31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Фото пользователя
10 июн 2021 в 00:26

В заголовке - Электросамокат наехал ,а в статье - человек на электросамокате...Странная подача новости

10 июн 2021 в 00:28

А верные советы забыли дать!
1. Держаться за руль двумя руками. Руль меньше велосипедного, поэтому легко потерять баланс если попытаться например поправить одежду одной рукой.
2. Не тормозить ногой! Привыкшие к обычному самокату так делают и падают!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
10 июн 2021 в 00:40

В городе необходимо выделить широкие улицы и на тротуарах или проезжей части организовать огражденные дорожки, где и размещать прокат самокатов. Если проезжая часть и тротуар узкие, то электросамокаты там лишние. За чей счет выделять и ограждать? За счет тех, кто зарабатывает на прокате. Вроде бы все понятно и очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 июн 2021 в 00:57

Везде транспорт, во дворе озираешься от машин, на тротуарах носятся велосипедисты, теперь еще и самокатчики. Скорость развивают солидную, ни каких сигналов не подают, иногда как специально проезжают очень близко (надменно считают что ты должен уступить им дорогу) и даже я взрослый человек пугаюсь и подпрыгиваю от испуга. Что о ребенке говорить, который заигрался в парке. В ПАРКЕ!

Ololenko
10 июн 2021 в 01:45

Автомобили опаснее самокатов. Точка. Я ни разу не катался на прокатных, но считаю, что самокаты - транспорт будущего. Если нормально и своевременно чистить дороги зимой, можно всей семьёй передвигаться на самокатах по всем необходимым делам.

berkyt4
10 июн 2021 в 07:46

Улица красный проспект - широченная улица, что мешает две линии нарисовать у края тротуара и это будет велодорожка?! ну где она узкая? там, где узкая есть аллея и там тоже вполне себе поместится дорожка. Улица Жуковского - там полно места, там вообще законодательно можно разрешить самокатам использовать полосу для маршрутных транспортных средств, двигаемся далее, Плановая имеет параллельный проезд (за магазинами) ее менять не нужно, Нарымская, до пл.Трубникова, там можно сделать велодорожку правее тротуара, ближе к метро депо (там уже гоняют, след есть и трава не растет). В этом посте порядка 10 км дешевой велодорожки и можно продолжать дальше. Суть, государство разрешило продажу велосипедов и самокатов, нормальный самокат и велосипед стоят от 35-36 тысяч а это 7000 НДС. В прошлом году импортировано в Россию 40000 самокатов (1.2 миллиарда рублей только за самокаты а есть еще и вело и все без учета таможки). Вот тут люди возмущаются, а как тратить этот НДС так все молчат а между тем налоги формируют общий котел бюджета. Позавчера я лично на самокате ездил по этому маршруту с 11 до 14-00, народу в разгар рабочего дня по красному просто жуть, никому не сигналил, обгонял спешившись, уважать других нужно и делить общественное пространство и уже на машине, выезжая с заправки я предельно внимателен: время только пешеходов прошло, может с лева, с права ехать самокат или велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 08:25

Как задолбали уже эти самокаты...

Медвед
10 июн 2021 в 09:30

У нас пока критического кол-ва жертв нет, да? Пока Питер не догоним, эти шеринги с улиц не исчезнут?

ОТВЕТИТЬ

Электросамокаты нужно запретить!

10 июн 2021 в 10:31

Нужно отключать к фигам эти самокаты или скорость снижать до 15км/ч максимум.

10 июн 2021 в 10:36

Вчера прочитала про Петербург. Там запретили самокаты. Вообще! Вот думаю, хорошо, у них власть есть! А мне и без травм людей было сразу ясно - самокатам не место на тротуарах!

10 июн 2021 в 11:31

Просто всем прохожим нужно понимать, что двигаясь по тротуару нельзя совершать какие-либо резкие манёвры, учитывая что сзади может ехать самокат. Идите прямо без опасений, а когда хотите повернуть, будьте добры посмотрите назад, не едет ли велосипедист или самокатчик. Говорю это как человек, который много месяцев передвигался на велосипеде в Сочи и я знаю как бывает неадекватно ведут себя прохожие - то бывает их трудно обогнать, идут посреди тротуара и не реагируют на сигналы звонка, то бывает мечутся совершая резкие движения , провоцируя опасные ситуации.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 12:10

В принципе везде виноват конкретный идиот.

10 июн 2021 в 13:30

Достали уже эти самокатчики.
Тротуары не предназначены для их езды, там идут пешеходы.
Нужно запретить езду на тротуарах электроскмокатам!

2121
10 июн 2021 в 13:37

Невозможно стало ходить по тротуарам! Хожу все время с оглядкой, просто ужас какой то! Редко когда на самокатах ездят вменяемые люди, в основном это подростки и молодежь, которые носятся как угорелые и маневрируют между пешеходами! И в основном эти отморозки именно на прокатных самокатах. Власти!!! Ау!!! Вы о чем нибудь думаете вообще???

Гость
10 июн 2021 в 15:31

Чей был самокат и вообще частный, или шеринговый, в статье не указано,
Зато опубликована картинка с узнаваемым скутером от Whoosh.
Так работает психологический приём "манипуляция"

Костя
10 июн 2021 в 20:09

Пешеходов погруженных в гаджеты и в самый последний момент резко сворачивающих на меня нисколько не жалко. В сторону отойди, прижмись к поребрику и погружайся сколько влезет. В ералаше была серия про мальчика слушающего музыку и упавшего в яму, были бы тогда смартфоны, наверняка эта серия была бы про них.

Яна
10 июн 2021 в 20:43

Если бы, да кабы... Сначала условия в городе создайте для самокатной езды, а потом их разрешайте

10 июн 2021 в 22:49

Что опаснее: самокат на тротуаре или автомобиль на дороге? По статистике автомобиль опаснее, так почему запрещаем самокаты? А отморозки то везде есть, их нужно ловить, а не запрещать более безопасный вид транспорта.

Загрузка...