Происшествия «Квартира была с открытым небом»: в трехэтажном доме в Новосибирске обвалился потолок — видео последствий

«Квартира была с открытым небом»: в трехэтажном доме в Новосибирске обвалился потолок — видео последствий

Как сообщили в мэрии, дыру закрыли временным настилом

Потолок обрушился в кухне одной из квартир

Вечером 26 августа в доме на Народной, 63 в Новосибирске обрушился потолок во время капительного ремонта крыши в одной из квартир на третьем этаже. Жильцы до наступления холодов живут на даче, дыру в потолке закрыли временным настилом, но когда устранят обрушение, пока неизвестно.

Как рассказала женщина, в квартире которой обрушился потолок, сначала начало сыпаться сверху. На момент разрушения в доме находился ее 14-летний сын, который сообщил об этом рабочим, но те не остановили ремонт.

— Сын поднялся наверх к рабочим и сказал, что у нас сыпется потолок, но они продолжили работы. Через некоторое время произошел провал потолка и всё упало на пол, — рассказала читательница НГС.

29 августа в дом на Народной приезжала комиссия, как рассказала женщина, примерно из 10 человек, в составе управляющей компании, подрядчика и фонда модернизации ЖКХ. Они составили акт, но конкретного решения проблемы пострадавшей не озвучили.

— Подрядчик говорит, что виновата управляющая компания, потому что перекрытие было подгнившим, а УК говорит, что работы по ремонту крыши велись не должным образом и это привело к провалу потолка, — пересказала жительница.

Сейчас квартира не пригодна для проживания. Как ранее сообщили в мэрии, в помещении установили временный настил. Когда устранят проблему — неизвестно. Жильцам предлагали временное размещение, но женщина отказалась, потому что до начала холодов ее семья может остаться на даче.

— Один сын живет у родственников, а мы — за городом, на даче. Главное, чтобы вопрос не затянулся надолго, сроки пока нам не обозначили. Наша квартира была с открытым небом, а ребенок должен пойти 1 сентября в школу, как это произойдет, тоже непонятно, — отметила читательница.

В управляющей компании «Регион» на запрос НГС сообщили, что во время ремонта произошло обрушение щита настила, что привело к прорыву натяжного потолка квартиры на третьем этаже.

— Согласно договору подрядная организация несет ответственность перед третьими лицами за причинение им материального, морального вреда, каких-либо требований или претензий вследствие выполнения работ на объекте, — ответили в УК «Регион».

Также в компании добавили, что подрядчик не отказывается от исполнения своих обязанностей, устранит недостатки и возместит причиненный ущерб. Точную дату окончания ремонта в организации не назвали.

ООО «УК «Регион»», по данным «Контур.Фокус», было образовано в 2012 году. Учредитель и директор компании — Алексей Марченко. Выручка за 2021 год составила 162,1 миллиона, чистая прибыль — 3,1 миллиона.

В мэрии и управляющей компании рассказали, что ремонтом крыши занимается компания ООО «Проект-Инжиниринг». Журналист позвонила по указанному номеру из базы данных «Контур.Фокус», но на звонок никто не ответил.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в равных долях ООО «Проект-Инжиниринг» владеют Ирина Иванова и Лариса Гашкова. Организация образована в 2008 году. На конец 2021 года выручка составила 15,4 млн рублей, чистая прибыль — 641 тысяча рублей.

Недавно мы рассказывали историю сибиряка, месяцами живущего с протекающим потолком в ванной. Он не может найти соседку, которая живет этажом выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления