24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (634)

русский бездетный бич
28 июн 2021 в 22:24

Про "Сапсан" почитайте. Поезд-убийца, с высокопоставленными чиновниками, несущийся под 200 км/ч. Около 60 человек сбивает каждый год. Его уж и камнями, и помидорами забрасывает беднота.

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
28 июн 2021 в 22:50

Конечно не по путям они шли. Это машинист не справился с управлением и вылетел на тротуар.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 22:53

Откуда такие подробности происшествия у отца одной из погибших девочек? Как будто своими глазами всё видел. Девочки рассказать точно не могли, одна погибла сразу, вторая сразу на операционный стол попала и потом тоже не смогла уже ничего рассказать, тем более - так подробно.

ОТВЕТИТЬ
Марина
28 июн 2021 в 23:04

Нужно отключать комментарии к таким новостям. Порой кажется, что «люди», которые пишут неуместные в данной ситуации слова и предложения по поводу правильности воспитания детей - боги, гуру системы воспитания. Они сразу шагнули во взрослую жизнь, не познав всех прелестей взросления и становления, беспрекословно подчинялись родительской воле. У меня принцесса 13 лет. Растёт в любви и уважении к своей личности. Классная, любимая девчонка, но мы переживаем полную палитру родительских чувств в переходный возраст. И это нормально. Слов нет назвать как-нибудь прилично тех, кто обвиняет родителей и учит жизни «дельными советами». Я вижу фото красивой, веселой, умной, послушной девочки. И нет слов, чтобы выразить сочувствие, просто нет слов!!! И даже не представляю горе родителей. Потеря детей - боль навсегда. Сил пережить эту трагедию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 23:15

Плохое пишут те, кто считает себя бессмертным и ни разу не сталкивался с гибелью близких людей. Не нужно считать себя самыми умными, ситуаций миллион, очень жаль девочек, соболезную родителям!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 23:24

Очень жаль малышек. Ужасная ситуация. Сил родным и близким. Это большое горе.

28 июн 2021 в 23:27

с 7 лет играли с подружкой у жд-путей и даже ходили "за линию". помню, что именно она (т. к. ее бабушка жила недалеко от жд-станции и, видимо, научила внучку правилам безопасности) объяснила мне, что на пути можно выходить, только когда не слышно ни откуда ни шума колес, ни гудков. всегда при первых звуках идущего поезда отбегали от насыпи за 5-10 метров. потому что просто эта грохочущая несущаяся махина внушала инстинктивный страх. пойти через пути, пока не наступила идеальная тишина - нет, нет и еще раз нет. об этом должны твердить теперь родители на каждом углу и показывать пример другим детям, а не заборов и мостов требовать.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
28 июн 2021 в 23:51

Места популярных переходов через пути следует ограждать предупредительными знаками о ограничительными линиями, типа тех, что проведены на платформах метро.

ОТВЕТИТЬ
Йош
28 июн 2021 в 23:53

Что за...? Идет поезд по любым путям - стоишь на безопасном расстоянии и ждешь, когда пройдет. Куда им потребовалось идти " не по путям" но "поезд ударил в спину" ??
Упустили детей, эх (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 00:00

вторая девочка жива?
почему в заголовке написано "погибли"

очень печально (

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
29 июн 2021 в 00:17

Ничего не понимаю - мать с отцом в Новосибирске шопингом занимаются, а тринадцатилетняя дочь одна на диком пляже за академом?

ОТВЕТИТЬ
P.S.
29 июн 2021 в 00:29

На автомобильных дорогах всегда правило - если идёшь по обочине, то иди против движения, а не с попутной стороны. На ж/д путях надо было руководствоваться тем же. А лучше вовсе по насыпи не ходить. Подождал внизу, пропустил поезд, посмотрел по сторонам - и перебежал. Всё детство провёл на даче по соседству с железной дорогой, как уж и где мы её только не пересекали, на речку, на велосипедах катались, один-единственный туннель был возле нашей остановочной платформы, и на десятки километров в обе стороны больше ничего, - но как-то вот ни разу инстинкт самосохранения не дал брести по насыпи вдоль проходящего товарняка.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Майер
29 июн 2021 в 01:15

А теперь очень хочется отдельно обратиться к «самым умным» комментаторам с НГС, которые пишут о том, как правильно воспитывать и беречь своих детей. Так вот, уважаемые, скажите, Вы хоть раз в реальной жизни, не в сказке, не в фантазиях, видели ребёнка, который ВСЕГДА слушается, всегда под надзором и всё делает только так, как ему говорят? Если да, то тут, как говорится, «кто не курит и не пьёт…», ну или явно не пройден кризис трёх лет и личность совершенно НЕсамостоятельна. Давайте начистоту: НИ ОДИН РЕБЁНОК НЕ ДАСТ ВАМ ПЕРМАНЕНТНО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ПОД НАДЗОРОМ. За вообще желание посадить его в клетку, привязать к себе поводочком, он вас ПЕРВЫЙ ВОЗНЕНАВИДИТ. И то, на минуточку, и в клетке некоторые могут умудриться споткнуться и голову себе размозжить, но это уже детали. Ни одного ребёнка, ОСОБЕННО ПОДРОСТКА, нельзя уберечь ОТ ВСЕГО. Они хотят САМИ, понимаете? Если запретить - или взбунтуются, или затаят обиду и ненависть. Вдумайтесь, мы не можем ВСЕГДА контролировать своих детей, мы не можем УБЕРЕЧЬ ИХ ОТ ВСЕГО. Вы же не будете и в 40 лет его под ручку водить, чтоб, не дай Бог, льдина на голову с крыши не упала. А даже если будете - где гарантия, что вместе с ним под этой глыбой вы сами не окажетесь? Безопасность, сведение к минимуму таких ситуаций нас должно обеспечивать государство, иначе для чего оно нужно.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Майер
29 июн 2021 в 01:15

Проблема не в том, что кто-то шёл под крышей и его льдиной прибило, а в том, что, во-первых, под этой крышей МОЖНО пройти, а во-вторых, что лёд с крыши не убран, хотя, вроде как, жэк все платят. Понимаете, мы не должны бояться выпустить ребёнка на улицу! Не должно быть такого, что на каждом углу его поджидают, хм, как бы выразиться, неприятности, мягко говоря. И у нас тут, получается, выживание, каждый сам за себя. Почему пути не огорожены? Почему скорость разрешённая 100 км/ч, почему переходов нет? Вопросов, уж простите, так много, а ответов - нет. Я хочу, думаю, и вы тоже, жить в безопасном государстве. В таком, где я смогу жить, не беспокоясь каждую секунду, а жив ли сой ребёнок? Вам не кажется, что фильм «Пункт назначения» - это наша реальность? Суть-то в том, что на каждом шагу НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ или ими там изначально ДАЖЕ НЕ ПАХЛО. Знаете, если на сцене висит ружьё - оно выстрелит. У хорошего режиссёра. А тот, кто наш мирок строил, режиссёр, ну, выше среднего, явно. Так что, если есть вероятность, что что-то пойдёт не так - ОНО ПОЙДЁТ НЕ ТАК, ТАК И СЛУЧИТСЯ. Позже или раньше, со мной - или с вами. А вы всегда знаете, где ваш ребёнок? Всё от с ним в порядке? А если всегда, то не на привязи ли он?…

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 01:27

Родителям отвечать всю оставшуюся им жизнь за неприсмотренных дочек. За то, что не научили правилам. За то, что отпускали невесть куда, дикий пляж, кусты, лес, море. Да там много чего могло быть! Девочки нарушили правила безопасности, а отец еще и катит на других, все знает как там вместе шел. Лезет в соцсети, неужели есть потребность? Такое горе! Да шопинг им поможет. К ночи в больницу добрались!?! Это как так?!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 01:34

Забор - залог безопасности. И чем выше - тем безопаснее. Если не упадет конечно. Забор должен быть высокий, прочный, снизу обитый чем то мягким, сверху густо помазан солидолом или нигролом . Чтобы лезть через него желания не было. Заборы должны огораживать все опасные и потенциально опасные места. Дороги, автомобильные и железные, все водоемы без исключения, леса и поля там водятся дикие звери, змеи, могут быть ядовитые растения. Перед выходом на улицу, граждане всех возрастов должны проходить инструктаж, и и сдавать экзамен на знание техники безопасности. После инструктажа гражданин расписывается в специальном шнурованном журнале, его подпись удостоверяется нотариусом, юрисконсультом, и дежурным полицейским. Все бумаги подписываются в трех экземплярах, так же гражданину выдается брошюра-памятка с краткими инструкциями по безопасному поведению на улице. На первой станице - рекомендация вернутся в безопасное укрытие.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Майер
29 июн 2021 в 01:58

Ну а вообще, если кому-то (так, мало ли, а вдруг?😂), захочется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понять, как, что и почему произошло, а не просто на говно, извините, изойти и чсв своё потешить, прочтите текст петиции - там всё ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО изложено. Будьте людьми уже, подумайте хоть немного о том, что ваши комментарии и родители могут прочитать. Не считаете нужным и правильным помочь - просто пройдите мимо, а не добивайте чужое горе. Девочки съездили покупаться и поиграть в волейбол. Да, не на общий пляж, а что извините, на одном центральном пляже должна вся Новосибирская область друг у друга на головах улечься? Это ещё и в пандемию-то? Может, перестанем вечно разводить ненужный срач, а добьёмся создания НОРМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЗОПАСНЫХ путей к водоему, вдоль которого сплошь пути?))) Многие, наверно, думают, что девочки просто глупенькие, а вы бы, большой и взрослый, поступили бы иначе, мудро, всё и всех увидели. Прочтите, ну забавы ради😉, петицию, и если у вас ХОТЬ НА СЕКУНДУ промелькнёт осознание, что вы или ваш ребёнок могли поступить ТОЧНО ТАК ЖЕ (потому что глупости там не было, счёт шёл на чертовы секунды, а обзора слишком мало) - то это уже будет БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ.
*в сезон по этой тропе ходят тысячи людей, она выходит РОВНО С ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА «Посёлок Кирова», там через дорогу магазины и жилая зона*

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 03:58

Сочувствую родителям, но никто кроме их детей в случившемся не виноват. А) там есть переходной мост, б) заборы если и ставят, то чаще от животных, к слову не раз читал тут насмешки про заборы в рамках «безопасных и качественных дорог», выходит вещь то нужнаЯ, в) судя по рассказу отца девушки , переходили они пути полностью нарушая правила. Петицию можно собирать на тему как рассказать своим детям о правилах поведения на железной дороге - зоне повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 06:30

Такое горе, потерять детей. Искренне соболезную родителям!

Какое горе, ужас просто.
Берегите близких, особенно детей...

ГостьГость
29 июн 2021 в 07:28

Родителям удобно спихнуть свою вину на кого угодно, вместо того, чтобы ее признать.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ z
29 июн 2021 в 07:51

Автор в школе сочинения писал?

29 июн 2021 в 07:59

И не надо там никаких заборов. Максимум поставить траурную табличку, что нельзя ходить вдоль путей, а только под 90 грд пересекать, как можно быстрее.

igigug
29 июн 2021 в 08:08

И так все огорожено !

igigug
29 июн 2021 в 08:09

Вообще ЖД это такаки г..... считают себя богом , что либо предъявлять им бесполезно , а насчет огородить - и так все загородили не пройдешь !

Циник81
29 июн 2021 в 08:11

"Не заметили вторую электричку"... Как можно не заметить поезд?! Поезда не выворачивают из-за угла, как автомобили, а из-за размеров его видно с такого расстояния, что можно не спеша от путей отойти.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 08:21

лучше бы родители за детьми следили, а не высказывались после

pelion
29 июн 2021 в 08:52

Стандартная ситуация: родители пытаются в первую очередь СЕБЕ доказать, что это - не их вина. Будем честны - вина их и только их. Не вдолбили в голову детям правила перехода ж/д путей, особенно с постоянным нахождением рядом. Наверняка и сами так неоднократно поступали

ОТВЕТИТЬ
Археолог
29 июн 2021 в 09:16

Как это "не по путям", если "под колёсами электрички"? Электрички же по тротуарам не бегают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 09:18

родителям соболезнования. железная дорога (в частности) - зона повышенной опасности. несмотря на то, что по этому пути ходят люди, это не значит, что там можно ходить и пешеход всегда прав. невозможно огородить все пути от русского менталитета. чувство самосохранения должно быть прежде всего в людях. родители (судя по словам отца девочки) понимают, что виноват не поезд, а безалаберность девочек и стечение обстоятельств. единственное, что они могут сделать, призвать РЖД обезопасить пешеходный участок ж/д. поезд ехал с той скоростью и там, где это предусмотрено согласно регламенту, и не нужно писать глупости, что он мог бы скинуть скорость - это полнейший бред. с таким же успехом можно написать, что девочки могли идти не рядом с путями, а намного дальше и не произошло бы трагедии. но в этой ситуации девочки шли не в том месте, а поезд ехал там, где ему положено. это жестко, но правда. пусть это будет уроком всем гуляющим по ж/д путям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 09:23

Соболезнования родителям. Пусть земля им будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 09:30

никогда не находилась так рядом с движущимся поездом, ну, конечно, кроме метро, например. так вот, когда движется поезд создается мощный поток воздуха при его движении, тем более 100 кмч, и этот поток тянет за собой и засасывает. это ведь так? рассуждаю с т.з. физики. девочки не могли не знать о существовании этого эффекта если много раз там ходили. тем не менее они находились настолько близко к поезду, что он их с легкостью ударил в спины. юношеский максимализм или протест законам природы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 09:49

легко, после товарного поезда, при переходе путей на встречу может выскочить встречный поезд, ситуаций полно

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
29 июн 2021 в 09:55

Я в детстве сам ходил там на пляж и опасался поездов, понимал, что это опасно,.

ОТВЕТИТЬ
Как-то так
29 июн 2021 в 10:17

нет ребят, такие новости только с отключением комментариев.
если у нас в городе так много умных, адекватных людей, которые держат всё под контролем - то какого фига у нас такой бардак в городе? Как не скидывали сосульки весной с балконов - так и не скидывают, как шли пешики по дороге "где хочу и когда хочу" - так и ходят, как ускоряются на желтый перед регулируемым пп автодятлы - так и ускоряются, как ставили гореродители дитяток на подоконничек "птичек посмотреть" - так и ставят. Ничего ничему не учит никого. Зато какие все умные и дальновидные в комментариях... Родителям желаю не потерять себя в этом горе. Не знаю как это сделать. Соболезную очень вам.

ОТВЕТИТЬ
ненуачо
29 июн 2021 в 10:18

В той же Германии поезда носятся в черте города "дай боже" и не огорожены никак, но за нахождение на путях штрафы до такой то матери. Одного раза достаточно, чтобы на всю жизнь хватило. Вот за значительное увеличение штрафов я бы подписался

ОТВЕТИТЬ
Мария
29 июн 2021 в 10:58

Царствие небесное соболезную родным и близким терпенье вам это большое горе для близких!!!!

Нина
29 июн 2021 в 11:01

В этот день,18 июня как раз были там с детьми ,приезжали из Новосибирска покупаться ,уехали ближе к 18 вечера ,шла через эти пути с большой собакой,8 месячным ребенком и 9 летним ребенком ,на первый взгляд там достаточно безопасно...

Учитель 2
29 июн 2021 в 11:18

Очень жаль девочек. После таких событий невольно начинаешь подозревать, что у каждого своя судьба. Мы все свое пионерское детство отирались на ж/д. И камушки с монетами подкладывали, через составы лазили.... А помню один трагический случай на весь город. А тут девочки просто шли с пляжа....

гость
29 июн 2021 в 11:43

Если даже ты видишь идущий навстречу поезд, но при этом идешь по путям, рядом с путями, не важно в каком направлении, надо всё равно быть внимательным на все 100, не терять бдительности, и ПОСТОЯННО ОГЛЯДЫВАТЬСЯ!!! потому что ты находишься в ЗОНЕ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! К сожалению не все взрослые это понимают, не то, что дети((((( Слов нет после таких новостей - одни слезы(((((((((((((((

Васька
29 июн 2021 в 11:48

Родители, всякое бывает, но вы старайтесь занимать чем-то своих детей, когда дети ничем не заняты они все время где-то ходят и лазиют в сомнительных местах.

ОТВЕТИТЬ
как же так
29 июн 2021 в 12:03

Ну что значит - огородите все? Трагедия конечно, но все огораживать - полный бред.

Гость
29 июн 2021 в 12:11

Пассажиры электрички говорят, что состав тормозил и подавал продолжительный гудок. Девочки шли, не обращая внимания, без наушников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 12:24

Зачем искать виноватых там, где ты виноват сам? Зачем вообще начинать переходить, когда едет поезд? Если путей 2, то с большей долей вероятности могут поехать два поезда и перейти ты не успеешь.
Мне с самого детства вбили в голову, что даже близко нельзя подходить, если где-то рядом поезд.

29 июн 2021 в 13:01

Отец не снимает с себя вины,не надо упрекать его в этом.
Родители обеих девочек виноваты. Только зачем им это говорить,они жизнь себе сломали,они всю жизнь будут жить в этой вине. Они наказаны за беспечность.

ОТВЕТИТЬ

Соболезнования родителям. Большое горе....😢

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 14:01

Дурное дело не хитрое! У нас же мало в городе заборов... Вместо того чтоб развивать мозг, давайте строить заборы! Даже в школе уже давно ВВЕЛИ "О Б Ж" ---- ДЛЯ КОГО?????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 15:38

никто уже не виноват.... Уверен, что им говорили о объясняли, но в этом возрасте родители не такие авторитеты как ведущие инстаграммеры и тиктокеры. ...увы. Это ошибка данных девушек - больше ничья

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 15:54

все водоемы закопаем, дороги под землю, дома не выше 3х метров, поезда и самолеты отменим. Электричество запретим. Ветер тоже, он создает ураганы.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 15:58

Господи, какая трагедия, как жаль семьи девочек. Жуткое стечение обстоятельств.