Происшествия подробности Террористы из ИГИЛ* захватили заложников с помощью заточек: что известно о происшествии в Ростовском СИЗО

Террористы из ИГИЛ* захватили заложников с помощью заточек: что известно о происшествии в Ростовском СИЗО

С ними ведут переговоры

Захватчики требуют дать им возможность скрыться (архивное фото)

Обвиняемые, содержащиеся в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, взяли в заложники сотрудников ФСИН. С захватчиками ведутся переговоры. Собрали всю информацию, известную к этому часу.

Как произошел захват

Шестеро обвиняемых выбили оконную решетку в своей камере в СИЗО и проникли в дежурную часть. Там они и взяли в заложники начальника оперативного управления, подполковника Александра Б., и младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1, пишет Baza.

Кто устроил захват заложников

Шестеро захватчиков в ростовском СИЗО № 1 проходят по «террористическим» статьям за участие в ИГИЛ* (террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ). Они готовили теракт в здании Верховного суда в Карачаево-Черкесии в декабре 2023 года. Двоим из них назначили 18 и 18,5 года лишения свободы. Одного из захватчиков подозревают в разбое, сообщает Mash. Большая часть личностей захватчиков установлена. Как передает Baza, это Сайпудинов М. Ш. (статья 161 ч. 2 п. а. г., 162 УК РФ), Камнеев Д. В. (ч. 2 статьи 288.2 УК РФ), Цицкиев А. М. (ч. 2 статьи 205 УК РФ), Гиреев Т. М. (ч. 2 статьи 205.5 УК РФ), Акиев Ш. А. (ч. 2 статьи 205.5 УК РФ).

Территорию вокруг СИЗО оцепили силовики

На кадрах с места происшествия преступники уверяют, что «мстят за братьев», которых незаконно сажают. Видно, что они вооружены ножами и заточками. По данным SHOT, захватившие в заложники сотрудников СИЗО пытаются проникнуть к хранилищу, где находится боевое оружие сотрудников.

Какие требования у захватчиков

На место прибыли бойцы спецназа УФСИН и СОБР. Сейчас с заключенными террористами ведутся переговоры. Также прибывает ОМОН. Движение рядом с СИЗО перекрыто. По предварительным данным, заключенные требуют машину, оружие и дать им уехать из изолятора, уточняет Baza. Если их условия выполнят, они обещают отпустить заложников.

На месте происшествия находится начальник ГУФСИН России по Ростовской области, а также представители правоохранительных органов и прокуратуры. Весь личный состав МВД и Росгвардии был поднят по тревоге.

* Террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления