2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (535)

9 июл 2021 в 00:19

У меня такое впечатление, извините.
Стариков бьёт молодёжь вирусом, а её бьют авариями.
Такое, извините ещё раз.

Прокофий
9 июл 2021 в 00:21

Типовое ДТП - дети на самокатах/велосипедах несутся на пешеходный переход, мамаша где-то далеко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 00:22

Почему мама со старшим ребенком была так далеко от малыша на самокате? Почему???
Невыносимо смотреть подобные кадры. Невозможно просто. Только слёзы.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 00:25

Какая разница когда он купил ауди? Родители, учите детей пересекать пп пешком, а не на самокатах и велосипедах.

ОТВЕТИТЬ
Эшмамат
9 июл 2021 в 00:26

За один крик этой женщины я бы водителю такое устроил, что модератор не пропустит

ОТВЕТИТЬ
tikitak
9 июл 2021 в 00:26

Ребёнок ехал на самокате? Не понял.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 00:28

До 6 - 7 летнего возраста нужно обязательно держать ребенка за руку, когда переходишь через ПП. Ну был же там и старший ребенок, он мог бы вести малыша за руку, а мама везти коляску. Не уберегли.

Водитель виноват, что не увидел, мать, что не сберегла. Огромная трагедия. Безумное горе.
Столько детей ежедневно гибнет на дорогах, а учатся люди исключительно на своих ошибках.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 00:30

Кстати, а как вызывается скорая... 112, 122, 211... Кто придумал этот короткий номер, который не запомнить, хорошие к тому времени закончились что ли. И чем плох всем известный 911 был

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 00:31

Что за дебильные заголовки….

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 00:31

Я часто перехожу Ватутина около домов 31 и 37. Много детей и взрослых пересекают дорогу на самокатах и велосипедах, никто не слезает. Делать замечания - опасно для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 00:32

на видео то на что смотреть? там ничего не видно в принципе.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 00:38

Нужно через каждые 50 метров ставить светофоры и камеры с автоматическими штрафами за неостановку у светофора. А где нет возможности поставить камеру - ставить постоянный круглосуточный пост ДПС.

К сожалению, по-другому водители не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 июл 2021 в 00:41

Ничего не понимаю. Если для пешеходного перехода был зелёный свет, при чем тут был ребёнок на самокате или нет. А если бы он бежал, это ему что, помогло бы? И у женщины трое детей, она что, разорваться должна, руки отрастить, чтобы всех держал? Ребёнок погиб, потому что водители считают себя короля и на дорогах и не думают, что по пешеходном переходу может кто-то переходить, а не из-за самоката

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 00:41

на видео видно,что вся семья разбрелась по переходу,ребенок когда попал под машину,старшая девочка уже переехала(тоже кстати ехала по переходу) и вернулась бегом к машине,мама где то на другом конце перехода с коляской.как пишут ,мужик вроде на красный ехал,нарушил значит,но все равно надо организованней с детьми переходить,помню уже была подобная трагедия,там тоже мама с тремя детьми переходила и тоже кого то из детей сбили.не можешь уследить за всеми,лучше вообще не бери их или пусть возле дома играют..

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 00:42

Вы продолжате? Жрать своих детей?

9 июл 2021 в 00:45

В феврале обратился в ДПС призывом установить светофор между Костычева 20 и Степная 25б.
Через месяц пришел ответ из ДПС, а точнее отправили копию пересылки письма в профильный департамент мэрии, как владельцу дороги, который сам обязан расставлять знаки и светофоры.
На дворе июль 2021 года - никакой даже отписки из мэрии не последовало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 00:51

Есть машины, есть переходы, есть дорога, есть жизнь, которая вокруг нас. Но если у мамаши один ребенок сначала переезжает переход на велосипеде, второй мальчишка следом на самокате, а она где-то там тащится сзади с коляской, то ей остаётся только орать от горя. Очень жаль малыша, не повезло ему с мамашей. Ну а водитель конечно виноват, куда ему деваться.

9 июл 2021 в 00:52

На пешеходном переходе находилось несколько человек. Водитель решил между ними проскочить . Есть такие торопыги . А по правилам должен стоять если на переходе есть люди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 00:52

Рабский народ в комментариях готов сыпать проклятия на мальчика и его мать, лишь бы не обидеть барина на ауди. Моментально встают на сторону убийцы за рулём. Всё таки до сих пор холопские гены остаются в людях. Водятел виновен на все 100% на как можно большой срок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 00:56

Я так понял, что у этой Ауди высота от земли до капота больше, чем рост мелкого ребенка. Водитель похоже тупо не увидел его, а не наровил проскочить. Проскакивают обычно старые ведьмы да забыченные деды на шушлайках. На приличных машинах народ и ездит зачастую приличнее, т.к. обдуманно.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 июл 2021 в 00:58

Мамашке надо было смотреть за детьми, чтобы они как стадо не шли по переходу, а двигались все вместе и пешком, а не на великах и прочих приспособах

гость
9 июл 2021 в 01:01

Да ничего на этом видео толком и не видно и по нему нельзя судить о чем-то, кто-то откуда вышел, кто побежал, кто кричит

Фото пользователя
9 июл 2021 в 01:11

Поражаюсь беспечности родителей.
Одно дело, когда вы гуляете с детьми на придомовой территории или детской площадке, другое дело - дороги города !!!!!!!!!
Вы в самом деле думаете, что кому то есть дело до вас и ваших детей? Нифига!
Так включите мозги и смотрите за детьми! Просто будьте с ними рядом!

Ну нет же никаких сил почти ежедневно читать такие новости. Бедные малыши, сколько ещё должно случиться трагедий, чтобы родители задумались и были рядом в таких опасных местах. Это же маленькие дети, за ними нужен глаз да глаз !!!

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
9 июл 2021 в 01:28

Соболезнования родителям и родственникам погибшего мальчика. Неважно, что он нарушил и как - смерть это ужасно и несправедливо, особенно детей.
Хочу отметить, что водитель, как правило, ориентируется на взрослых, переходящих дорогу, детей, тем более на самокатах, роликах, заметить намного сложнее. Взрослые - ведите детей за руку, или требуйте строго, что бы шли на уровне с вами. Не допускайте всяких самокатов, велосипедов, роликов при переходе дороги, ведь на них ребенок может резко ускорится и попасть под колеса. Не надо надеяться на адекватность водителей - считайте, что за рулем сидят идиоты с поносом, спешащие на горшок и только так.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 01:36

Да, мама не научила своих деток, как переходить правильно дорогу, но водитель должен был стоять на красный сигнал светофора, а не продолжать движение. Он почему решил, что можно ехать? Ведь ему теперь с этим жить.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 01:45

Буквально неделю назад, сама с детьми 6 и7ми лет, оказалась в похожей ситуации. Один тоже был на самокате. По зебре шли. Первый авто пропустил, а второй из-за него выскочил, выдернула я парня из под колёс почти. И перед переходом мы по сторонам посмотрели...Но чуть больше бы отстал, даже представить страшно. Лекцию очередную своим прочла.
Мать, трое детей...мне лично сложно её судить. Да, виновата. Есть жить с этим. Я не представляю как.., не дай Бог.
Водитель 100% был невнимателен. И ему тоже с этим жить.
Ребёнка нет.
И я тоже водитель. Всякое бывает и нужно всегда быть начеку.

ОТВЕТИТЬ
Помянем
9 июл 2021 в 01:50

Q7 тяжелый танк, если опыта нет лучше на матизе или вице начинать. Надеюсь совести хватит его продать и морально компенсировать матери. Остальным гуглить "автобус девочка самокат Химки". И показывайте почаще такое видео своим чадам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 02:03

Типовое - бабы на великах с детьми на самокатах и воспитанники баб за рулями вёдер вышли из пещер в цивилизацию, где должны соблюдаться ПДД писанные кровью.

Ну что, много полезных правил писано нынче кровью самокатчиков? Поичему ничего не пишется? Коррупция или глупость рулит?

ОТВЕТИТЬ
Огурчик
9 июл 2021 в 02:09

Ну то есть родить троих она родила. А вот научить пдд и безопасности - ни одного не научила. Старшая ее не шла пешком через переход, а ехала на велике. Мальчонка тоже рванул за сестрой - у него перед глазами пример, что можно и нужно так.
Мамашки, блин. Не можешь воспитывать детей - воспитывай котиков.
Водитель виноват, но не он один.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 02:12

Почему то комментарии отклоняют модераторы! У меня просто возмущение,без матов! Почему отклоняете то?! Или на стороне водилы может? Я пишу о том,если мягко сказать - но мне очень тяжело говорить о таком мягко..- я пишу и спрашиваю, возможно у таких подобных водителей- почему вы едете на зелёный свет светофора,если длЯ вас горит красный?? Мне это очень интересно,как пешеходу. Почему? И как только загорается,и когда горит уже..и идут люди.. почему вы едете?!!!!! И второй вопрос к таким же- сколько таких случаев ещё должно произойти???????

ОТВЕТИТЬ
зачем кричать
9 июл 2021 в 02:24

Объясните зачем кричать? Скорую вызывать надо а не вопить. Что она воплем добилась??

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 02:26

Ужасная трагедия. Скажу одно-многие пишут, что 5летний ребёнок на самокате не может ехать быстро. Ага, конечно, ещё КАК может!! И не 5летний,а 3х летний, ИЗ наблюдений личных скажу-в садике вышли за ворота, метров 50 до дворовой дороги. Мать ребёнка отвлеклась на старшую с велосипедом. Младший 3х детка за 2 мин просто растворился вдали! На крики и призывы не реагировал. Мать потом бегала искала его по дворам. Для меня, как водителя, такие дети-это самый страшный кошмар, как и их бездумные и неспешные родители. А дети есть не то, что гиперактивные, у них просто установка бежать, ехать, рваться куда то вдаль.и волосы назад. Таких только за руку и никаких самокатов.

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
9 июл 2021 в 02:41

В сегодняшнем виде система штрафов - это просто для пополнения бюджета.

Нарушил первый раз - штраф в % от дохода, но "минимум столько-то", второй - в 5 раз выше, третий - три месяца без авто + штраф, четвертый - год + штраф, пятый - 5 лет без авто, при вождении без прав - принудительные работы с полгода.

И это только если никто не пострадал серьезно.

Водятлов увещевать бесполезно, надо делом, такие люди считают себя королями, которым можно смотреть в телефон, а не по сторонам когда за рулем источника повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 03:20

И что это меняет? Если бы купил 10 лет назад, то ничего страшного? Или наоборот, расстрелять? Про видео статья - так там вообще ничего не видно. Журналисты, вы уже не знаете, какой кликбейт сделать вместо нормальной работы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 03:48

Полностью вина водителя, без сомнения. Но и детей надо учить как именно переходить дорогу. Вчера в нас на ПП врезался детинушка, нёсшийся на велосипеде с наушниками в ушах, врезался в заднюю часть машины.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 04:13

Виноваты все в равной степени, воможно даже старшая дочь более всех, так как по логике вещей она пример для младшего брата, который смотрел только на неё в тот момент, подражая, либо они заигрались и сестра убегала, а он догонял, но в любом случае она должна была следить за ним как старшая, раз они были на колёсах и впереди пешей матери, вот только она уже должна на зубок в этом возрасте знать правила пересечения переходов и правила ответственности за младшего брата, а кричать нужно было матери старшей дочери до того, как она приблизилась к светофору, мать должна была контролировать это и видя, что она не снижает скорость, не спешивается, не дожидается её и брата, обязана была её окрикнуть, а подойдя вынести мозг и больше не давать велосипед никогда далее, раз никакой ответственности и контроля нет!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 04:20

Водитель скорее всего пропускал встречный транспорт и возможно даже спешил закончить манёвр, потому что светофор переключался уже и нужно было освобождать перекрёсток, возможно он даже видел велосипедистку, но не ожидал что она без остановки проедет перед ним, думая что она продолжит движение прямо раз не останавливается, а возможно что ей уже загорелся красный, но она, например, видя впереди идущих пешеходов или видя стоящие ещё на светофоре ожидающие машины, решает что ей горит зелёный, думая что её все пропустят и т.п., случайно успевает перед Ауди, водитель же резко тормозит, проводит её взглядом, наверняка матеря про себя или вслух, от неожиданности, потом поворачивает прямо голову, никого не видя перед собой и продолжив движения, в это время малой оказывается уже перед капотом, но невидимый водителем, водитель же вдруг ощущает какие то непонятные звуки, останавливается и выходит из машины, увидев реальные последствия произошедшего, как то наверное так примерно это и было, судьба всех и для чего то собрала в этот миг, в это место и в данный момент времени...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 04:46

Что теперь будет водителю? Мамаше явно тоже за недосмотр "прилетит". 5 летку надо за руку через дорогу вести, а не впереди себя на самокате пускать. И ничего они не рядом шли! На видео видно, что уже хвост машин стоит, а мамаша только подбегает.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
9 июл 2021 в 05:16

В телефоне ехал, ролики смотрел?

Умпа лумпа
9 июл 2021 в 05:37

А какая разница, когда он его купил? Год назад, полгода назад?
Машину-то он купил, молодец. А вот ездить, похоже, не купил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 05:41

Комментаторы, надеюсь, что вы в своих комментариях делаете выводы для себя, потому что поучать пострадавших - бесчеловечно и бестактно.

Гость777
9 июл 2021 в 06:07

Прежде чем рожать нужно научиться детей воспитывать. Почему ребёнок катился !!! на самокате по пешеходному переходу? Переходить дорогу нужно спешившись с самоката. А мать не научила ребёнка элементарной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 06:08

купил год назад... ну и что? если два, тогда совсем другая картина?

9 июл 2021 в 06:09

Не нужны ни камеры, ни штрафы. Нужны нормальные компенсации за моральный ущерб от гибели родственников. Не 100 тыс рублей. Миллион евро и все будут думать, чтобы не дай Б-г не наехать ли ещё чего.

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
9 июл 2021 в 06:10

я вообще боюсь садиться за руль, так как сейчас развелось куча велолюбителей, самокатчиков и тп которые абсолютно не смотрят по сторонам, а тупо летят тебе под колеса, наивно веря что пешеход всегда прав, но они не задумываются, что он не всегда жив

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
9 июл 2021 в 06:10

нужно вводить новое подразделение ДПС, чисто по контролю за самокатами

9 июл 2021 в 06:20

Непропуск пешехода должен рассматриваться как покушение на убийство

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 06:21

Водителя не оправдываю, но мать виновата в этой трагедии САМА. Как можно 5-летнего на самокате не контролировать при пересечении дороги??!

ОТВЕТИТЬ