Происшествия онлайн-трансляция Один погибший, шестеро пострадавших и взрыв: что известно о крупном пожаре в Оби — хроника

Один погибший, шестеро пострадавших и взрыв: что известно о крупном пожаре в Оби — хроника

На месте пожара могут быть баллоны

Сегодня, 20 июня, в городе Обь произошел крупный пожар. По предварительной информации, есть погибший. В здании может находиться газовый баллон. Местные сообщили, что слышали взрыв. Собираем всё, что известно о пожаре.

Местные жители заявили, что слышали взрыв. Сообщение об этом появилось в группе «Город Обь Онлайн» в соцсети «ВКонтакте». Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, по предварительным данным, есть один погибший. Пожар произошел в производственном здании.

Состояние пострадавших

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, шесть человек пострадали: четверых госпитализировали, одному оказывают помощь на месте, и еще один человек отказался от госпитализации.

Сообщение о пожаре поступило в 12:21. В момент прибытия пожарных всё горело открытым огнем.

— Сотрудники МЧС России проложили магистральную линию от ближайшего пожарного гидранта. В здании могут находиться газовые баллоны. За час пожар был локализован. Еще через 3 минуты огнеборцы ликвидировали открытое горение. Площадь пожара уточняется, — рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

На происшествии задействованы 32 человека и 9 единиц техники. Сейчас сотрудники МЧС проводят дымоудаление и проливку сгоревших конструкций.

Если вам что-то известно о пожаре, напишите нам.
Звоните8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

В телеграм-канале МЧС России опубликовали видео с места пожара.

Как пишут в группе «Город Обь Онлайн» в соцсети «ВКонтакте», пожар произошел на Арсенальной, 1/5.

Как пишут местные жители, это бывший авиаремонтный завод, который работал с 1930-х по 1990-е года.

— Я как минимум 5 хлопков слышала. Один очень сильный был, — написала в группе «Город Обь Онлайн» в соцсети «ВКонтакте» местная жительница Людмила.

Над Обью поднялся черный густой дым, судя по кадрам очевидцев.

Как утверждают местные жители, сейчас в здании находится компания «РЭТЭКО» и там произошел пожар. Фирма занимается утилизацией и уничтожением отходов, списанием оборудования и приемом вторсырья. На сайте у них указан адрес: Арсенальная, дом 1, корпус 5. На указанные на сайте телефоны никто не отвечает.

Пресс-служба МЧС по Новосибирской области опубликовала фотографии с места событий. Открытое горение ликвидировано.

«РЭТЭКО» зарегистрирована под названием ООО «СибВторРесурс» по адресу, где загорелось здание. Директор компании — Александр Суворов. Он же владеет 50% фирмы, второй частью владеет Александр Иващенко. Выручка компании на конец 2023 года — 143,3 миллиона, а чистая прибыль — 10,7 миллиона.

Компания часто участвует в госзакупках. Всего за время существования, с 2007 года, компания заключила 132 контракта.

Пожар в Оби не повлиял на работу Толмачево.

— На работе аэропорта происшествие не сказалось, — прокомментировали редакции НГС в пресс-службе авиапредприятия.

Прокуратура Новосибирской области начала проверку по факту пожара. Прокурор города Обь Борис Мосин выехал на место пожара, чтобы координировать действия правоохранительных органов.

— Установлено, что возгорание произошло в складском помещении, арендованном ООО «СибВторРесурс», которое осуществляло деятельность по обработке отходов, — сообщили в прокуратуре.

В результате пожара погиб 34-летний мужчина. 6 человек с ожогами различной степени тяжести.

— Прокуратура даст оценку соблюдению сотрудниками коммерческой организации и собственником помещения требований пожарной безопасности, правил охраны труда, законности осуществления ООО «СибВторРесурс» деятельности в сфере обращения с отходами. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в прокуратуре.

Во время телефонного разговора сотрудница компании «Ретвизан», расположенной на улице Арсенальной, 1 к. 9, рассказала корреспонденту НГС, что вместе с коллегами тоже слышала хлопок.

— Мы слышали, видели, но ничего не знаем. Только, что был пожар. А что, где — не снимали, ничего не узнавали, — поделилась женщина.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления