NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

сев.

757мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Дымка и запах гари появились над Новосибирском. Откуда они?

Дымка и запах гари появились над Новосибирском. Откуда они?

На место выехал оперативный штаб

По данным новосибирского Гидрометцентра, сегодня в городе северо-западный ветер

Сегодня утром, 19 июля, в Центральном районе заметили дымку и запах гари. Предположительно, они появились из-за тления мусора в Новосибирском районе.

Сообщение о глубинном тлении поступило в ГУ МЧС по НСО в 07:30.

— По оперативным данным, в районе улицы Малыгина на открытой территории горит несанкционированная свалка. Происходит глубинное тление, из-за чего оттуда идет дым, поэтому, возможно, так как ветра нет, это дискомфорт для местных жителей вызывает, — сообщили НГС в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Меры по ликвидации тления принимает администрация района, также на месте работают специалисты и техника ГУ МЧС по Новосибирской области. На место направлена оперативная группа для контроля ликвидации тления.

По словам источника в областном правительстве, губернатор Андрей Травников поручил министру ЖКХ Денису Архипову выехать на тлеющую свалку и собрать там представителей мэрии, собственников земельных участков и организовать эффективное тушение.

В этом году жители левого берега жаловались на запах от мусорного полигона на левом берегу. На мусорном полигоне сообщили, что горит не сам «Левобережный», а заброшенная свалка рядом с ним. Журналист НГС побывала на месте — показываем, что происходит на этой свалке, в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления