23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

14 авг 2021 в 19:16

сантОфе - это новая модель от хундаЯ😄

14 авг 2021 в 19:19

Одно слово наивный

Оля
14 авг 2021 в 19:26

Если законы не ужесточить - за наезд на людей( особенно детей) на пешеходных переходах и во дворах терпения родителей закончится и начнётся « вендетта». Отпустить ребёнка поиграть во двор или сходить в магазин, аптеку или в школу невозможно стало. Он может просто не вернуться домой. Это беспредел.

14 авг 2021 в 20:31

Уже во дворах опаснее, чем на дороге, бедные дети их совсем вытеснили со своих же дворов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2021 в 20:41

У мальчика ещё в крови 0,5 промилле алк. не обнаружили?(сарказм).Благодаря не наказуемой парковке попоперевозного средства повышенной опасности в не положенном для этого хранения месте-дети, во дворах домов были-являются-будут потерпевшими. Мальчику выздоровления, водителю-возместить физ.ущерб без суда. Всем мира и согласия, хотя бы самими с собой.😎

Гость
14 авг 2021 в 21:15

Да потому что носятся во дворах как угорелые. Заезжаю на массив, стоит знак дворовая территория, сбавляю скорость до 20 км/ч, дак нет же, те кто взаде едет начинают и сигналить и моргать фарами, и на пятки наезжать. Тут мадам какая-то на бмв подбиьикивала, дескать медленно еду, пришлось выйти объяснить правила дорожного движения

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2021 в 21:36

Все дело в неправильной планировке дворов. Парковки около дома, конечно, должны быть, но как бы автономно, не пересекаясь с пешеходными дорожками. Но господа застройщики пытаются извлечь выгоду с каждого квадратного метра всеми правдами и неправдами, за счет безопасности наших с вами детей. Жила целый месяц в Праге, в районе Нова Бутовица, в многоквартирном доме на 1-м этаже, парковку не видела и не слышала, т.к. она за полосой газонов и зеленых насаждений. Но у нас же в Сибири места мало, не то, что в Европе.

Гость
14 авг 2021 в 21:36

Хундай-исчадие зла!

потому что лопата
14 авг 2021 в 21:44

Несколько раз останавливал несущихся по двору водителей. На вопрос, что бы гражданин водитель ощутил, если бы его ребенок выбежал вдруг из за машины , припаркованной во дворе, обычно в ответ хамство. Моего ребенка такой "герой" лет тридцати сбивал во дворе. И имел очень бледный вид и страх в глазах. Вместо спеси. Вот так секуны куража, могут стоить очень, очень дорого.

Гость
14 авг 2021 в 21:51

а это не тот ли дом, где кусок парка с качелями и тренажерами в свой двор оттяпали и забором обнесли?

Гость
14 авг 2021 в 22:33

Машины в этом дворе носятся как по дорогам. С Красного Проспекта сворачивают в этот двор, потом выезжают на Дуси Ковальчук. Пешеходов не замечают, друг с дружкой выясняют отношения, кто кого пропустить должен. Там уже шлагбаум или светофор ставить пора, ни самому спокойно не пройти, ни детей в школу одних не отпустить.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
14 авг 2021 в 23:22

Давно такого не было и вот опять

15 авг 2021 в 00:01

Очень много раз ездил в такси и обратил внимание, что водители вообще не боятся кого либо сбить, типо еду по дороге, дорога для машин, значит никто не выбежит.
ЗАПОМНИТЕ-ВНЕ ЗАВИСИМО ОТ ДВИЖЕНИЯ ПО ЛЮБОЙ ДОРОГЕ-ПРИ ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ(СТОЯЩИЕ НА ОБОЧИНЕ МАШИНЫ, ПЕРЕКРЫТЫЙ ОБЗОР СВЕТОФОРА ФУРАМИ, НАПРИМЕР И ПРОЧЕЕ) ВСЕГДА НУЖНО ПРИТОРМАЖИВАТЬ И ДЕРЖАТЬ НОГУ НА ТОРМОЗЕ ЧУТЬ ПРИДАВЛЕНОЙ)
Тем самым есть бОльшая вероятность что вы причините меньший вред внезапно выбежушему пешеходу!!!!!!!!!!!!!!!!

рожайте больше
15 авг 2021 в 04:23

Это должно стимулировать население рожать больше - "про запас", на случай, если одного-двух детей задавят автомобилем во дворе или на пешеходном переходе.

Три раза поменяны права по сроку. За всё время езды - одно мелкое ДТП (по неопытности, в начале водительского пути, неудачная, моя, распарковка, разошлись на месте). Грубо не нарушаю, езжу в потоке, по трассам - максимально справа, в зад не утыкаюсь, по левым рядам не тошню, по обочинам не еду, пропускаю, поворотниками пользуюсь. Поэтому считаю, что имею права высказаться, по теме (накипело). В этой ситуации (наезд во дворе) всегда виноват водитель. Всегда - и точка. Буквально вчера, в родном дворе, залётный водятел, на явно папкиной ауди, выехал из кармана, в конце двора, и как притопил, через весь двор, до выезда! С характерным визгом покрышек. Ну зачем? За парковочным рядом машин играли дети, они могли в любой момент вывалится из-за машины, и, считаю, имеют полное право это делать, во дворе-то! Это вот каким недоумком нужно быть, бесстрашным или безразличным? У меня сердце сжалось. Но обошлось. Все, кто так делает (летает или тупит в средней скорости и не врубает на полную "интуитивную езду" по придомовой), помните: рано или поздно может "не фартануть", и под вашими колёсами окажется человек. Те, кто это знают и сознательно допускают - неадекватные психопаты, и права у них нужно забрать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 09:53

так - что дети, что взрослые
не смотрят на дорогу в принципе -
им же вбила пропаганда незапрещённая:
за всё отвечает водитель...

Загрузка...