Происшествия «А вы не взорветесь?»: посетители ТРЦ «Аура» устроили драку на парковке из-за женщин в хиджабах

«А вы не взорветесь?»: посетители ТРЦ «Аура» устроили драку на парковке из-за женщин в хиджабах

По словам одного из участников драки, обидчиков женщин было четверо

По словам участника драки, он заступался за жену и сестру

Вчера вечером, 4 ноября, на парковке ТРЦ «Аура» произошел конфликт между несколькими мужчинами. Как рассказал НГС Виталий Полищук, администратор телеграм-канала «ACT-54 Black», ссылаясь на очевидцев, несколько парней оскорбили женщин в хиджабах, после чего началась потасовка.

Виталий Полищук сообщил в разговоре с НГС, что он вчера вечером вышел на уличную парковку ТРЦ «Аура», которая находится со стороны улицы Ипподромской. Администратор телеграм-канала «ACT-54 Black» заметил мужчину, бежавшего к желтой Toyota Vitz. Виталий подумал, что это жулик, поэтому решил развернуть машину и помочь его поймать, но охранник сказал, что мужчины что-то не поделили.

— Я сел в свою машину, потому что она начала мешать другим проехать. Ко мне подбегает мужчина с разбитым лицом — Ахмад, начинает садиться на пассажирское сиденье. Я отъехал, вышел из машины. Спустя время подошли женщины в хиджабах, которые сказали, что их оскорбили, — рассказал НГС Виталий Полищук.

На видео, которое было опубликовано в телеграм-канала «ACT-54 Black», Ахмад говорит, что обидчиков было четыре человека, у одного из них был пистолет.

— Говорил супруге и сестре: «А вы не взорветесь?» — говорит Ахмад в ролике.

По словам мужчины, женщины позвонили Ахмаду, который приехал в торговый центр вместе с другом, чтобы отстоять честь женщин. Конфликт переместился на подземную парковку, где Ахмаду разбили лицо, а в другого мужчину якобы выстрелили. На месте работали полиция и Росгвардия.

— Как рассказал мне очевидец, мужчина, в которого якобы выстрелили, корчился от боли. Не думаю, что было огнестрельное ранение, если и стреляли, то из травматического пистолета, — отметил Виталий Полищук.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили НГС, что заявление в полицию не поступало, пострадавшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

— Устанавливаются обстоятельства произошедшего, наличие оружия не подтверждается, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

На момент публикации прокомментировать ситуацию в ТРЦ «Аура» не смогли и попросили набрать завтра.

В начале недели мы рассказывали о том, как после драки возле школы одному из восьмиклассников потребовалась помощь врачей. Вокруг стояли школьники и снимали потасовку на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
330
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления