Происшествия Пришли домой и избили: новосибирский школьник попал в больницу после странного конфликта с подростками

Пришли домой и избили: новосибирский школьник попал в больницу после странного конфликта с подростками

Родные школьника утверждают, что у него сотрясение мозга — ребенок до сих пор в больнице

Мальчику вызвали скорую и доставили в больницу

24 октября в Кировском районе Новосибирска 15-летние подростки избили 13-летнего школьника прямо у него дома. Это утверждают отец и старшая, совершеннолетняя, сестра пострадавшего. В разговоре с НГС они сообщили, что подростка госпитализировали. В причинах конфликта разбирается полиция.

Информация о происшествии изначально появилась в паблике «ЧП Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» — пост разместили родные ребенка, надеясь найти его обидчиков.

Как сообщил корреспонденту НГС отец мальчика Александр, ребенок был дома один и собирался пойти в школу, когда в квартиру постучали двое юношей. Сын Александра сразу открыл дверь, потому что с минуты на минуту ждал одноклассника, с которым собирался пойти на учебу. Других гостей он не ждал. Одноклассник, которого ждал его сын, пришел, но чуть позже.

— Я спросил у сына, что произошло, но он сказал, что их не звал. Дверь в квартиру открыл, они сразу оттолкнули его и зашли в комнату, — сказал Александр.

Сестра пострадавшего мальчика, в свою очередь, отметила, что ее брат попытался сфотографировать незваных гостей, после чего у него забрали телефон и начали удалять снимки. Один из них, по словам сестры, учится с ее братом в одной школе и знаком с ним.

По словам отца, во время потасовки его сына ударили, и он потерял сознание. В результате инцидента на голове школьника появились синяки в районе виска, уха и лба.

— Мне сперва учительница позвонила, сказала, что сын прогулял урок. Я не мог до него дозвониться, но потом он всё же взял телефон, говорил невнятно. Я спросил, почему он не в школе, на что тот ответил, что не знает. Сказал ему собираться в школу. Потом мне звонит директор и сообщил, что ребенок плохо себя чувствует, — уточнил отец школьника.

В школе мальчику вызвали скорую и доставили в больницу. По словам отца ребенка, сына рвало, он не мог нормально сидеть. По предварительным данным, у подростка сотрясение мозга (подтверждающие документы его отец пока в редакцию не предоставил. — Прим. автора). Сейчас мальчик по-прежнему в больнице.

В разговоре с корреспондентом НГС один из сотрудников школы подтвердил как слова отца о состоянии ребенка, так и факт вызова скорой помощи. Он отметил, что у мальчика была бессвязная речь, он шел на «автомате» и был бледным. На вопрос о том, действительно ли один из нападавших является учеником школы, сотрудник учреждения отметил, что сначала нужно проверить слова ребенка о происшествии.

По словам родных пострадавшего, двое подростков избили мальчика прямо у него дома

Отец пострадавшего школьника сообщил, что у него есть контакты обидчиков его сына, но предоставить их корреспонденту НГС отказался.

НГС обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об инциденте.

— Сообщение в полицию поступало, устанавливаются личности всех участников конфликта, они будут опрошены. Представителю потерпевшего выдано направление на прохождение судебной медицинской экспертизы. По результатам будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В августе НГС рассказывал, как вблизи ГПНТБ несколько подростков напали на 12-летнего мальчика после того, как тот заступился за другого ребенка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления