Происшествия эксклюзив У новосибирской художницы в аэропорту Малайзии украли 20 картин

У новосибирской художницы в аэропорту Малайзии украли 20 картин

Свои работы она везла на выставку в бургерной на Бали

Художница Маргарита Морева везла картины на выставку на Бали, но потеряла их в аэропорту Малайзии

У новосибирской художницы и основательницы арт-галереи «84» Маргариты Моревой украли картины, которые она везла на выставку на Бали. Об этом художница рассказала корреспонденту НГС, когда вернулась в Новосибирск.

— Я была в отпуске в Таиланде, рисовала картины, хотела сделать выставку на Бали в рамках открытия нашей Spot & Choo's (бургерная владельцев из Академгородка. — Прим. ред.). Но все картины украли в аэропорту Куала-Лумпур, где у нас была пересадка. По камерам видеонаблюдения, потом полиция посмотрела, видно, как я захожу с картинами в молл, но оттуда я уже выхожу без картин. Я просто покупала там что-то, поставила их, а потом забыла, отошла от них. Но отошла ненадолго, вспомнила, а когда вернулась, их уже не было на месте, — рассказала Маргарита Морева.

Как уточнила девушка, это была достаточно большая папка с серией из двадцати акварельных работ, которые она делала в отпуске и хотела представить на выставке в рамках открытия бургерной. Найти картины не удалось, несмотря на активную работу малазийской полиции.

— Собственно, в процессе передвижения выставка потерялась, — смеется Маргарита. — Мы приехали и сделать выставку, естественно, не смогли, хотя ее анонсировали и даже списывались заранее с ребятами, чтобы они подготовили площадку. Но я хотела еще в Малайзии эти работы показать в нескольких арт-галереях, так как мы планировали выходить на азиатский рынок со своим арт-проектом.

В потерянной папке было 20 акварельных работ

После этого происшествия у художницы появилась идея сделать проект о потерянных вещах с аэропортом Толмачево или малазийского Куала-Лумпур.

— Концепция — граффити про потерянные вещи. Мы не увидели в аэропорту такого яркого напоминания людям, мол, ребятушки, следите за своими вещами, а вы, вторые ребятушки, если что-то находите, несите на стойку Lost & Found (бюро находок. — Прим. ред.), — заметила Маргарита.

Изображения картин остались только на фото в соцсетях

В середине декабря 2022 года НГС рассказал об открытии галереи современного искусства «84», основательницей которой выступила художница Маргарита Морева и другие организаторы ежегодного Новосибирского международного фестиваля современного искусства Artweek.

В 2018 году НГС побывал в комнатах забытых вещей на вокзале и аэропорту Новосибирска и рассказал, что самое необычное забывали пассажиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления