29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Приватизация шахт дает свои плоды. Жаль погибших ребят и их семьи. Соболезнование родным погибших.

ОТВЕТИТЬ
Угрюмый
27 ноя 2021 в 11:00

А Цивилева как и Тулеева после зимней вишни снимут или придумают историю про то,что это другое? Единоросы там банкеты во времена траура проводят,а Цивилев если я не ошибаюсь возглавляет ячейку Единоросов на Кузбассе.Будут ли наказаны реальные виновники или как обычно местный дворник окажется виноватым?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 11:00

Ужас, сколько погибло молодых парней и мужчин. Кормильцев семей. Если было столько нарушений, почему шахту не закрыли до устранения нарушений. 4 млн.выплатить штраф для милиардного предприятия вообще ничто. Куда смотрят государственные надзорные органы. Получили штраф и успокоились.

Гость
27 ноя 2021 в 11:02

Возраст большинства за 40, молодежь в шахту не торопится.

ОТВЕТИТЬ
Маха одетая
27 ноя 2021 в 11:03

Господи, какое горе. Бедные матери, бедные дети. И опять, в большинстве своём, поколение 70-х. Итак, горемычные, в 90-х выброшенные под колеса истории, принявшие на свои плечи неокрепшими детьми все тяготы безвременья, первое поколение, которым полностью отпахивать до новой пенсии и тут еще погибнуть в шахте из-за жадности руководства.... я боль ощущаю, за страдания Ваших семей. Покойтесь с миром мальчики. Отмучились.

27 ноя 2021 в 11:03

Сколько молодых погибло! Жить да жить бы ещё....царствие небесное им .. соболезнования родным и близким. Нужно наказать виновных в трагедии.

Светлана
27 ноя 2021 в 11:07

Сердечные соболезнования родным и близким...Эти рабочие своим рабским трудом создают олигархов и бизнесменов. Цивилёв выделит компенсацию по 250тыс.каждой семье, стыд и срам... Тулеев ушел после Зимней вишни, пусть и он уйдёт, а Цивилёвуу всё мало угля, отправляет его за границу, только свою кошёлку набивает, а народу всё хуже живётся, нищает Кузбасс...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2021 в 11:08

Интересно, собственника шахты, депутата Госдумы от ЕР, проигнорировавшего требования Ростехнадзора, тоже лишат депутатской неприкосновенности? Или лось и 51 человек несравнимы?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2021 в 11:10

Одни славянские фамилии. Мигранты почему то в шахту не лезут, возможно они о чем то догадываются...

Гость
27 ноя 2021 в 12:02

Ну хоть мэра сняли за такой цинизм,во время траура по погибшим горнякам горстке чинуш пить за назначение на должность.

Фото пользователя
27 ноя 2021 в 12:04

"В.Путин: Уважаемые граждане России, дорогие друзья!

Сегодня я обращаюсь к вам, именно к вам, потому что вы доверили мне высший государственный пост в стране. Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране. "

И так многократно, на разных совещаниях и прямых линиях с народом.
Не забывайте эти великие слова великого Президента!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2021 в 12:44

По тексту.

"в забое находились 285 рабочих"
Не существует в мире шахт с такими "забоями", где смогли бы поместится три сотни человек.

"..инспекторы без фактической проверки штрека составили акты"
совершенно стандартная практика в советские!! времена: инспектор звонит начальнику о плановой проверке - начальник участка сам составляет протокол нарушений и сроки исполнения - через день акт исправленных нарушений.

"прошло 127 проверок, было выявлено 914 нарушений"
и это стандартная ситуация: любая проверка должна "выявить" в пределах десятка нарушений.

"К награде областные власти представят и шахтеров, которые сразу после взрыва побежали за товарищами"
а это весьма и весьма удивительный факт!
Во-первых, это грубое нарушение всех инструкций.
Во-вторых, в голове не укладывается, как после взрыва кому-то в голову приходит мысль: - а давай сбегаем в эпицентр и спасем кого-нить???
Более похоже на армию:
– запугивание
– запутывание
– наказание невиновных
– награждение неучаствующих

А в остальном.... грусть и печаль, но.... ненадолго... быстро и это забудут(конечно речь не о родных и родственниках) и как всегда наша беспробудная жиСть потечет по тому же руслу, проложенному сто лет назад до новых ЧП, одни будут винить - капитализм, другие - начальников, третьи - беспечного работника живущего по принципу: а, всё по колено....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 13:00

необходимо было по всей стране траур обьявить, а не только в Кузбассе!! ужааас, столькомжизней опять здоровых, неболевших людей, в основном молодых.... детки остались, матери, сестры... как это все пережить??? Соболезнования. когда уже доллар перестанет рулить????

Гость
27 ноя 2021 в 13:23

Какой ужас, многим не было еще и тридцати!

Инна
27 ноя 2021 в 13:36

Типичная для России ситуация. Одни гибнут в угоду алчности других.

Злая
27 ноя 2021 в 13:38

Опять сколько молодых мужиков угробили, сволочи! И все наши, русские! Соболезнования семьям...

27 ноя 2021 в 14:10

При этом Михаил Фадеев, президент компании «СДС Уголь» (в которую входит шахта «Листвяжная»), состоит в списке «200 богатейших бизнесменов России за 2020-год» Forbes, а его сын Павел — депутат Госдумы от «Единой России».

Ольга Сергеевна
27 ноя 2021 в 15:39

Собственники собственно под пальмами дальше продолжают отдыхать, закрывать надо месяца на 3 - 6 - 12 вся страна в курсе, что наемные директора и пр. делают ровно то, что скажет собственник. Дядя, дед и пр родня - шахтёры на пенсии (просто 20+ лет взлдрагивали, дрожащими руками звонили от каждой новости такой и молились) это позор и преступление для страны и наказание штафы должны быть от 1 млн и прогрессивная шкала, чтобы они свою прибыль теряли за пару месяцев. Столько сирот детей, столько семей вместо Нового года идут на похороны и 40 дней. Риск это понятно, но это не тот риск, это предумышленное тк нарушения были, ещё бы взятничество проверить этих инспекторов, явно нелишне. Светлая память ребятам🕊️ это просто 💔 рвётся, сил близким 🙏💔

Привет
27 ноя 2021 в 19:57

Соболезнования погибшим. Скорбим вместе с вами.

27 ноя 2021 в 23:58

опять пострадали русские мужчины в мирное время. печаль

Сажень в кустах
28 ноя 2021 в 09:00

Много молодых, да...., у семей трагедия.
Говорят/пишут, что к трагедии привело отсутствие/сознательное игнорирование охраны труда. Уже полторы сотни лет, как были произнесены известные слова: нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал(-ист) ради прибыли (не совсем точный повтор).
Интересно (мнение тех шахтеров), стали бы бастовать шахтеры 30 лет назад, если бы знали, что это только будет способствовать уничтожению социального государства- СоюзуСоветскихСоциалистическихРеспублик, а в замен будет стана третьего мира, дикий капитализм, немыслимое обесценивание человеческой жизни, унижение, безысходность....пр.

Гость
15 дек 2021 в 15:39

В Интернете есть статистика погибших в шахтах РФ. Показатели ужасно огромные. Напрашивается -вся работа в угольных шахтах повсеместно направлена на безумное и бессовестное извлечение прибыли за счёт жизней шахтёров, без необходимого анализа, контроля безопасной работы и вложений в организацию безопасности работающих.