7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

https://ngs.ru/text/transport/2021/07/01/70001123/

Вот прям кардинально разные ситуации, при условии, что оба водителя виноваты.

Читатель
9 июл 2021 в 17:59

Мать конечно и так наказана на всю жизнь, но хочется, что бы и их семью взяли на учёт соответсвующие органы! Она еще 2их детей собирается воспитывать, как она будет это делать, если у нее дети без присмотра на улице ходят? Очень жаль мальчика. Сочувствие отцу.

ОТВЕТИТЬ
123
9 июл 2021 в 17:59

Это убийца. Ни больше, ни меньше.

9 июл 2021 в 18:00

Кремлеботы отрабатывают и накручивают "на ура". Всячески забалтывают факт и переводят разговор на мать, девушку на велосипеде, самокатчиков.

Только водитель "неувиноувен". Ну не заметил ребёночка, задавил, с кем не бывает, ога.

Вы ребятки забыли что живёте в этой стране. И завтра также могут не заметить вас, вашу мать, вашего ребёнка. Таких "незамечателей" постоянно игнорирующих ПДД в каждом дворе море. И однажды один из них с вашей судьбой пересечется. Это вопрос только времени.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
9 июл 2021 в 18:03

Мать с младенцем он видел и должен был сначала и их пропустить, а потом двигаться. Поторопился, виноват на 100 процентов водитель. Кем бы он не был и какие заслуги не имел

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 июл 2021 в 18:04

За детьми надо смотреть. Сегодня по Урицкого 12 ехала мамаша с коляской и впереди на великах ехали крошечные дети. В итоге трое детей, за одним смотрит, а двое впереди. Родили толпу следите за ними. Дальше, посмотрите как мелкие переезжают переходы. Родители балбесы должны объяснять детям, что сойди с велика и переходи. Дядька просто не увидел и не успел среагировать. Следите за детьми, раз Вы их рожаете толпами. А если не можете следить, предохраняйтесь.

123
9 июл 2021 в 18:06

Но и дети если честно поднадоели переезжать пешеходные переходы на самокатах! И на велосипедах!
Родители когда-нибудь начнут хоть что-то делать с этим??

С Нск
9 июл 2021 в 18:07

Кремлеботы, и с вами такое может случиться. Задумайтесь

Кексакоатль
9 июл 2021 в 18:08

Это трагедия. Но в положении водителя непонятно, что он вообще мог сделать, если вроде бы всё, все прошли, ты тронулся на свой зелёный свет, и тут на дорогу вылетает кроха на самокате. Это как лось из кустов - непредсказуемое поведение.

Маме сил пережить это всё. Трое детей - тяжело уследить в одиночку, особенно если никто не помогает, постепенно либо приходится практиковать меньше контроля, либо остаётся только сойти с ума.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 18:08

У нас о собачках своих больше беспокоются- переводя на поводочках рядом с собой,а детки малые пусть сами о себе заботятся.печально- это.

999
9 июл 2021 в 18:11

Бабки заплатит семье и дело замнут. У таких бабки есть. Зам фшм при бабках.

Мари
9 июл 2021 в 18:13

Всё понятно было сразу, кроме одного - почему 5-летний ребёнок один пересекал дорогу?

9 июл 2021 в 18:23

Девочка, старшая, не перешла по переходу, а переехала на велосипеде, спровоцировав малого за собой на самокате рвануть. Думаю, его реально не было видно. А мать метрах в пяти сзади была. очень жаль, жуткая трагедия, но семья свою лепту в это дело внесла.

789456
9 июл 2021 в 18:29

На зоне будет погоняло "учитель", милости просим!

ОТВЕТИТЬ
...
9 июл 2021 в 18:32

Конечно, водитель управлял ИПО. Конечно обязан был быть предельно осторожен и внимателен. Конечно виновен. Но, с матерью как быть? Это настоящий крах, сразу нескольких семей. Если бы я увидел, что моя супруга так переходит дорогу с моими детьми- этот день стал бы для неё страшным. Прежде всего, за своими детьми обязаны следить родители- те люди, кому дети дороги. Без всяких оговорок и разговоров про водителей. Среди водителей очень много хамов, откровенно безмозглых людей, с мутными коровьими взглядами (не в обиду коровам и нормальным водителям). Я, когда пешком, дорогу только по регулируемым переходам перехожу, никогда не бегу, если основной поток людей уже прошёл. Но, люди, это же ваши дети и никому, кроме вас, они не нужны. Ужасная, мерзкая ситуация. Каждый день за рулём наблюдаю так много отвратительных ситуаций- на дороге, между водителями, между водителями и пешеходами (с обеих сторон), почти каждый день происходят страшные резонансные дтп и всё равно, люди ничему не учатся- ни водители, ни пешеходы. Велосипедисты с самокатчиками- вообще атас, гораздо хуже мотоциклистов.

Коржик
9 июл 2021 в 18:34

Надеюсь сядут оба, водитель за то, что сбил, мать за оставление в опасности всех троих. Она младенца в коляске просто бросила на дороге.

Х_х
9 июл 2021 в 18:45

Переходила на зеленый,водила с поворота газанул со всех сил,затормозил,когда я была у капота.Я не 5летний ребенок.Просто никто никуда не смотрит,все думают,что пешеходы о себе заботятся.Пусть сидит долго,содет другие глаза откроют!

Фото пользователя
9 июл 2021 в 18:58

а зря вы опубликовали его имя фамилию должность и место работы.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 19:33

Молодцы, что опубликовали фамилию, должность и место работы.
Таких "героев" горожане обязательно должны знать в лицо.
---
В идеале - указывать партийность, если есть.

1212111341
9 июл 2021 в 19:35

из описания происшествия понятно, что водитель 100% виновен.
то что мальчик на самокате ехал, не уменьшает вину водителя.
так как девочку пропустил, следом шла мать и значит он должен был стоять и ждать , когда все пешеходы перейдут переход. Он не сделал. значит виновен.

ОТВЕТИТЬ
crry
9 июл 2021 в 19:36

По старой советской закалке я расшифровываю ФИЗМАТ как физика и математика.
По физике было ПЯТЬ. По математике весьма твёрдая четвёрка.

А если взять простой МАТ, от меня даже все хулиганы недоделанные шарахались.

Сергей
9 июл 2021 в 20:09

Если не видел пацаны 5-летнего, значит должен был ездить с табуреткой под попой. От горшка два вершка что-ли? Видится такая картина, просто газанул чтобы проскочить и не ждать, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 20:16

Мать была достаточно далеко от детей. Больше пяти метров, как здесь некоторые пишут, однозначно.
И девчонка выбежала к дороге, и водила вышел, а мать появилась далеко не сразу. Вы видео то смотрите! Дети были сами по себе. Это преступная халатность именно матери. И неважно, что она шла с коляской. Могла бы настойчиво сказать, приказать, заставить шагать детяй рядом с ней.

Водилу не оправдываю. Виноват.

Jjj
9 июл 2021 в 20:22

Хватит писать, что мать переходила дорогу, это ложь!
Мать прибежала на место, когда уже люди вокруг бегали, ее не было рядом с детьми!

9 июл 2021 в 22:22

Надеюсь это не кармическая плата за превращение ФМШ в сборище бездарных мажоров, трудами кошельков-родителей, с маленьким вкроплением действительно сильных ребят-олимпиадников...

ОТВЕТИТЬ

Если руководство почти школы всех школ РФ - ФМШ нарушает ПДД (его вина тоже есть - ибо скорость не рассчитал), то что-то не то со страной. Это какой-то эволюционный тупик для страны.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 июл 2021 в 22:51

Водитель виноват на 100%. На пешеходном переходе рядом с поворотом опасно переходить и взрослому человеку, так как водители буквально на пятки наезжают. Если в это время споткнёшься беды не миновать.И не надо винить ребёнка и мать

10 июл 2021 в 00:28

Пешеходный переход пешком переходят, и так чтоб водитель тебя увидел, знак надо подать рукой и перейти, в СССР так учили. Жаль и мальчика и водителя. Я когда пешеход сам боюсь даж на зеленый переходить, бошкой кручу как сова.

ОТВЕТИТЬ
С Парижу
10 июл 2021 в 01:38

В этой проклятой йовропе детей учат установить контакт глазами с водителем, чтобы убедиться, что он тебя видит, что он остановился. И потом только идти. Ручкой ещё ему можно помахать, или кивнуть. Уважение называется, с обеих сторон. И всем спокойно, что все всех увидели: водитель встал, пешеход идёт.

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 июл 2021 в 06:13

Да я в жизни руку ребенка не отпущу когда пешеходный будем переходить. Сейчас столько прав понапокупало страшно становится. Очень жаль ребёночка... У самого сыну три года. Это такая трагедия. Матери на всю жизнь будет уроком, а водителю желаю смотреть на дорогу. И вообще для всех, особенно начинающих, увидели ребенка около пешеходного перехода, лучше остановитесь, пропустите, пол минуты вам погоды не сделают. Берегите себя и своих близких!

Гость
10 июл 2021 в 06:59

Поражают люди которые "Водитель виноват полностью". Хочу попытаться донести "риале корыте" некоторые не понимаю или не хотят понимать. Сам с опытом на велосипеде по дороге и вожу авто, т.е. понимаю дорогу с разных сторон.
Давайте включим рассудок и вспомним что дорога это самое опасное место которое есть в нашей жизни. Посмотрите количество аварий с самокатом/велосипедом и без. Вы же понимаете что человек управляющий авто он "человек" и подвержен "человеческому фактору", не говоря уже что имеет и визуальные, технические и другие различные ограничения(а по отношению к детям это усугубляется). Вы никак это не уберёте. Я как любой нормальный человек хочу чтобы подобные трагедии не случались. Как это сделать?
1. Со стороны водителя. Если водитель не видит пешехода, а он перед ним выскакивает то он ничего не сможет сделать, при всем желании, сверх возможностями его не наделить.
2. Пешеход. Если пешеход будет чётко обозначать своё присутствие на пешеходе и спешиваться.
Думаю, очевидно, что только второй пункт радикально может изменить ситуацию. Законы физики и человеческие возможности действуют одинаково и на зебре и на красном светофоре. Если еще не научили ребёнка как вести у дороги - не отпускайте его "на удачу" её не так много у нас всех. В трагической ситуации возложение всей вины на водителя не будет никому утешением.

алекс
10 июл 2021 в 07:22

самое страшное для водятла наказание что если его от корыта оторвут

10 июл 2021 в 10:03

Можно ли переезжать пешеходный переход на самокате? Да, можно. Правила дорожного движения требуют спешиваться только владельцев велосипедов, а самокатчики могут проезжать по пешеходному переходу.И хватит защищать наглецов на ржавых помойках

10 июл 2021 в 10:08

Можно ли переезжать пешеходный переход на самокате? Да, можно. Правила дорожного движения требуют спешиваться только владельцев велосипедов, а самокатчики могут проезжать по пешеходному переходу.Хватит оправдывать оборзевших наглецов за рулем

Юлиас
10 июл 2021 в 14:33

Сегодня очень много водителей которым нипочём светофоры и зебры, едут чуть ли не по ногам, здесь немного другая ситуация, моё мнение что виновата мать. Почему пятилетний ребёнок был без присмотра? Переходил, вернее переезжал дорогу самостоятельно.

11111
10 июл 2021 в 14:43

Не знаю, что решит суд. Но работать в учебном учреждении этому водителю нельзя. Штрафы за превышение скорости, убитый им ребёнок. В тюрьме будет время подумать.

Гость
10 июл 2021 в 14:46

Чего там в НГУ происходит ? Не проходит и года чтобы кто то не « выпал» из общежития. Сейчас их работник попал в ДТП, где погиб ребёнок. Кто учит подрастающее поколение? Эти люди должны быть не только профессионалами своего дела, но высоконравственными людьми.

ОТВЕТИТЬ
Алена
10 июл 2021 в 16:39

Я и как мама , и как водитель!!!! Вот никогда ребенка не пускаю даже через светофор без руки!!!! Иногда едешь и пешеходы просто не смотря едет кто или не едет, резко выходят на пешеходную дорожку ( а это малышек еще и на самокате) оба виноваты - водителю более сосредоточенным быть , а маме более ответственной !

10 июл 2021 в 18:05

Скорее всего дети наперегонки поехали и мать даже если и кричала им остановиться, они ее не услышали, у всех бывали моменты когда с детьми не справился, особенно если на руках младенец еще один. И дети не роботы, они иногда нарушают правила, или у вас идеальные дети

хихихихихихихихикс
10 июл 2021 в 18:40

Внедорожники имеют высокую посадку, поэтому обзор очень затруднен.
Вполне можно не заметить не только подростка, но и президента Путина, знаменитого своим малым ростом.
Но это не оправдывает растяпу-водителя.

10 июл 2021 в 23:35

лишить водительских прав, обязать пожизненно выплачивать пострадавшей семье 1/2 месячной з/платы

Lotomot .
11 июл 2021 в 08:23

Академгородковцы и выпускники ФМШ - самые плохие люди каких я видел в жизни ! Они себя считают гениальными , а остальных биомусором !

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2021 в 05:17

Не купил ли этот водитель права. Это не водитель, а реальный дуб, у него на морде написано что это батан. Был зеленый свет светофора, в таких случаях водителю нужно быть очень внимательным.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 11:02

Ауди 7 высокая машина. И из-за капота водитель просто не увидел ЕДУЩЕГО 5-летнего мальчонку.

Гость
14 июл 2021 в 22:34

Q7 , X5. МОЖЕТ ПОРА ВВЕСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТАКИЕ БОЛЬШИЕ МАШИНЫ, ИЛИ ВВЕСТИ ДРУГОЕ ОБУЧЕНИЕ.

1971.
14 июл 2021 в 22:47

По моему водители таких мощных и
больших машин не умеют ездить.... и нужны конкретные меры.
А то, как ни происшествие,
то бмв х6, то ауди к 7...
Может пора ограничить ИМ въезд, скорость,
категорию ,стаж (при покупке таких машин) и т.д.,?
Ну согласитесь, если бы это был обычный седан, последствия не были бы такими...

Гость
15 июл 2021 в 14:35

О!Дак он еще и зять ак.шокина, которого поперли из фиц вт?!!!!!Офигеть семейка!!!

багрийка
19 июл 2021 в 11:15

На этом переходе все прекрасно видно, мера пресечения для Кожемякина смехотворная, убил ребенка это очевидно, должен понести суровое наказание и вообще как с совестью у этого человека, как он может жить после этого?