25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

Фото пользователя
8 июл 2021 в 22:26

вбил номер ауди в поиске. Нашел ауди стоящую у ФМШ. Это кто то из местных ученых. Факт 100% это не гость с юга и не силовой.

8 июл 2021 в 22:36

Был свидетелем. Мать переходила нерегулируемый ПП с ребенком на руках, 5-летний пацан катил на детском самокате в нескольких метрах впереди. Скорость у него была не больше пешеходной. В это время из-за поворота вылетает большой черный джип и сбивает малыша. Не дай бог вам такое увидеть, до сих пор перед глазами стоит.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Сергеевна
8 июл 2021 в 22:38

Не все ясно, мягких облачков малышу, страшное горе. Но я не пойму, как не заметить 2 людей, то и 3х,вот потому, что на красный нужно стоять одним, другим идти не всей толпой на переходе, вызывает сомнение скорость. Не знаю, со своей 5 леткой идём, так она в стороне от машин, если что хоть сначала о родителей споткнется водятел. Никого не оправдываю, но 55 летний до пенсии выйдет, а семье проживать этот страшный день годами, боль будет ныть, но она не уйдёт. Если водитель не виноват, опять же как, если пешеходы на зелёный и дистанция в норме, остаться мужчиной, приносить соболезнования и адекватное участие проявить, так как ему такое, в силу возраста скорее всего не пережить! Страшное горе! Сил семье!

8 июл 2021 в 22:38

... ПДД написаны кровью. В новосибе в принципе и стар и млад на великах и самокатах по ПП как по красному проспекту по тротуару катаются вылетают резко. Бедный водитель и мелкий, 2 сломанных судьбы потому что кто то не контролирует своего ребенка и не объясняет правила безопасности в 5 лет они все прекрасно понимают уже. ((

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 22:41

который переезжал проезжую часть на самокате в сопровождении матери.

Уже писал ранее и массово это было поддержано. ЛЮБОЕ похожее ДТП - ПЕРЕЕЗЖАЛ ИЛИ ПЕРЕБЕГАЛ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!

8 июл 2021 в 22:41

5- летний ребенок никогда не едет на самокате быстро, тем более написано, что ехал на самокате рядом с мамой. Мама шла, а не бежала. Однозначно виноват водитель и я не понимаю, сколько еще нужно трагедий, чтобы наконец- то депутаты занялись своими прямыми обязанностями и ужесточили наказание для водителей. И сколько нужно трагедий, чтобы начали перед пешеходными переходами делать лежачих полицейских, а также во дворах и около школ.

ОТВЕТИТЬ
1111
8 июл 2021 в 22:43

Сотрудникам организаций в зданиях у перекрестка срочно нужно сделать копии записей с камер, чтобы не затерли властьимущие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 22:53

Заместитель по развитию ФМШ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 22:54

Действительно-возле фмш ауди с таким номером. Кто на ней ездит?

так это, врачи во всем виноваты!!

Евгения
8 июл 2021 в 23:23

Не пробовали следить и держать за руку своих "детей пятилетних" которые как оглошеные носятся на самокатах и беговелах! Жаль только водителя и мне как водителю не хочется встретится с яжматерью в телефоне и отпрыском который под колеса кинется

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 23:27

Просто трагедия. Там плохой поворот налево, надо убраться от встречных машин, которые идут по Морскому, и если идут пешеходы, остаешься стоять на встречной полосе, поэтому все стараются побыстрее проехать. Опять же, капот ауди высокий, ребенка просто не видно могло быть. И мать ДОЛЖНА ПЕРЕВОДИТЬ РЕБЕНКА ЗА РУКУ ВСЕГДА. Но водитель ауди формально виноват, а по человечески, всех жаль и больше всех малыша, который точно, ни в чем не виноват.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 23:28

как то здесь, на ресурсе, таксисты рассказывали как соблюдали пдд в академе при ссср,- молодцы... теперь задумчивые ученые решили сами порулить

Михаил
8 июл 2021 в 23:29

Дурацкий поворот. Иногда при повороте налево с Лаврентьева на Терешковой на встречке с Морского тоже стоят на поворот и из-за них можно не заметить другую встречку. Ещё и эти заборы понаставили! Из-за них мелких карапузов вообще не видно. Начинаешь поворачивать – тебе в бочину летит встречка, а из-за заборчика выскакивает ребёнок. Вполне реальная ситуация. Что касается комментариев в сторону мамы, то вы сперва сами троих заведите, а потом расскажите, как вы всех троих за руку через дорогу водите. Поэтому безумно жалко всех, оказавшихся не в том месте и не в то время!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 23:46

Не понимаю, а что б изменилось, если б он не на самокате был? Его б так ж не заметили б

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 23:47

Надеюсь водителя арестовали уже?
Это же уголовное дело. Тут ведь без вопросов должно быть.

Мимо проходил.
8 июл 2021 в 23:52

Очередной спасатель? Такой же как и недавно разбившийся на крузаке?

Гость
8 июл 2021 в 23:54

Соболезнования родным.
Вот у нас в Тюмени светофорный гост - всем пешеходам на перекрёстке одновременно зелёный, все водители стоят на красный.
Ооочень удобно стало. Уже несколько лет как так сделали.
Пока привыкали , водители возмущались поначалу, потом попривыкли.
Но трагедии все же случаются , если переход даже со светофором просто на дороге , не на перекрёстке. Водители носятся , иногда на красный проезжают.
Но и обычные нерегулируемым переходы -беда. Но как обычно, после трагедий ставят светофоры на них

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 23:58

погиб ребёнок, которого не научили, не досмотрели,
не привили понимание опасности на дороге при любом свете светофора... трагедия - безусловно, однако - на мой взгляд:
это государственная пропаганда постулата "пешеход всегда прав"
начала собирать свою страшную жатву...

9 июл 2021 в 00:04

Дети, наверное слишком легко даются родителям...

9 июл 2021 в 00:05

Только пешком и только заа руку...
Сколько ж можно

9 июл 2021 в 00:08

Ага, ага, "шла рядом, но не пострадала". То ли бронированная, то ли, что гораздо более вероятно, истина в том, что она выпустила своего отпрыска вперёд гнать на самокате через дорогу, что запрещено ПДД, поскольку все пешеходы обязаны пересекать проезжую часть строго ногами и никак иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 00:16

Сколько можно одно и тоже писать ? Фанни?
У мамы не три руки - она просто несла другого ребёночка на руках.
Нет оправдания водителю, который не снизильсеорость перед переходом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 00:24

В Академе теперь не уютно и тихо, как было прежде. Теперь и там разъезжают водятлы на своих повозках. Им на все наплевать и ни до кого нет дела, лишь бы им самим было весело и прикольно, а до людей, привыкших, что в этом районе все друг друга уважают и можно чувствовать себя спокойно, им и дела нет. Эгоисты и душегубы. Взять и вот так походя забрать жизнь ребёнка и счастье семьи, только ублюдок, не имеющий ничего общего с человеческим родом, может так поступить. Хорошо бы с ним самим случилось такое же, это будет значить что справедливость существует. Потому что наш суд не сможет наказать его по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 01:10

Ага, пешеходам чёт, все гораздо напоминать про правила. А отчего водителям не напоминают? О том, что они сидят за рулём опасной железяки в несколько тонн весом. Что обязаны соблюдать безопасный скоростной режим, смотреть по сторонам итд... А, то эти красавцы в городке летают, как ласточки, словно правила не для них написаны... Там в правилах пунктов для водителей раз сто больше, чем для пешеходов, но, ткнуть пешего человека носом в правила эти рулилки, которых и правила то не читали и не знают, спешат, как можно быстрее.

Это ужасно
9 июл 2021 в 01:55

По факту он начал движение по зебре, когда на неё из пешеходов никто не вступил ещё и тут прямо под колёса выехали стремительно велосипед и самокат, велик проскочил, но их скорость была даже быстрее машины, машина начала торможение, уже наехав на самокат. Жалко очень ребёнка, но водитель как бы не мог предотвратить такое, он поворачивал, когда на переходе ещё никого не было. Именно поэтому нужно спешиваться с велосипеда и самоката и переходить пешком, чтобы не вылететь пулей под колёса.
Мне раз при заезде во двор невидимый малыш на минивелике выехал, благо каким-то чудом я заметил кепку торчащую над моим капотом. Его выезд сбоку я не мог увидеть (там ворота). Мамаша шла далеко сзади и долбилась в телефон.

ОТВЕТИТЬ
К.А.
9 июл 2021 в 04:17

Видео выложили. Там ребёнок несётся на дорогу ,мать очень далеко. Когда его уже сбили ,мать бегом прибежала секунд через 5 только. То есть она даже на проезжую часть не вступила. Малыша очень жаль,но мамаша как могла его отпустить то на дорогу,ну даже за сестрой на велосипеде. Водитель его не увидел. Маму тоже очень жаль,не приведи Господь. Но через дорогу с малышней-только за руку ,без самоката ,только убедившись ,что вас пропускают.. как иначе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 05:23

А на видео мать появляется несколько минут спустя! Какое "шла рядом"!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 07:53

Мать не мать, а ужас. Переходя дорогу, должна была самокат в одну руку, ребенка в другую, а не идти рядом, кошмар, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
9 июл 2021 в 09:19

Мамашам надо повнимательней следить за местностью, а не в смартфоны пялиться. Тогда и их детей давить не будут.

9 июл 2021 в 09:37

Сегодня сотрудница утром рассказала что ждала в этот момент на светофоре напротив и всё видела своими глазами. Девочка проехала первой, за ней мальчик.... Потом скрежет, девочка бросилась с криком под автомобиль начала вытаскивать мальчика, а мама с коляской была на некотором расстоянии и подбежала чуть позже. Водитель, скорее всего, не заметил маленького, когда пропускал девочку на велосипеде, его внимание было на ней.
Не надо огульно кого-то обвинять. Я никого не оправдываю и не обвиняю, всегда нужно разбираться.
Но на дороге за детьми нужно ооочень внимательно следить, мгновение решает многое......
Мои соболезнования...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 09:39

похоже тут свою роль сыграла оградка вдоль дороги на перекрестке. реально эти заборчики закрывают обзор на перекрестках , а тут еще дите ростом ниже забора.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 09:43

Уважаемые родители! Учите своих детей правилам дорожного движения! Переходите дорогу только вместе с ребенком, заставляйте спешится. Уберите из рук и ушей смартфоны! Внимательно смотрите на дорожную часть, оценивайте дорожную ситуацию. Ваши дети-это в первую очередь ваша ответственность. И не важно в итоге на сколько лет сядет водитель, важно, что и здоровье вашего ребенка вам никто уже не вернет.

9 июл 2021 в 09:53

В связи в возросшим уровнем травматизма, по моему скромному мнению, в школах необходимо ввести новый обязательный предмет - ППД. Где детям изо дня в день (не один раз в год в целях профилактики) в понятной и доступной форме объясняли бы и правила поведения на дороге, и правила дорожного движения, и возможные опасные ситуации.

Виктор
9 июл 2021 в 10:07

Водитель конечно виноват. Но так, как стали вести себя пешеходы, после принятия закона о переходах, (а в Академгородке особенно) - это что то...
Все считают, что раз они правы - то значит они безсмертны. Слезть с велика или самоката - один из двадцати. Ну а поговорить по телефону, при переходе дороги, вообще святое дело. ГИБДД на это внимание не обращает. Их же практически невозможно оштрафовать. Другое дело водители. Вот где простор...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 июл 2021 в 10:09

ГИБДД просто не работает в городе, вот и результаты соответствующие. Они только в лучшем случае приезжают на смертельные происшествия для констатации фактов.

Гость
9 июл 2021 в 10:30

Водитель ОБЯЗАН пропустить всех пешеходов (а не проезжать между ними на переходе), и только потом начинать движение.
Ведь ты видишь, что люди ещё подходят к переходу!!!
Я как опытный водитель всегда так делаю.
Роковая ошибка водителя стоила жизни малыша.
Настоящий опытный водитель всегда снизит скорость до необходимой при плохой видимости, если машины перед переходом наставлении и именно потому, что могут выбежать дети, могут внезапно появиться пешеходы. И только убедившись в безопасности продолжай движение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 10:32

А вообще при такой машине даже парктроников нет передних что ли?
Так бы за 0,8 метра обычно сообщил о препятствии . Там ещё есть доля секунды среагировать, раз уж между пешеходами решил проехать.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 10:37

это уже геноцид.
дорожный геноцид.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 11:14

Дети несутся как бешеные,у них инстинкт самосохранения отсутствует лет до 10 точно.. захочешь затормозить-не успеешь! Не дай бог с такой ситуацией столкнуться когда кто-то под колеса к тебе кидается,а ты ничего не можешь сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 11:38

есть страны с около нулевой смертностью на дорогах, но это все не про нас. Наши будут и дальше носиться как угорелые по городу, прикрываясь словами, что пешеход сам виноват, плохо смотрел по сторонам. А вот когда очередной водятел собьет вашего ребенка, сможете повторить свои слова?

