28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1201)

1 июн 2021 в 09:08

Судя по видео, нападавший на гаишника, скорее всего был под какими-то веществами. Адекватный и трезвый человек, вряд ли стал бы оказывать сопротивление, человеку с оружием. Жаль родителей убитого и жаль семью гаишника. Но это несчастный случай, и если гаишнику дадут большой срок, у меня закончится вера в наш "справедливый" суд.

Житель центра
1 июн 2021 в 09:10

Убегаешь от полиции - будь готов получить пулю. Национальность не имеет значения.

Лубрикант резиновый
1 июн 2021 в 09:10

В кине видно, что один бородатый сопротивлялся и не хотел садиться в машину полиции, а второй пока ещё не бородатый кидал я сзади на полицейского. Полицейский при исполнении. Действовал правильно. Какие претензии к нему?

Николай
1 июн 2021 в 09:13

Служат в армии?
Тогда вопрос: Почему он был там, а не в армии?
Или как предприниматель, откупился?

ОТВЕТИТЬ
1111
1 июн 2021 в 09:17

Были в районе Хилокской, зашли в магазин за водой. Ужас, ощутили себя иностранцами в своем же государстве. Что происходит?

ОТВЕТИТЬ
Куда слать деньги
1 июн 2021 в 09:18

Прошу объявить куда слать деньги на хороших адвокатов гаишнику. Выстрел был случайный это видно, поведение потерпевших отвратительно, их видео еще больше показывает насколько неуважительно диаспора относится к законам Российской Федерации. Я за многонациональность в нашей стране, но если диаспора считает поведение этих молодых людей нормальным, то очень жаль. Семье покойного соболезнование. Есть вопросы: инспекторам ГАИ вам не надоело терять уважение? Кто поставлен государством охранять закон и порядок, диаспора или правоохранительные органы? По закону сопротивление сотрудникам ГАИ было верным, правильно ли понимаю, что можно не останавливаться более на сигналы инспектора?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:25

Сочувствую родителям. Но обратил внимание в статье на то, что один представитель диаспоры говорит, что они такие же граждане России, как и все остальные, второй говорит, что необходимо отправить груз 200 на Родину.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:37

А где всё журналистское сообщество осуждающее нарушение закона со стороны убегающих на тонированном в круг автомобиле? Видимо вы забыли смерть своего коллеги Антона Лучанского, которого сбил тонированый мерседес который нёсся на огромной скорости игнорируя ПДД. Не нашлось тогда своего инспектора ДПС Гусева который вовремя остановил бы нарушителя. Почему нет информации по другим участникам происшествия, взяли пробу анализов у того кто находился в момент погони за рулём? Если осудят сотрудника при исполнении, то для меня это будет означать что на дороге мы больше не увидим порядок. Получается что можно нарушать ПДД, оказывать сопростивление сотрудникам при исполении, а на суде соседи и друзья потом скажут какой хороший парень был...

ОТВЕТИТЬ
***))))
1 июн 2021 в 09:37

Уважаемый представитель азербайджанской диаспоры и сочуствующие! Посмотрите еще раз видео, где ваш скромный ГРАЖДАНИН РОССИИ с матами и кулаками прыгает на полицейского при исполнении, более того во время задержания водителя управлявшего затонированным в НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА РФ автомобилем БЕЗ ПРАВ!!! Лично мне, ГРАЖДАНКЕ РОССИИ, даром не нужен ВАШ БРАТ на встречке без прав и на скорости 200 км/ч, наплевавший на все законы МОЕЙ страны и на представителей власти и закона! И налоги я 20 лет плачу, чтоб на защите моих прав стояли именно такие ДПСники как Гусев! Сходил, блин, мужик на работу.... теперь за вкрай охамевшую гопоту все круги ада судебной системы. А по моему мнению его к награде нужно за задержание ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ! И да, почему оператор и нарушитель ПДД не задержаны,. где УГОЛОВНЫЕ дела против них???? или это тоже милые детки, честные предприниматели и" граждане любимой страны"????

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
1 июн 2021 в 09:41

Зачем лез к сотруднику полиции? Зачем мешал задержанию? В США за подобное сразу без разговоров стреляют. Жалко сотрудника полиции, видно что стрелять не хотел, наверняка тот дергался и выстрел произошел случайно, будем надеяться оправдают

лика
1 июн 2021 в 09:43

Уважаемые граждане России, азербайджанской национальности,когда вы и ваши дети действительно начнёте уважать страну в которой вы живёте,и законы этой страны,тогда и коренные жители может быть изменят свое мнение к ВАМ господа РОССИЯНЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:48

Очередное доказательство того, что мы отстали от развитых стран на целую вечность... У полиции нет прав вообще никаких...

Упс!
1 июн 2021 в 09:57

" Мы в этой стране родились, учились, наши дети здесь учатся, ходят в армию"
Да ладно врать-то, "в армию ходят" они, ага. Почему тогда этот 19-летний "предприниматель" был не в армии?
На словах-то они все белые и пушистые. А по факту - криминал сплошной. Соблюдал бы законы страны, в которой живет - был бы жив.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 10:00

Убивают диванные комментаторы!!! Забудьте что он другой национальности! Все под одним небом ходим, люди ау! И русские уезжали миллион раз, и догоняли их миллион раз, но не стреляли никогда! Вы чего привязались к мальчишке у которого жизнь только начиналась, и так закончилась?! Я в шоке от количества негатива, и это пишут добропорядочные люди (!) коими они себя считают! Русские живут везде - в Европе, Америке, Азии и др. странах, я ни разу не слышала, сколько была за границей, такого негатива на русских живущих заграницей! Хотя они беспределят хуже людей постоянно там проживающих! В чем парень то виноват, что приехал в Россию??? Если бы хоть кто нибудь из «комментаторов» лично знал этого ДПСника, половина просто промолчали бы, как печально бы это не звучало.

ОТВЕТИТЬ

Обидно и неприятно, вот как..
А нам очень приятно, как гоняют на дорогах с тонировкой вкруговую, просто скачем от радости!

Чего? Опять???
1 июн 2021 в 10:02

Мария Бутина
Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не "непроизвольным выстрелом", а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ "О полиции" в ст.19 ч.2 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет.

Наш кавказский Джородж Флойд. Наш российский BLM.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 10:05

Интересно - куда делся эпизод с самим выстрелом? Удалил "оператор"? Надеюсь инспектора не посадят, ибо скорее всего было нападение и попытка завладеть табельным оружием.

1 июн 2021 в 10:05

Печально все это...И стыдно за журналистов. Сделали из преступника героя и святого...Вы еще опросите первую учительницу, прям ангел.

ОТВЕТИТЬ
*****
1 июн 2021 в 10:07

«Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не "непроизвольным выстрелом", а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ "О полиции" в ч. 2 ст. 19 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет»,— написала госпожа Бутина в св

Чего? Опять???
1 июн 2021 в 10:08

В 2019 году нелегальный мигрант из Азербайджана Фазиль Балаев(по закону его должны были депортировать), находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения избил русскую девушку, которая отвергла его попытки к ней приставать. Девушка позвонила своим друзьям, одним из которых был Анатолий Грудистов. Анатолий надавал лещей азербайджанскому наркоману, но тот не успокоился, подключилась группа поддержки, в завязавшейся драке Анатолий непреднамеренно застрелил обидчика из травмата (на которое у него было разрешение). Сам Анатолий прокомментировал ситуацию так: «Они избили мою знакомую, мы пришли ее забрать. Просто дать ему по роже за то, что он ее избил, а его друзья уже не дали это сделать, начали на нас кидаться и разговорами это дело уже нельзя было решить. Там полетело море рук, кто-то ударил по руке или тронул пистолет, кто на курок, там от удара уже было».

В прошлом году, Анатолию вынесли приговор на год и 6 месяцев за непредумышленное убийство, но год спустя переквалифицировали обвинение на предумышленное убийство заменили срок на 8 лет строгого режима.

ОТВЕТИТЬ
Чего? Опять???
1 июн 2021 в 10:11

Мария Бутина
Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не "непроизвольным выстрелом", а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ "О полиции" в ст.19 ч.2 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет.

кто так думает?

Гость
1 июн 2021 в 10:11

Мария Бутина правильно сказала-инспектор прав,освободить! и.. можно не награждать.Зачем из этого «ребёнка» делают героя?Кому-то надо.В стране и городе сплошь диаспоры со своими обычаями,а куда деваться местным без диаспор?

александр.
1 июн 2021 в 10:12

Дерьма хватает у всех.В Азербайджане очень много хороших людей.Нашей молодёжи есть чему поучиться у них да и взрослым не помешает.

ОТВЕТИТЬ

Нам, россиянам, вообще плевать как прощались с этим правонарушителем

Фото пользователя
1 июн 2021 в 10:40

Такие личности изначально вне системы...Как и часть этих диаспор, живут своим мирком, процветая на рынках, шиномонтажках, кафешках и тд. 19лет-предприниматель?! Их кредо - борзота, хамство с полукриминальным душком! На видео явное неподчинение сотрудникам ДПС. Сам неоднократно видел, проезжая мимо, как сотрудника избивали, а тот позорно пытался скрутить руки, отряхивая форму. Государство должно защищать своих правоохранителей! Семье погибшего-соболезнования.

Кент
1 июн 2021 в 10:44

Если азербайджанцы говорят про Векила: "... этот ребенок — гражданин России.", то почему же "... отправить тело на родину."? Нестыковочка получается. Недогражданин что ли? Ребят, вы сами себя чувствуете тут гостями, поэтому ведите себя как гости -- соблюдайте сами и вбейте своим детям, что закон РФ надо уважать, и полицейским в их законных требованиях не перечить.

Гост
1 июн 2021 в 10:50

Очень странно почему взяли полицейского под стражу - диаспора надавила

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 11:02

К сожалению, много раз посмотрев видео, я не увидел воспитанного и законопослушного гражданина РФ (азербайджанца по национальности).
1) Машина тонированная - нарушение ПДД (а ПДД - федеральный закон, так то)
2) Передача управления транспортным средством лицу не имеющим права управления. Ну и не внесенным в страховку
3) Не подчинение требованиям сотрудников ДПС об остановке
4) Оказание сопротивления при задержании
5) Ну и, извините, дебильные усмешки говорят о том, что парни чувствовали какую-то безнаказанность.

Гаишника не оправдываю - умел бы владеть оружием, никакого случайного выстрела в голову не было бы. Но эта молодёжь сама запустила всю эту цепочку событий, которая привела к смерти.

К сожалению.

Родителям и родственникам парня - соболезнования. Родственникам сотрудника ДПС - терпения.

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 июн 2021 в 11:05

"— Наша задача — организовать похороны, отправить тело на родину." Раз родился в России и гражданин РФ то разве не Россия его родина? А как они в армии служат? Присягу про родину не зачитывают вообще?

Вася
1 июн 2021 в 11:05

Покажите людям полную версию видео, тогда все поймут кто в действительности виновен и шум прекратится.

Гость
1 июн 2021 в 11:06

Это ж как надо довести людей.? Чтобы они в соцсетях так реагировали на смерть человека?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 11:08

Так воспитывать надо было правильно , а теперь слёзы только лить остаётся .

шурик.
1 июн 2021 в 11:28

Всех,кто оказывал сопротивление полиции, заковать в наручники и к ответу.

гость
1 июн 2021 в 11:32

Убегаем+сопротивляемся+нападаем=не виноватые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 11:35

С пистолетом бравый был, а сейчас голову в капюшон спрятал...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 11:39

Он даже парковался аккуратно, говорит слепой сосед. Давайте ещё характеристики принесите с детского сада.
глава Азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска, это вообще что за незаконное региональное формирование на территории субъекта РФ? Говорит, что "Наша задача — организовать похороны, отправить тело на родину.", но при этом говорит, что все они Россияне и ходят под единым флагом и что "этот ребенок — гражданин России". Да и с каких пор у нас дети предприниматели?
Приехали толпой в больницу, конечно же поддержать врачей, может помощь нужна, может скальпель затупился.
Ох, очень много нестыковочек. Если вы считаете себя правыми, то выложите всё видео, где они убегали от инспекторов, где нападали, пытаясь отбить своего. Где момент выстрела и того, где основная борьба?
Свободу инспектору, выполняющему свой долг!

Гость
1 июн 2021 в 11:51

А сами русские прямо так воспитанный да,мать при мать,всё жизнь учите других,сами то давно в гавне

ОТВЕТИТЬ
Василий
1 июн 2021 в 11:55

Живёшь в России - соблюдай российские законы, а не законы своей диаспоры. Пора все национальные диаспоры не коренных народов РФ поставить под жёсткий контроль. А то, что не диаспора - то государство в государстве. Вот эти парни и торопились "под крыло" к своим землякам. Мол, отобьют, защитят, откупят....

vladimir
1 июн 2021 в 12:05

какие вопросы, на видео видно за что его застрелили.

Просто читатель
1 июн 2021 в 12:15

"... полицейскому можно доставать оружие?" ... встречный вопрос: игнорировать требование ДПС остановиться, оказывать сопротивление при задержании и т.д.??? Это можно??? Воспитывать нужно "ребенков", и тогда не будет происходит таких жутких случаев!

1 июн 2021 в 12:31

допрыгался абдула!

1 июн 2021 в 12:32

Кто может себе представить,что в Азербайджане арестуют сотрудника полиции при аналогичных обстоятельствах? Да ни за что и никогда,даже бы дело не возбудили,во всем был бы виноват русский,в отношении русского бы и возбудили за нападение.должно быть возбуждено дело против погибшего,он далеко не невинная жертва.а сотрудник полиции делал свою работу.что то передернутый затвор не остановил нападавшего.от безнаказанности такой наглый

Гость
1 июн 2021 в 12:48

Значит они граждане России, выросли тут, учились в Новосибирске, любят Россию, а тело повезут в Грузию!!!!! Где логика???? Как были своей диаспорой не уважающей русских и законы России, так и остались....На видео ясно видно, что сам парень задирался-вот и получил. Соболезную родным...

Фото пользователя
1 июн 2021 в 12:54

а заранее "брату" в голову вложить правила поведения в рамках правового поля ? нет? не слышали?

Фото пользователя
1 июн 2021 в 13:00

Если они граждане России, их дети здесь служат в армии, то по логике и Родина их здесь. Однако хоронить отправляют тело в Азербайджан?! Непонятненько всё это...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 13:03

это благо что ещё есть это обрезанное с выгодной стороны для когото видео ...
Даже этого видео достаточно что бы ВООТЧИЮ убедиться в нападении и сопротивлении ГАИшникам.

Зная их менталитет, любовь к ножам, и занозчивость ...
Можно представить какой бы огласке была допущена ситуация если бы они встретили не гаишника человека в погонах а любого из нас ...

НИКАКОЙ ...

Равно как и тот факт что происходило в эти выходные в райцентре Мошково ...
Толпа горячих молодых накаченных южных людей требовала выдачи им Полицейского, при исполнении, который случайно выстрелил во время потасовки с ним - нападения на него...

Народ ...
В погонах, разных мастей ...
не слейте своего в унитаз, это абсолютное неуважение к вам как к представителям закона. Про гражданских думаю Вы знаете, какой резонанс ... Никакого ...
этот беспредел нельзя оставлять безнаказанно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 13:23

"Сталина на вас нет" (с)

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 13:25

Весь такой добропорядочный, а его задерживали то за что??? за то что уступал старушкам место или дверь придерживал??
так то он напал на полицейского, который выполнял свою работу.
в общем я за гайца в этой ситуации.

Гость
1 июн 2021 в 13:25

Любите страну, говорите? Так живете по её законам! Это не вам страшно детей на улицу выпускать, это нам страшно уже из-за вас на улицу выходить!

Гость
1 июн 2021 в 13:42

Ага, после потасовки с полицейским) пишите правильно:погиб оказав сопротивление полицейскому!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...