Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

НЕТ«Она была абсолютно здорова»: родственники погибшей студентки винят в ее смерти вуз

Даяны Гасымова училась на первом курсе. Первая сессия стала для нее последней. 20 марта ей бы исполнилось 18 лет

Поделиться

Утром 15 февраля в общежитии № 8/2 Новосибирского государственного университета обнаружили тело студентки первого курса Даяны Гасымовой.

Мертвую 17-летнюю Даяну нашли с учебниками и конспектами — всю ночь она готовилась к пересдаче по математике. Шанс сдать экзамен был последним.

— Следствие показало, что у моей сестренки остановилось сердце. Она готовилась в ту ночь к пересдаче. Оставалась одна попытка. Она умерла от стресса, от страха что у нее не получится пересдать и ее исключат. Ее мертвую нашли с книгами и тетрадками. Мы задыхаемся от боли. Вся семья, все родственники уничтожены этой трагедией. Если бы мы только знали, что у нее стресс из-за пересдач, и что у неё вообще пересдача, мы бы ее успокоили, поддержали. Но она не хотела расстраивать нас и ничего не рассказывала. Об этом знали только ее соседки, — рассказала НГС сестра погибшей Айсун.

По словам родственницы, Даяна всегда хорошо училась в школе:

— У нее только по четырем предметам были «4», остальные все «5». Она мечтала стать врачом. Такая красивая, жизнерадостная, добрая! День и ночь училась. Она с первого класса мечтала поступить в мед. Она сидела и изучала анатомию уже с начальной школы, записывая все в свой блокнотик. Очень умная была.

Вся наша семья разбита вдребезги. Она всегда хорошо училась в школе. Мечтала стать врачом. Такая красивая, жизнерадостная, добрая! День и ночь училась. Этот университет убивает детей вечными пересдачами, незачетами и исключениями даже самых старательных и успевающих студентов. Настолько она боялась, что ее снова завалят и исключат, что сердце остановилось ночью, когда она готовилась. Какой это страх нужно вселить студенту и безнадежность, чтобы довести его до могилы???! Она не ела последние дни нормально. Переживала. Готовилась. С вечера она попросила соседок разбудить ее в 3 часа ночи, чтобы та смогла ещё до утра подготовиться. Девочки пришли, разбудили и ушли спать. Утром нашли с книжками и тетрадками мертвую в постели. Вскрытие подтвердило остановку сердца.

Вот список тех, кто погиб из-за них, либо впав в депрессию либо покончив жизнь самоубийством. И он не весь ещё. Пусть Всевышний накажет каждого преподавателя в этом адском Нгу, который ради своего предмета, авторитета или принципа забывает что такое человечность и гуманность и становится причиной смерти молодых студентов!

Одна пересдача оставалась

В прошлом году из этого НГУ со второго курса исключили ее родного брата, тоже не дав нормально окончить первый курс. Заваливали. Хотя он очень умный, старательный и невероятно воспитанный. В школе так вообще шёл на золотую медаль.

Не Дай Бог даже врагу пережить то, что сейчас переживаем мы

Она была абсолютно здорова.

В пресс-службе НГУ ответили:

Касательно большого количества долгов и неуспеваемости девушки. Мы только что уточняли у деканата ИМПЗ НГУ. У студентки было две задолженности по учебе: математика (экзамен) и анатомия (зачёт). Оба предмета не краеугольные, спокойно сдаваемые. Поэтому полагаться на мнение студентов и говорить о пяти пересдачах (как пишут разные СМИ) в принципе некорректно, как и говорить, что у девушки были большие проблемы с успеваемостью. Пересдачи у студентов случаются, это нормальная практика, встречающаяся практически у любого студента в любом университете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter