ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

Фото пользователя
11 янв 2022 в 13:24

Слишком хорошая пара, чтобы им позволили удочерить эту девочку.
Увы, реальность в нашей стране такова, что без проблем детей усыновляют маргинальные жители окраин и сел, щедро одаривающие сотрудников опеки долей от социальных выплат. А если ты адекватный и обеспеченный гражданин - с тебя семь шкур сдерут чтобы позволить усыновить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Азаза
11 янв 2022 в 13:25

Зато не аборт! Это просто чудо, что ребенок живой и здоровый, все могло бы закончиться очень печально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2022 в 13:25

"мальчишек вовремя туда притянуло" - ангел хранитель девочки притянул мальчишек❤️

Гость
11 янв 2022 в 13:28

Молодцы парни, как Ангелы Хранители!

Фото пользователя
11 янв 2022 в 13:31

Спасибо вам люди добрые!

11 янв 2022 в 13:33

Вообще, место там на въезде в поселок Сосновка, домов там нет, направо - дорога на Кубовую, налево -Сосновка вилладж к/п, так же не близко, сама Сосновка -дальше. Кто бы там шел пешком? Естественно на машине привезли и оставили. Нет там рядом домов.

11 янв 2022 в 13:33

Непонятно одно - при чём тут нахождение родителей, если за такое даже когда найдут, лишение родительских прав должно быть сразу же.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2022 в 13:38

"Я побоялась доставать малыша — подумала, мало ли в каком состоянии ребенок, можно его трогать или нет" - отличная предусмотрительноть!!!
Вдруг коробку кинули и у ребёнка повреждения, переломы - взяв в руки можно усугубить или погубить!
Молодец Анна!
Пацаны тоже молодцы и Анна с мужем молодцы.
Если родственников не найдут или будут не достойны - зачем искать кого либо в родители - нашёл сын семьи Анны с Дмитрием (и со своими друзьями) - Анне с Дмитрием и отдать.
Анна троих детей родила подняла и поднимает - какие ещё "курсы" дурацкие - они нужны тем у кого своих нет и не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 13:39

Самый прикол про проверку беременной! Замучили аж!

Фыва
11 янв 2022 в 13:39

"— Я побоялась доставать малыша — подумала, мало ли в каком состоянии ребенок, можно его трогать или нет. В общем, замотали коробку и понеслись, — объяснила Анна."

Молодцы. Оперативно сработали и молодцы, что забрать себе хотят ребенка, но...
Капец. Где грамотность простейшая? Вместо церкви, у детей учебник по физике взять и почитать. Ребенок замерз, коробка холодная, а они этот кусочек мороза, укутали одеялом и не дали доступа теплого воздуха в машине к девочке для обогрева всего. Термос сделали по сути.
Но рад, что всё хорошо обошлось. Удачи и здоровья семье и девочке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 13:42

"Мы нашли всех подростков со спасательной операции"
Найдите всех их друзей и родственников, возьмите интервью у их учителей, сделайте фоторепортаж-экскурсию по дворам, где они живут, отдельный репортаж с завода, где была произведена машина, на которой везли, и разыщите ткачиху, которая шила одеяло. Я смотрю, изголодались вы по новостным поводам.

ОТВЕТИТЬ
Thurman
11 янв 2022 в 13:43

Наверное, только подростки и могли заглянуть в брошенную коробку. Это такое невероятное везение для девочки. Надеемся, она вырастет прекрасным человеком, которая всегда будет ценить тот шанс жить, который ей вторично даровала судьба, и будет всегда помнить добро, которое ей делают. Такие люди тоже всегда дарят добро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2022 в 13:44

родителей найти для того что бы наказать, не надо, их бог накажет, девочка им не нужна раз выбросили, пусть родителями ей будет тот кому она нужна, кто будет заботится о ней, их она и назовет мама и папа, а мальчишек которые ее нашли может смело называть братьями

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2022 в 13:48

Стоит напомнить, что в РФ до сих пор действует т.н. "Закон Димы Яковлева", более известный как "Закон подлецов". Это когда в ответ на западные санкции (т.н. "Список Магнитского") наши власти запретили иностранцам усыновлять детей в РФ, в т.ч. неизлечимо больных.
С даты принятия этого закона доля усыновляемых детей в РФ снизилась в 1.5 раза, а вот доля "опекаемых", т.е. передаваемых в русскую семью за деньги - выросла в 1.5 раза. В общем бизнес служб опеки цветет и пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
11 янв 2022 в 13:54

Закон подлецов в действии. Не понимаю зачем искать мать. Пусть живет со своей совестью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 13:55

не надо мать девочки искать. зачем?
быстрее ребенка в семью,чтобы ее любили и сохраняли

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
11 янв 2022 в 13:55

Классная рождественская история! Этих ребят точно провидение привело к этой коробке. Дай бог им и их родителям здоровья и всего самого хорошего.

Гость
11 янв 2022 в 14:00

Да хватит уже про это. Одно и тоже...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2022 в 14:01

Настоящее чудо и герои нашего времени, поразительно, что даже боты в их сторону не пикнули. Может быть, и в них еще есть что-то человечное, что проснулось под Рождество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2022 в 14:01

Пусть для ребёнка и спасителей всё хорошо продолжится.
Но в ближайшее время на ТВ ожидается шторм обсасывания этой истории у всяких малаховых

ОТВЕТИТЬ
Постановка
11 янв 2022 в 14:01

Почему мальчики сразу не позвонили в службу спасения 112?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2022 в 14:03

Да это понятно всё!
Кукушку-то нашли?
Как нет ещё?!?
Что, она в штабе Навального не состояла?!
И стаканчик в росгвардейца даже не кинула?!?
Ясно.

Фото пользователя
11 янв 2022 в 14:03

надо делать днк анализ, и установить хотя бы национальность матери. возможно она уже на родине

ОТВЕТИТЬ
Евгения
11 янв 2022 в 14:05

Самая лучшая семья для этой девочки- это семья, спасшая малышку. Буду держать кулаки, что бы девочку отдали именно им.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2022 в 14:06

Блин,то у вас Пашино пригород,то Сосновка стала отдаленным районом города.

11 янв 2022 в 14:16

"..некоторые жители деревни сказали, что вся эта история с усыновлением — палка о двух концах. Ведь есть генетика и непонятно, кто родители этой девочки и что может ждать семью".. Понятно, что сейчас много информации, в тч и по генетике, но вряд ли кто-то из жителей деревни изучал предмет, статистику и тд. Да и точных данных нет. Опыт и наблюдения из жизни показывают, что у хороших добрых искренних людей вырастают хорошие приемные и усыновленные дети.

ОТВЕТИТЬ

Так хочется,чтобы у этих людей получилось удочерить девчушку и чтобы она выросла в их семье хорошим человеком.

ОТВЕТИТЬ
054
11 янв 2022 в 14:18

Конечно надо отдать девочку в семью спасителей!

Хозяйка
11 янв 2022 в 14:18

Зачем искать биологическую мать? Тратить столько средств? Всех преступников поймали или заняться нечем?! Эта женщина не от простой жизни оставила ребёнка. Есть люди готовые забрать и воспитать малышку- так лучше эту семью и девочку сделать счастливой.

ОТВЕТИТЬ
гамбол
11 янв 2022 в 14:18

где логика? почему за основу принята версия, что ребенок из какой-то деревни или посёлка? может из города привезли туда, или из другого вообще района

ГостьЯ
11 янв 2022 в 14:20

Не понимаю зачем возвращать ребенка женщине (матерью ее сложно назвать после такого), которая бросила на холоде человека в тонкой пеленке в коробке из-под яиц... Ну отнеси ты ребенка в дет дом, оформи документы, всякие отказы/согласия и живи с этим дальше. Но жизнь ребенка из-за свой дурости зачем подвергать такой опасности? Ну посадят такую женщину (дай бог, чтобы других детей не было в семье - это замкнутый круг получится тогда!). Дальше то что? Она осознает и раскается? Хоть кто-то сидевший в наших тюрьмах раскаивается? Только жестче, становятся нелюдями.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2022 в 14:25

Н. Болтенко сказала, что есть инф-я о том, что девочку все же вернули матери. Выглядит будто несмотря на сопротивления родившей, ребенка ей все же вернули. Мб просто так написали конечно. Надеюсь, с ребеночком все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
11 янв 2022 в 14:27

Да при чем тут генетика, если удочерять новорожденного!!!! Все в руках родителей в этом случае. Ребенок как чистый лист. Все поведенческие характеристики от головы идут, а не от генов. Есть равные шансы вырасти идиотом в здоровой и крепкой семье и вырасти гением в ущербной. Все от воспитания, окружения зависит, как слоится в мозгу получаемая информация. Максимум провести анализ на врожденные заболевания. Все. Остальное все от родителей и опекунов.
Ребята молодцы!!! Отличного сына воспитали и эту девчонку также воспитают!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2022 в 14:33

Если родня не найдётся, то о какой очереди и курсах идёт речь? Они спасли девочку, значит имеют все права на её удочерение. Своих трое детей, какие курсы??!!

ОТВЕТИТЬ
Thunman
11 янв 2022 в 14:34

Девочку можно назвать Мария. В Рождество ведь ее нашли. Дева Мария родила Христа. И приехали за ней люди, которые в этот день были в соборе.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
11 янв 2022 в 14:34

С одной стороны жаль девочку, но то, что выжила, и возможно попадет в хорошие руки - отличная новость. В любом случае тот, кто возьмёт ее в семью (пусть это будут те, кто помог ей выжить!) будет ее любить и даст ей шанс.

11 янв 2022 в 14:35

Как вот так можно, взять и принять решение об усыновлении не понятно какого ребенка, ничего не знаю об её родителях. А потом проблемы одна за другой полезут.

ОТВЕТИТЬ
Рождество
11 янв 2022 в 14:40

Люди вы о чем???? НГС вы о чем!!!! Это нормальная гражданская позиция оказать помощь любому живому существу, оказавшемуся в опасности. Как измельчало наше общество, что любой нормальный поступок, разумного человека, считается героизмом!!!! Любой, кто оказался бы на месте парней, родителей сделал бы тоже самое. Вот поступок биологической матери ребенка, вот это да, беда!!!! Вот где надо бить тревогу, что в голове у таких горе мамаш. Ребенку здоровья и чтоб на ее жизненном пути встречались только добрые и отзывчивые люди.

Марта
11 янв 2022 в 14:42

А зачем искать мать? Чтобы она пошла на федеральный канал реветь крокодильими слезами, что все поняла и раскаивается, как мать кукушка из Болотнинского района, которая оставила ребенка на остановке? Конечно она пошла на "Мужское и Женское", иначе ей бы срок светил. И то, что ей вернули ребенка....бедный ребенок. И эта вполне возможно пойдет. Ей тоже сидеть не очень хочется. И наш гуманный суд вернет ей малышку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 14:50

Да ниче никто не ждал. Что можно было ждать на обочине дороги? Ну на почте ещё можно чего-то дождаться, там, в супермаркете. Днк разве только поможет расследовать, и то, если ещё повезет. Даже если предположить, что их обогнала машина, надежды, что к коробку заметят подростки как бы нет, ну коробка, и что. Но, и скрыть тоже не хотели, там лес. Ватсон, у меня нет идей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 14:51

Вообще то статья ближе не покушение на убийство а оставление в опасности

Tvar
11 янв 2022 в 14:52

а мать читает и радуется что у нее все получилось - ребенок жив и пристроен....лет через 10-15 одумается и нарисуется напороге счастливой семьи!

ОТВЕТИТЬ
Зима
11 янв 2022 в 15:09

Безусловное ЧУДО это рождение новой жизни! Спасение жизни это чудесное чудо! хотелось бы, чтобы у девочки жизнь сложилась наилучшим образом.Спасители пусть будут здоровы, благополучны , успешны и счастливы! 🙂

ОТВЕТИТЬ
Золото
11 янв 2022 в 15:11

Ужас, мы в каком веке живём? Люди, как собаки, рожают дома и в коробках бросают детей на улице...

Гость
11 янв 2022 в 15:11

Добрые юди дай бог счастья вашей семье и ребенку если вам его отдадут

11 янв 2022 в 15:20

Зачем ребенку эта биологическая маман? Хотят же нормальные хорошие люди удочерить - так и отдайте им.

Слава Ненадо
11 янв 2022 в 15:29

Экспертизу ДНК сделайте у ребенка, этих типа "мальчиков" и папы с мамой и всё наверняка станет ясно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 15:33

Меня несколько лет назад неприятно удивила информация, что в Финляндии соцсотрудники имеют ключи от квартир детных людей и могут туда приходить в любой момент. Произвол ювенальщиков?
Однако со временем пазл сложился.
Там же в Финляндии НЕ дают денег за детей, хотя дают: коробку с бейби-приданым при выписке из роддома; школьные наборы - НАТУРОЙ - карандаши, тетрадки, учебники; обеды - также натурой на территории школы без возможности взять деньгами; и даже специальное жилье для тинейджеров, съезжающих от родителей во взрослую жизнь.
В общем, там вся помощь жестко контролируется на предмет отъема родителями, такое впечатление.
И это очень интересный опыт.
Пособия там маленькие, родителей стимулируют выходить на работу.

А вот в РФ дают деньги, и рады этому в основном маргиналы.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
11 янв 2022 в 15:41

Здоровье маленькой. Лишь бы родители попались хорошие, а не ради денег.

Асти
11 янв 2022 в 15:51

А почему мальчики позвонили маме с папой, а не в 112? А почему мама с папой сами увезли ребенка с места преступления, а не позвонили в 112?

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2022 в 16:04

"Кроме того, опека будет смотреть, насколько семья благонадежная, есть ли у нее условия содержать ребенка." - зато уже сейчас точно известно, что кровные родственники точно не "благонадежны". Потому что иначе не было бы в той "семье" выброса ребенка на мороз.
"нет определенной статистики, кто и как забирает выброшенных младенцев и какое наказание получает мать, оставившая ребенка в опасности." - нифига подобного. СТатистика как раз таки есть. Тупо никакого наказания НЕ получают такие мамаши. Даже когда именно убивают своими руками своих младенцев, и то больше условняка еще ни одна не получила.

Новости РЎРњР?2