9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (639)

Фото пользователя
13 окт 2021 в 22:16

НГС, уберите комментарии к статье или удаляйте неуместные. Мнение некоторых здесь вообще не уместно. Родителям терпения и сил.

Фото пользователя
13 окт 2021 в 22:16

Какая страшная трагедия! Бедная малышка!

Фото пользователя
13 окт 2021 в 22:21

Ну правильно. Все же окопались. Загородились шлагбаумами, воротами, заборами, цепями, троссами, бетонными блоками. Иногда проще бросить машину и пешком к нужному дому дотопать метров двести, чем километр кругаля выписывать! А тут ещё и эти кроты понарыли. Водитель виноват, конечно. Но вам не кажется, что мы сами их к этому подталкиваем?

Фото пользователя
13 окт 2021 в 22:33

Дважды сталкивался с водителями скорой во дворах. Такое ощущение, что их как то специально подбирают с определенными умственными способностями. Общечеловеческие понятия им чужды, если они паркуются у подъезда и мешают прохожему пройти по двору, приходится по газону его обходить, хотя в 2 метрах рядом есть свободные парковочные места.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 22:34

С обеих сторон БЕДА .
Всем живым , непосредственно причастным к этому происшествию ,
не привыкнуть к этой боли никогда ...
Как с этим жить ?..

Люда
13 окт 2021 в 22:36

Помолюсь за малышку и родителей.

Ну как так...
13 окт 2021 в 22:37

Почему она одна то совсем шла?ну рано ещё в 7 лет одну отпускать....я своего водила в школу 2 первых класса. Школа в одной остановке. Нужно перейти один перекресток со светофором. Но я водила. Бросила работу и туда обратно водила. Ведь он у нас единственный. Родить больше не можем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 22:39

Светлячок. Дорогие родители мама и папа пусть она Вам будет свеплячком.

ОТВЕТИТЬ
Варло
13 окт 2021 в 22:42

Пить на окошке

Фото пользователя
13 окт 2021 в 22:51

Соболезнования. Крепитесь духом. Супруге сил пережить эту трагедию. Мужику сил не упасть духом и поддержать супругу.

Гость
13 окт 2021 в 22:59

трагедия для родителей. и для водителя тоже трагедия и клеймо на всю жизнь.
стечение обстоятельств.

Гость
13 окт 2021 в 23:02

Заметил в последнее время водители стали очень агрессивно ездить. Особенно молодежь. Не уступают на знаках переход, пару раз даже наоборот специально нажимал на педаль газа. Не знаю, может развлечение такое или попугать? Раньше в правилах было по дворам скорость ограничена 5 км. Нельзя было машину ставить на газонах, тротуарах, пересечениях дорог и т.д.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 23:07

"Кстати, если водитель быстро удалился с места происшествия - надо проверить подозрение на алкоголь и наркоту."

Обратите внимание, тут, скорее всего,психологическая проекция. Агрессивный,но не очень умный человек рассказывает нам о том, в каком состоянии ездит сам.

Фото пользователя
13 окт 2021 в 23:25

Как жаль,эти родители потеряли единственного ребенка.Другая девочка потеряла маму в аварии под Сочи.

Гость
13 окт 2021 в 23:39

Очень адекватный папа... Мудрые вещи сказал... Сил ему и мамочке... Невозможно такое представить. Без слез невозможно смотреть и слушать сюжет 😢😢

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 23:44

Тем странным существам, которые искренне не от большого ума рассуждают по тексту "скорой можно было проехать всего 100 метров туда-сюда" совершенно искренне желаю: когда вам будет срочно нужна скорая, когда у вас кто-то будет умирать без её помощи, и когда ей нужно будет проехать сто метров туда, сто метров сюда.... Вот что бы никогда в жизни с вами такого не случилось. Чтобы вы на практике, дорогие авторы, не познали последствий, к которым приводят эти лишние сто метров, о которых вы от скудоумия так легко рассуждаете.

