NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия В морозы в новосибирском поселке отключили тепло — прокуратура начала проверку

В морозы в новосибирском поселке отключили тепло — прокуратура начала проверку

В микрорайоне Светлый под отключение попали 22 дома

Тепла нет со вчерашнего вечера

Вечером 26 ноября в микрорайоне Светлый, который находится в поселке Октябрьском Мошковского района, отключили отопление в 22 домах. Прокуратура начала проверку.

— В 01:15 поступила информация об аварийном отключении отопления. В результате аварии под отключение попали 22 многоквартирных жилых дома. В данный момент проводятся работы по восстановлению теплоносителя, — говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По словам местного жителя Владимира, 26 ноября в 16:00 отключили электричество. Тогда же начали остывать батареи, они стали холодными через три часа.

— Нет отопления со вчерашнего вечера, люди переживают, в квартирах холодно, — сообщил мужчина.

Прокуратура Мошковского района начала проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. На место аварии выехал прокурор района.

— В рамках проверки будет дана оценка деятельности ответственных должностных лиц. Фактическое восстановление теплоснабжения находится на контроле прокуратуры района, — говорится в сообщении в Telegram-канале прокуратуры Новосибирской области.

На место выехала аварийно-восстановительная бригада компании «Мастерская тепла», управляющая компания «Согласие», оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона.

Как сообщили НГС в УК «Согласие», перебой в теплоснабжении возник из-за отключения и восстановления электроснабжения. Произошел скачок энергии, в результате чего сгорели несколько насосов в котельной. Сейчас ведется их замена. Ее планируют завершить после 17:00 и начать подачу тепла.

20 ноября отопление отключили в домах в Октябрьском районе. Тепла не было в 15 домах.

Обновлено. Директор компании «Мастерская тепла» Сергей Матвейкин пояснил, что проблемы с подачей теплоснабжения произошли из-за сбоя в работе электросетей, которые принадлежат АО «РЭС». В результате на котельных сгорели несколько насосов. После отключения тепла для местных жителей организовали штаб по оказанию первой помощи в школе № 2. Люди могли там переночевать, также их обеспечили горячим питанием. При необходимости они могли взять электроприборы для обогрева квартир.

— Особо подчеркиваем, что за весь период эксплуатации котельных это первая авария подобного рода. Компания выделила дополнительный бюджет и оплатила резервные комплектующие. Часть насосного оборудования была доставлена. Другая поставка из-за санкционного давления и более сложной логистики задерживается. Сейчас новые насосы устанавливают, подача теплоснабжения возобновляется прямо сейчас, — сообщили в компании «Мастерская тепла».

НГС направил запрос в АО «РЭС», чтобы выяснить причины сбоя в подаче электроэнергии.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления