Происшествия Работа с опасными отходами: что известно о компании в Оби, где после взрыва погиб сотрудник

Работа с опасными отходами: что известно о компании в Оби, где после взрыва погиб сотрудник

Фирма занимается переработкой вторсырья

Погиб 34-летний рабочий

По факту пожара в городе Оби 20 июня прокуратура и Следственный комитет Новосибирской области начали проверки. Как стало известно от пресс-службы МЧС по региону, в здании случился технологический взрыв, из-за которого один человек погиб и шестеро пострадали.

— Установлено, что возгорание произошло в складском помещении, арендованном ООО «СибВторРесурс», которое осуществляло деятельность по обработке отходов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство даст оценку соблюдения сотрудниками коммерческой организации и собственником помещения требований пожарной безопасности, правил охраны труда, законности осуществления работы в сфере обращения с отходами

«СибВторРесурс» входит в группу компаний «РЕТЭКО». На сайте указано, что фирма занимается утилизацией и уничтожением отходов, списанием оборудования и приемом вторсырья. «СибВторРесурс» специализируется на работе с опасными отходами — электронным и электрическим оборудованием. Также фирма занимается переработкой лома и отходов драгоценных металлов.

По данным «Контур.Фокуса», директор «СибВторРесурса» — Александр Суворов. Он владеет 50% фирмы, вторая часть принадлежит Александру Иващенко. Выручка компании на конец 2023 года — 143,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 10,7 миллиона.

Компания часто участвует в госзакупках. Всего за время существования, с 2007 года, организация заключила 132 контракта на 6,9 миллиона рублей. В компании трудоустроены 26 человек. На телефоны, указанные на сайте, в «РЕТЭКО» не отвечают.

Директор ООО «СибВторРесурс» Александр Суворов также имеет ИП, которое занимается грузовыми перевозками. Мужчина также является генеральным директором компании ОАО «Агропромстрой», которая занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2023 года выручка компании составила 23,6 миллиона рублей, а чистый убыток — 34 тысячи.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, из здания самостоятельно эвакуировались 25 человек.

— В результате технологического взрыва один работник погиб. В 12:31 открытое горение ликвидировано, — добавил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

Четырех работников госпитализировали, одному оказывают помощь на месте, еще один человек отказался от госпитализации. Корреспонденты НГС собирают всё, что известно о происшествии, в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления