NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

746мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Происшествия Двое детей задохнулись, оставшись одни в горящей квартире — 19-летнюю няню арестовали

Двое детей задохнулись, оставшись одни в горящей квартире — 19-летнюю няню арестовали

Девушку на время расследования отправили в СИЗО

Девушке уже предъявили обвинение по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности

Первомайский районный суд постановил заключить под стражу 19-летнюю няню, которая оставила маленьких детей одних в квартире, где произошло возгорание. Против нее возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Следователи выяснили, что с 14 декабря девушка подрабатывала няней: получала деньги за присмотр и уход за детьми в возрасте 2 лет и 1 года. 20 декабря она оставила своих подопечных на длительное время одних. В этот период в квартире произошло возгорание, малыши задохнулись.

— По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в новосибирском управлении Следственного комитета.

В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что девушка проведет в следственном изоляторе 1 месяц 27 суток, то есть до 19 февраля. Расследование продолжается.

Ранее детский региональный омбудсмен Надежда Болтенко рассказала, что семья, в которой случилась трагедия, переехала в Новосибирск из Тогучинского района и в последнее время часто меняла место жительство. Прокуратура в свою очередь заявляла, что проверит условия, в которых воспитывались дети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления