Реклама
СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

В Новосибирске жители дома №21 на улице Русской заявили, что из-за плохой работы техники, огонь смог перекинуться на соседнюю квартиру и уничтожить помещения.

- МЧС говорит, что пострадали только балконы, потом официальные данные обновили: выгорели 2 комнаты и балкон трешки. И это вранье! Полностью выгорело 2 трехкомнатные квартиры на 9-ом этаже второго и третьего подъезда, пострадала и двушка, смежная с трешкой. Огонь распространялся по балконам, это верно. Как пошел дым и запахло гарью, соседи первой загоревшейся трешки вызвали пожарных и те приехали. Но 40 минут никто ничего не тушил, потому что лестница доставала только до 6-го этажа, у шланга не было какого-то специального наконечника высокого давления и струя не добивала выше 7-го этажа, - рассказала корреспонденту НГС местная жительница Кристина.

Еще несколько жильцов дома объяснили, что с пожарной лестницей произошла какая-то проблема

а это время трешка выгорела полностью, огонь перекинулся на соседнюю квартиру по балкону и та тоже выгорела, огонь пошел дальше в двушку. Только тут приехала вторая пожарка с длинной лестницей, привезла оборудование и началось тушение. В итоге две семьи остались без всего. А 2 подъезда оказались полностью залиты водой, без света (по понятным причинам) и пока сами жильцы воду не соберут, свет им не включат. Никаких помощников из жэу нет. Даже мешки не дали мусор собрать. Количество пострадавших исчисляется 36-ю квартирами (2 стояка, у которых по стенам льется вода), а могло быть по крайней мере вдвое меньше, если бы пожарные стали тушить сразу, как приехали и досталось бы только одному стояку в одном подъезде. Все скрины из чата дома в реальном времени ниже. Аудио могу скинуть в личку в вотсап, там люди говорят, что никто ничего не тушит, лестницы не хватает, вода не добивает, нет оборудования пожарные только смотрят. Старшие по дому звонили в мчс с места, спрашивали, почему никто ничего не делает, им сначала ответили, что слишком высокая температура, пожарные не заходят, потом что нет наконечника высокого давления на шланге, который везут. В чат написали о пожаре в 12:13 вторая машина начала тушить в 13:20. Это, я считаю, феерический провал, безответственность и халатность! Наталья Пинус, Светлана Каверзина я прошу поднять вопрос о том, как так в районе, где куча девятиэтажек и высоток с большей этажностью, одна единственная машина с необходимым оборудованием? Почему на пожар, где сразу при вызове сказано, что горит на 9-ом этаже, едет неподготовленная бригада? Эти вопросы касаются всего Советского района. Сейчас ущерб огромен, а вопросов еще больше.Смотрите на тайминг сообщений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter