NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

с-з.

753мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Происшествия Сгорела семья с двумя детьми онлайн-трансляция «Ей рожать было вот скоро — в начале августа»: очевидцы — о пожаре и семье, погибшей в пламени

«Ей рожать было вот скоро — в начале августа»: очевидцы — о пожаре и семье, погибшей в пламени

Рассказываем все, что известно о трагедии

Под Новосибирском в пожаре погибли двое детей и двое взрослых. Трагедия произошла в Коченевском районе в СНТ «Энергетик» около 23:00.

Все, что известно о пожаре, мы собрали здесь.

У вас есть фото или видео пожара? Вы знали погибшую семью? Были очевидцем? Свяжитесь с редакцией (можно анонимно)
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

— Под Чиком сегодня сгорел дачный дом, по словам рядом живущих дачников и тех, кто пытался хоть как-то помочь, погибли 2 ребятишек, беременная женщина и еще одна женщина, — сообщил один из читателей НГС.

Источник НГС, знакомый с ситуацией, подтвердил гибель детей, но детали уточнить не смог.

В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что информация о пожаре поступила вчера в 23:46.

— Поступило сообщение от очевидцев о пожаре в двухэтажном доме в СНТ «Энергетик». На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади, произошло обрушение потолочных перекрытий. В течение 35 минут пожарные ликвидировали открытое горение. В ходе проведения работ при разборе обгоревших конструкций и проливке обнаружены двое взрослых и двое детей без признаков жизни. Площадь пожара — 20 кв. м. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировалась 54-летняя женщина, с ожогами госпитализирована.

На месте пожара сейчас работает следственно-оперативная группа: дознаватели МЧС России и следователи.

Также с родственниками, соседями работают психологи ГУ МЧС по Новосибирской области для оказания экстренной психологической помощи.

— Все неотложные работы были завершены в 02:16. В результате пожара огнем поврежден дачный дом на площади 20 квадратных метров. На реагирование задействовали 29 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС России 15 человек и 6 единиц техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Первое фото с места происшествия.

Так сейчас выглядит дом

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели двух детей и двух взрослых в пожаре в СНТ «Энергетик» в Коченевском районе. Трагедия произошла 30 июля, около 23:00.

— Предварительно установлено, что ночью в доме по улице Центральной СНТ «Энергетик» произошел пожар. Во время тушения были обнаружены тела 35-летнего мужчины, 29-летней женщины, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки, — объяснили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

На месте работает следственно-оперативная группа.

— Возбуждено уголовное дело по факту гибели 4 человек в результате пожара по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), — добавили в ведомстве.

С места пожара изъяты электроприборы, фрагменты электрических проводов, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Еще одно фото с места пожара.

Семья отдыхала на даче
У вас есть фото или видео пожара? Вы знали погибшую семью? Были очевидцем? Свяжитесь с редакцией (можно анонимно)
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

— Дача в этом же СНТ. Около 00:00 услышали крики на улице, проснулись. Мимо ехала пожарная машина с сиреной — дороги узкие, им было тяжело тут проехать... В окно был виден огонь домов через 10, мы оделись, вышли, побежали ближе. Люди туда уже бежали, кто-то с ведром, но смысла уже не было, сильно горело. Мы подошли, когда пожарные уже начали тушить, всех отогнали, кто был близко. Такое ощущение, что полыхало до неба, дом сухой, бревенчатый, горел весь одновременно. Криков из дома не слышали, но там соседи кричали, охали, ахали и шум от машин. Потом часа в два муж пошел снова, сказал, нашли мужчину, а потом детей. Спасатели, кто вытаскивал тела, плакали, молодой мальчик спасатель... Лично семью не знали, но семья была порядочная, по словам соседей, — рассказала очевидица пожара.

— Сейчас уже проясняется. Жена у него пятого августа третьего должна была рожать. Бабушка внизу спала, наверх полезла, а там все горело. Видно, поздно проснулись, — рассказал Николай Васильевич, председатель соседнего СНТ. — Провода они, говорят, какие-то бросили в бассейн, чтобы вода была горячая. Не знаю, видимо, кипятильник сунули. Все в шоке.

Произошедшее стало шоком для знакомых погибших. По их словам, мать детей Мария прекрасно заботилась о детях и могла быть беременна третьим ребенком. Отец, по свидетельствам знакомых, стремился обеспечить семью всем. Люди в один голос утверждают, что семья была непьющей и благополучной.

Что еще они рассказали о семье, можно прочитать здесь.

Корреспондент НГС прибыла на место происшествия.

Вид на участок

Во время пожара огонь пытались потушить местные жители. Всего собралось около 60 человек.

Пожар был очень сильный 

— Пожар был такой силы, что пластик на машине, которая была рядом, начал плавиться. Мы ее вытащили, — рассказал очевидец пожара. — Тросом вытащили. Видел, что женщина, которая смогла из дома выйти, бегала, тушила пожар и кричала, что у нее там сын. Было много паники, истерики.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления