модели с чашей, выполненной из качественной стали с толщиной стенок не менее 1,5 мм. Оптимальная глубина мангала составляет около 10 см.

Если вы покупаете мангал для дачи, а не для путешествий, консультанты компании «Форнакс» рекомендуют брать сварные модели, а не походные разборные конструкции. Сварные мангалы гораздо удобнее, ими безопасно пользоваться, и прослужат они значительно дольше.

В качестве альтернативы мангалу может выступать тандыр. Пища в тандыре готовится не за счет непосредственного контакта с углями или огнем, а посредством мощной теплоотдачи раскаленных стенок. Важный момент: первый розжиг тандыра необходимо производить постепенно, плавно повышая температуру до максимальной.

Помимо мангалов и тандыров компания «Форнакс» занимается продажей банных печей, дымоходов и котлов и является официальным дилером производителей «Термофор», «Теплодар», «Везувий», «Амфора», Vira, Big Green Egg, Weber и других.

Отдельного внимания заслуживают чугунные банные печи «Везувий»: на них предоставляется уникальная гарантия 30 лет.

Не упустите выгодные предложения от компании «Форнакс»! На нержавеющие и эмалированные дымоходы действует скидка до 15 %, а также проходит акция «Нашли дешевле? Снизим цену». Бесплатная доставка заказов от 5000 рублей. Подробности акций на сайте fornaks.ru.

Продукт: мангалы, тандыры, печи, котлы, дымоходы.
Стоимость: уточняйте на сайте fornaks.ru



«Ангара Лес»:
Северный проезд, 7/7
тел. 8 (383) 375-41-41, 8 (383) 263-41-41
Ангаралес.рф

ООО «Ангара Лес», ОРГН 1125476112673, Новосибирск, ул. 2-я Сухарная Береговая, 227

«Дары Кедра»:
Новосибирск, село Каменка, ул. Заводская, 28«а», корп. 10
тел.: 8 (383) 383-25-70, 8-800-500-49-65
dkedra.ru
ИП Александров А.В., ОГРН 316547600064758

Arlight:
e-mail: pr@arlight.ru
www.arlight.ru
arlight-garden.ru

Компания Plexus:
ул. Светлановская, 50 (ТВК «Большая Медведица», сектор 30)
тел.: 8-913-917-07-06, 8 (383) 299-07-06
e-mail: plexus-shop@yandex.ru
plexusm.ru

Группа компаний Terraska:
ул. Даргомыжского, 8«а», оф. 30
тел. 8 (383) 207-55-56
terraska.com

ООО «ЛАРОККО», ОГРН 1135476119261, юридический адрес: Новосибирск, Красный проспект, 220, корп. 2, офис 214.

«Завод 54 сотки»:
ул. Пролетарская, 263
тел. 8 (383) 312-03-60, 8-913-200-99-86
54sotki.ru

Магазин «Банька»:
ул. Мичурина, 24
тел.: 8 (383) 201-53-28, 8 (383) 201-53-29
e-mail: info@rb-bani.ru
www.rb-bani.ru

ООО «Русский Быт», ОГРН 1105476021320, Новосибирск, ул. Мичурина, 24

Интернет-магазин fornaks.ru:
время работы онлайн-консультантов: пн–пт — с 9:00 до 20:00, сб, вс — с 9:00 до 19:00 по новосибирскому времени
тел.: 8 (383) 381-27-77 (Новосибирск) или 8-800-100-52-38 (звонок бесплатный для всех регионов РФ)

ИП Наумик С.П., ОГРН 311547608400061

ст.м. «Речной вокзал», ул. Большевистская, 73; тел. 8 (383) 381-07-70
время работы: пн–пт — с 9:00 до 20:00, сб, вс — с 9:00 до 19:00

ТВК «Большая Медведица», ул. Светлановская, 50, 1-й этаж; тел. 8 (383) 230-27-77
время работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

ТВК «Калейдоскоп комфорта и уюта», ст.м. «Площадь Маркса», пл. Карла Маркса, 6/1, 1-й этаж; тел. 8 (383) 335-42-00
время работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

ул. Троллейная, 23 (ориентир — Ленинский рынок); тел. 8 (383) 381-02-20
время работы: ежедневно, с 9:00 до 19:00

ул. Малыгина, 11/1, к. 2 (ориентир — ТЦ «Мегаполис»); тел. 8 (383) 381-00-33
время работы: ежедневно, с 9:00 до 20:00

Просмотров: 32 367