ОТВЕТИТЬ
прапорщик на бреющем
13 окт 2021 в 23:45

и водитель и все жители города, от губера и мэра до последнего бомжа виноваты во всех смертях детей, которых не должно было случиться...
деньги находятся на автозаки, новые каски и дубинки для розовощеких роспердейцев. но не на безопасность и здоровье детей и сариков.
кремлеботва - это злобное моральное днище исключительно отрабатывает на навалаьном и его сторонниках...а мэру и губеру поет хвалебные, тошнотворные серенады

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 23:49

Не знаю какие подобрать слова для того чтобы передать родителям, что надо найти в себе силы жить дальше. Я плачу вместе с вами. Жестокая трагедия! Думала что ещё можно сказать, а нет, нет аргументов 😭😭😭

Юлия
14 окт 2021 в 00:45

Боже, какое горе 😭 Господи, спаси и помилуй. Мягких облачков девочке, соболезнования родителям

Гость
14 окт 2021 в 01:19

Водителю с этим жить, а лучше не жить, выбор пока есть. Царствие небесное девочке, шла, никого не трогала, пожить толком не успела, столько горя семье. За что такие страдания? Водители, будьте бдительны! хоть по отношению к детям, хоть к пожилым!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2021 в 01:21

Власти города вы обязаны делать продленки,чтоб дети не рисковали жизнью идя в школу или обратно! И не перегружать детей уроками,чтоб было время на хобби! Также в школах должно быть больше хороших кружков,чтоб у детей была возможность их посещать в стенах школы!!! Сокращать рабочую неделю и время работы надо для тех,кто имеет детей,хотя бы до 12 лет,при сохранении зарплаты,чтоб у людей была возможность детей сопровождать в кружки!!!

Елена
14 окт 2021 в 01:39

Бедная девочка, несчастная убитая горем мать. Это ужас.

Гость
14 окт 2021 в 02:14

в наш век, почему не оборудовать скорые копеечными камерами заднего вида?

ОТВЕТИТЬ
Сердитый
14 окт 2021 в 02:28

Соболезнования родителям девочки😢смотрю и слезы наворачиваются я сам отец

гость
14 окт 2021 в 02:42

Если девочка не была в наушниках,то это злой рок,иначе машину она бы услышала. Я два раза попадала в ситуацию,когда чуть не оказывалась под колесами. Что то сверхесстественное,наступал полный ваккум,тишина ,делаешь шаг навстречу гибели и в последний момент тебя спасает ангел хранитель.Подхожу к дороге,тупиковый проезд,внизу съезд к железной дороге,место не проездное,лето,все в отпусках ни людей,ни машин,нужно перейти к магазину напротив,делаю шаг в необычайной тишине,предварительно посмотрев налево,потом направо-пустая дорога и тут рывок и меня одергивает мужчина сзади,с грохотом проносится Камаз,при чем грохот и все звуки я услышала после рывка за руку. Спас меня. Такой случай был с моей мамой на сороковой день смерти отца,мне тогда было 5 лет,её спасла коллега,мама была дома на обеде,заснула на минуту и увидела отца,он её звал. Проснулась,побежала на работу и все стоят у светофора,а она рванула и тоже полный ваккум в моменте,пока её назад не отдернули ,а там самосвал пронесся.Второй случай у меня -вышла из аптеки,перешла дорогу,потом проезд бессветофорный и тут белый борт со спины слева на полной скорости как айсберг из тумана в замедленном движении,время остановилось,тишина,потом рывок за рукав куртки,вырвал клок и умчался,один шаг и мы с ним пересеклись бы. Думаю с девочкой произошло тоже самое,она не слышала машину,а водителем управлял нечистый,понесла нелегкая задом.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 02:42

Была в наушниках.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 окт 2021 в 03:25

Ребенка очень жалко, семью. Но и водителя тоже. Он на вызов ехал, не специально же метил чтоб придавить - по зеркалам мелкую не увидел. Должен был выйти и метнуться туда-обратно 100 м или врачей высадить, чтоб пешком шли? Кого-то ведь ехали спасать. В следующий раз кто-то не дождется скорой, пока водитель будет искать проезд. Показательно надо наказать коммунальные службы, не проинформировавших про объезд. Ну и водителю условку можно, хотя ребенка уже ничто не вернет.

ОТВЕТИТЬ

Лишить родительских прав за то, что семилетнего ребёнка одного по дороге отпускали! Ужас полнейший! Вот где я живу, в некоторых местах по закону ребёнка одного даже дома нельзя оставлять до 14 лет!!

ОТВЕТИТЬ

Уж очень самостоятельные российские дети, гораздо больше, чем в других странах. И родители в России позволяют себе гораздо больше в отношении независимости ребёнка. Нельзя семилетнего ребёнка на улицу одного отпускать без присмотра!! Да уж и тем более на дорогу! Ну разве что может быть лет в 10 только.

администратор_этого_сайта
14 окт 2021 в 06:30

а почему никто не пишет про внутриквартальные проезды ? про то как трудно стало добираться сквозь заборы между домами и шлагбаумы ?

ОТВЕТИТЬ
Макросс
14 окт 2021 в 06:33

В стабилизации любой водитель может гонять по тротуарам, потому что властям плевать. Потому и город весь в пыли

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 07:06

Зачем такое обсуждать общественно! Это трагедия личная, семейная!!!!! Не будьте зверьми! Все и так все понимают и знают! Где блин человечность у людей и хоть граммулька понимания!!??????? Угомонитесь! Достали!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2021 в 07:07

В Китае на всех крупных автомобилях установлена автоматическая голосовая предупреждалка, пкоторая громко повторяет на весь квартал «осторожно, задний ход», всё время пока включена задняя передача.

Фото пользователя
14 окт 2021 в 07:13

Кстати, а громкий вой сирены почему не используется по назначению?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 07:16

маленькое солнышко, прости нас всех! родители, простите нас. чудовищная ситуация. мамочке сил пережить это.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 07:35

С моей точки зрения Город шел к этой трагедии целенаправленно. У нас очень много где машины паркуются на тротуарах и там же маневрируют. Мне пару раз на дню приходится останавливаться (пешком иду), чтобы маневрирующий идиот на тротуаре не наехал на меня. Или грузовичок у марийки без нормальных подъездов заезжает задом на тротуар, на Маркса есть несколько мест, где водители активно маневрируют на тротуарах. На Зыряновской около МФЦ долго пешеходов пытались давить, пока блоки не поставили. Ввиду перекрытий достаточно часто дворовые проезда превращаются в транзитные с хорошим траффиком. Сколько мусорки по утрам бабушек передавили. В том или два года назад тоже газелька на тротуаре у супермаркета на Сибиряков-Гвардейцев девушку насмерть задним ходом прикатала. Не первое и не последнее ЧП с такими исходными данными.

14 окт 2021 в 07:36

Детей не учат головой вертеть во все стороны. Инстинкты самосохранения отрафируются.

Фото пользователя
14 окт 2021 в 08:23

моей дочери 11 лет только с прошлого года она стала ходить одна.После того как во 2 классе у дочери сбили одноклассницу на пешеходном переходе на улице Громова и водителю нечего не сделали .Отпускать ребенка одного вся охота пропала

14 окт 2021 в 08:51

Если везде в мире строят города для людей то у нас наоборот. Один архитектор уже высказался, что они не обязаны строить парковки для автомобилей.... а так же строить поликлиники, больницы для онкобольных, школы, дороги.....мы живем то вопреки всем ихним "заботам", весь город не продуман, сделано на тяп-ляп, все разрыто, сделано за 5 минут и на 5 минут........как мы живем преодолевая???....Прости нас деточка, царствия тебе небесного, а родителям соболезнования, люди с вами в этом горе....

Вика
14 окт 2021 в 08:59

Ужас конечно, плачу. В таком возрасте рано еще детей одних отпускать, всегда можно найти выход

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2021 в 09:12

какое горе

Оксана
14 окт 2021 в 10:03

Вина водителя стопроцентная. Даже не может быть никаких оправданий. Причём тут, что ребёнок был без родителей? Девочка спокойно шла по тротуару!!! А этот умник какого-то чёрта решил там, видите ли, развернуться! Ну была бы девочка с мамой - двоих бы задавил.
Горе, конечно, невосполнимое. Его не пережить, только как-то с годами научиться с этим жить…

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 10:06

Выйти из своего драндулета поленился,посмотреть куда едет. Это уже ничем не объяснить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2021 в 10:24

посмотрите как ездят водятлы в новосибиске - это шизоиды уткнвшиеся в смартфон и нагло нарушающие пдд

почему главный гибддшник не снят с занимаемой должности?
в городе самый настоящий хаос на дорогах

Вася
14 окт 2021 в 10:31

Вместо покупки новых шкод для силовиков нужны новые скорые и обязательно с камерами заднего вида. Водитель совершил убийство с отягчающими обстоятельствами, но факт что по неосторожности. Была бы камера заднего вида.... Или хотя бы неменуемое наказание для всех кто на газоне и тротуаре, кроме пожарных

Алексей
14 окт 2021 в 10:32

Даже не знаю как такое переживут родители, наверное ни как.. Я свою дочь не смог доверить городу. Первые четыре класса водил сам в школу и забирал, потом перевелись в школу поближе к дому и ходить через проезжие части отпала надобность. И один раз был похожий случай. Мы шли утром в школу по улице Галущака перед подъёмом по лестнице на Линейную, Лексус выезжал задом с места стоянки и нас не заметил. Я вовремя успел среагировать и отбежали при этом я ещё успел стукнуть по багажнику, чтобы он тормознул. В итоге пришлось ещё и поругаться, так как я оказался не прав, что стукнул по машине. Уважаемые молодые родители, постарайтесь обеспечить максимум что от вас зависит. Другого пути просто не существует.

Дмитрий
14 окт 2021 в 11:20

Почему скорая не оборудованая камерой заднего вида а??????

ОТВЕТИТЬ
Редьки-не-слаще=?
14 окт 2021 в 11:28

тут недавно эти вот, один из которых убил ребенка плакали .... а вы их все защищали.

Анжела
14 окт 2021 в 11:31

Нет таких слов, что бы утешить родителей и близких...

ОТВЕТИТЬ
Koshak
14 окт 2021 в 11:41

Это всё понятно, более интересны комментарии исполнительной власти о мерах, препятствующих возникновению данных ситуаций в ближайшем будущем. Насчёт комментария отца в отношении наличия навигаторов у всех, заработная плата водителя не более 22000, гаджетов для навигации в закупках ни разу не наблюдал. В момент съёмки видео подъездные пути, конечно, свободны. Свободны ли они были в момент происшествия? Ребёнок, если есть необходимость в передвижении его в отсутствие взрослых, должен был быть информирован о необходимости уступить дорогу такому ТС, а водитель, в соответствии с ПДД, обязан был быть бдительным, управляя ТС и убедиться в том, что все участники дорожного движения уступают ему дорогу. Ребёнок в данной ситуации является участником дорожного движения, поскольку тротуары и обочины являются часть дороги и вина водителя безоговорочна вне зависимости от необходимости движения с маячком и сигналом. Вывод напрашивается следующий, ПДД для пешехода в настоящее время должны прививаться в доступной для ребёнка форме с детского садика, информации не так много. ПДД для водителя болжны быть включены в программу ОБЖ.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 11:59

Трасса рядом, у обочины машины стоят, он мог бы встать так же, а медики пройти лишние 40 метров. Бумеранг обязательно будет. Ждем интервью с водителем и его версию.

ОТВЕТИТЬ