Академовская
9 июл 2021 в 12:02

Может реально сделать перекрёсток, как у универа? Все пешехода зелёный, всем водителям красный, потом водители по очереди разьезжаются, пешеходы стоят. Хотя и там находятся альтернативной одарённые. Посмотрела видеотна другой ресурсе. Это кошмар, водителю очень сложно было б успеть среагировать, ребёнок и правда летит. Старшая на велике вылетает, потом мелкий. Ей повезло, ему нет. И да парктроники тут вообще ничем не помогут. Соболезнования, всем. Ужасная трагедия.

Гость
9 июл 2021 в 12:36

Академ всегда был пешеходным. Коренные академовцы даже на супер-распуперских машинах всегда пропускают пешеходов,а пешеходы(коренные) всегда говорят за это -спасибо. И только"понаехавшие"водятлы считают себя королями и ведут себя хамски и быдлячат.

Академ56
9 июл 2021 в 13:08

В Академе укоренилась привычка у водителей в потоке двигаться на зажегшийся красный свет светофора, а у велосипедистов и самокатчиков нестись на полной скорости по пешеходному переходу, к примеру, у ИЯФа по Лаврентьева в сторону Строителей. При повороте с Лаврентьева на Коптюга после пары инцидентов с самокатчиками с детьми, которые в сумерках мгновенно появляются из-за спин пешеходов на проезжей части, понимаешь, что у ряда людей на великах и самокатах отключается самосохранение. Увы, но летом это факт. В подобных местах нужно ставить знак полной остановки перед проездом или как у университета - движение пешеходов во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Йош
9 июл 2021 в 13:40

Тут диагноз один - Q7 и модные номера. Нувориши никогда не станут теми - кем хотят. Видел я эти туловища.

Серый
9 июл 2021 в 13:50

В данном конкретном случае виноват однозначно водитель. Наехал на пеш переходе при зеленом - давай в тюрьму. Не справился с управлением совершил дтп повлекшее смерть ребенка. Пока не начнут сажать за подрбное будут и дальше сбивать. Помнится одна такая же старуха за рулем избежала отвнтственности за убийство подромтка на дороге в Академе - и вот результат ее отмаза от ответственности. Ждите следующих трагедий от властных колесниц.

Маруся
9 июл 2021 в 14:15

только сейчас шла по переходу на по калинина в сторону дачной, там, где светофор. Видела, как бабка потащила свою внучку по переходу на красный свет! Глядя на неё, ещё двое отбитых поперлись на красный. У нас такие люди, которым закон не писан. Ну красный ну и че, машин же нет. И прет. И внучку учит тому же самому.

Причём там светофор меньше минуты. Вот не может человек минуту постоять. Все видимо в могилу опаздывают.

Сильвочка
9 июл 2021 в 14:17

Жалко малыша. Дети были без присмотра. В другой стране такую мамашу лишили бы родит.прав. См. Видио - она появилась секунд через 10. Водитель долго пропускал пешеходов. Он даже не газовал...

Да должна быть смертная казнь для водителей и не будет такого.

Бывает, что некоторые водятлы начинают резко заворачивают перед поворотами. Ехал бы медленно, успел бы затормозить.

Гость
9 июл 2021 в 14:31

М-да родителей ничего не учит. То с этими окнами, сколько лет прошло сколько случае падения и еле еле в этом году редки они стали. Сейчас новая беда самокаты велики. И сколько уже опять случаев когда маленькие и родители рядом... Нет катит сам по себе. И все. Сколько ещё должно пройти времени и случаев чтоб дошло что по пп за руку идти, малыша держать

Загрузка...