Происшествия Скорую обвинили в долгом прибытии к упавшему в колодец новосибирцу — Минздрав восстановил хронологию события

Скорую обвинили в долгом прибытии к упавшему в колодец новосибирцу — Минздрав восстановил хронологию события

Пациента увезли с ушибами, сотрясением мозга и алкогольной интоксикацией

Все разговоры по номеру 103 записываются, в Минздраве их прослушали

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили, что скорая помощь ехала к мужчине, упавшему в колодец, 35 минут. Инцидент произошел позавчера, 21 декабря, в Первомайском районе, где 35-летний мужчина провалился в открытый люк.

Сибиряка смогли достать водитель такси и очевидец, которые заявили, что ждали скорую больше часа. Также, по словам анонимного автора поста в группе «АСТ-54», водитель такси делал массаж сердца пострадавшему, который перестал дышать.

Все разговоры по номеру 103 записываются. Поэтому в Министерстве здравоохранения Новосибирской области восстановили хронологию произошедшего. Публикуем ее без сокращений:

— В 02:02 поступил первый звонок с поводом: «человек упал в колодец, не может выбраться». Диспетчер расценивает вызов как не угрожающий жизни, то есть не экстренный, а неотложный. В таком случае к пациенту направляют первую освободившуюся бригаду, если нет более экстренных вызовов. Время доезда по неотложному поводу не регламентировано.

В течение следующих 10 минут поступают еще два звонка. Мужчина и женщина интересуются, почему до сих пор не прибыла скорая помощь, напоминают, что на улице холодно, сообщают, что пострадавший при попытке встать падает. О потере сознания, отсутствии дыхания или других признаках угрозы жизни не сообщают, тем не менее диспетчер меняет категорию вызова на экстренный и в 02:14 передает его первой свободной реанимационной бригаде.

Пока бригада находится в пути, поступают еще несколько звонков от очевидцев с утверждением, что пострадавший не дышит. Тем не менее в 02:35 звонившие передают трубку самому пострадавшему. Мужчина сообщает диспетчеру, что у него всё болит.

Бригада прибывает на место в 02:37. Пациент в сознании, признаков пережитой остановки сердца нет, медики также фиксируют состояние алкогольного опьянения. Угрозы жизни нет. В больнице, куда доставили мужчину, его полностью обследуют и госпитализируют в отделение травматологии с ушибами, сотрясением мозга и сильной алкогольной интоксикацией.

В октябре в Новосибирске на одном из СТО мужчина упал в смотровую яму. Пострадавший не мог выбраться самостоятельно, ему понадобилась помощь спасателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления