20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

31 мая 2021 в 17:08

Операторы вырезали кусок, где пытались отобрать оружие, скорее всего. Между захватом и выстрелом

Гость
31 мая 2021 в 17:19

Преступность победить можно.
Надо взять опыт инспектора на вооружение.
А инспектора - наградить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2021 в 17:23

а ребят проверили на алко и т.д.? это под чем надо быть в невменозе, чтобы на полицию кидаться?

Гость
31 мая 2021 в 17:26

Видео обрезано. Вот и весь ответ.

Согражданка
31 мая 2021 в 17:27

Несколько лет назад в Мошковском районе я вылетела в кювет. Был гололед, и нас таких злосчастных было много. Мне помог экипаж дпс. Я тогда даже фамилий не спросила, но позже выяснила - это были лейтенант Гусев и (забавно!) - Лебедев.
Я думаю, что это тот самый Гусев.
А сейчас он задерживал нарушителя.
Человек делает свою работу. А его сейчас, похоже, сливают

ОТВЕТИТЬ
Виктор
31 мая 2021 в 17:32

Полицейского посадят 100проц. Начальство отвечающее за подготовку л/с уволят . и вопрос будет закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 17:38

Три молодых здоровых качка против двоих полицейский Силы не равны. Полицейские правильно поступили. Задержали оставшихся двоих или они уже в горах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 17:56

Сейчас что рассказывать, зачем вообще доставал ствол? как таковой прямой угрозы на видео не видно. Наоборот сотрудник бьет Бабкина по лицу и пинает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 18:28

И чего оружие доставал?
Они и так этих борзых пацанов упаковали бы.
Короче вместо тго что бы поместить в каталашку борзых - сам себе срок накатил.
Теперь борзые станут борзее, а менты поостерегутся с такими связываться и переключатся на обычных пенсов на дороге и прочих водил не в трекушах

ОТВЕТИТЬ
Денис
31 мая 2021 в 18:32

Как бы не пытались оправдать полицейского, очевидно, что он нарушил закон. Никаких оснований для применения оружия у него не было. Точка. А то что потерпевший нарушил закон, дак для этого есть другие статьи - оказание сопротивления, посягательство и т.д. В СК и суде разберутся

ОТВЕТИТЬ
Type C
31 мая 2021 в 18:34

Вывод: Действия полицейского правомерны, но недостаточно грамотны. По конечностям надо было стрелять.

Гость
31 мая 2021 в 18:44

Ужасная история, соболезнование родителям. Суд разберётся в отношении действий сотрудника ДПС. Но по видео видно, что было активное сопротивление действиям полиции, законы нужно соблюдать, этого можно было избежать.

Почему на видео пм на затворной задержке? Один патрон был,или семь штук уже отстреляны (на видео нет),а восьмой потерпевшему? Вопросы,вопросы... Балистику сразу проводить необходимо,чтобы понять,первым ранение нанесено,или были предварительные выстрелы. Стволик уже,похоже,почищен,поздно что либо предпринимать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 19:06

пускай тогда у дпс вообще оружие отбирут если им пользоваться нельзя пусть все ездят как хотят

ОТВЕТИТЬ

И еще вопрос:что инспектор забрал и отбросил за машину и задерживаемого,почему об этом нет информации?

ОТВЕТИТЬ
Марс
31 мая 2021 в 19:21

Тонировка не причём, нефиг было драться с полицией, хватать его оружие. Сотрудник действовал как положено, в США сразу бы застрелили без всей этой возни.

Георгий Ненашев
31 мая 2021 в 19:31

Лучше бы в армию шли служить горячие кавказские парни. На видео видно, что полицейского первым ударил в лицо нападавший, потом ДПСник ударил его ногой в догон и достал ствол. Из видео вообще непонятно, фрагмент вырезан или прекращалась съемка в момент выстрела, чего там было на самом деле (за кадром?) И почему пистолет стоит на затворной задержке?! Где еще 7 патронов (выстрелил?) Или сотрудники ДПС по одному патрону снаряжают в магазин? Парня жаль конечно, родителям горе, но и к ДПСнику ненужно относится предвзято. Из видео вообще непонятно сомого главного - момент выстрела (выстрелов) Походу тел выключил специально, а когда ДПСник начал стрелять включил...

Ваш читатель
31 мая 2021 в 19:36

Думаю будет правильным, если возбудить дело против тех кто нападал на ДПСников. Если уж закон включился против полицейского, то естественно нужно в суде разбирать и со второй стороной. Они в любом случае фигуранты дела.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
31 мая 2021 в 20:18

Отнимать табельное оружие у полицейского - всегда риск.
Наверняка взрослый совершеннолетний мужчина верно его оценил и принял правильное, с его точки зрения, решение.
Но не получилось, полицейский оказался сильнее.
Кого теперь винить? Мужчины встретились в бою, один из них проиграл.
Вечная память!

Qwerty
31 мая 2021 в 21:06

Ситуация предельно ясна. Полицейского нужно представить к награде. Он сделал правильный выбор. Хватать полицейского при исполнении и сопротивляться запрещено!

Нужно всем, кто проживает в России менее 16ти лет, запретить на территории России управлять автомобилем

серый
31 мая 2021 в 22:07

Полный бред,видно избиение пострадавшего .Видимо снимавший собирался похитить табельное оружие.Всплеск эмоций на ровном месте.

маруся
31 мая 2021 в 22:08

всем ГИББдешникаям, ВСЕМ! срочно худеть кг на 10-15, иначе -неповоротливые и тир ежедневно... без выходных

31 мая 2021 в 23:08

По видео видно, что все патроны израсходованы. Предыдущие ( до смертельного) выстрелы были когда и куда?

ОТВЕТИТЬ
V_V
31 мая 2021 в 23:25

Ну и где видеозапись (которую полицейские обязаны всегда делать), которая бы подтвердила слова о том, что была попытка завладеть оружием. Так это всего лишь слова заинтересованной стороны.
Тем более, что раньше звучали признания, что выстрел произошёл из-за того, что полицейский попытался надеть на задержанного наручники.

ОТВЕТИТЬ
Иванов Саша
31 мая 2021 в 23:32

А может друзья из дальнего зарубежья везли таблетки или порошок от "моли"? И сколько они дали, что бы спать дома, а не в камере? Видно же, что это бандиты, напали сами. Получили поделом!

Видео прямо противоречит байке от МВД.

Гость
1 июн 2021 в 00:04

"Перед выстрелом у инспектора ДПС пытались отобрать оружие"
Ах вот оно что. Прошла пара дней на раздумья, и внезапно со слов силовиков выясняется дополнительная подробность, обеляющая силовика. В итоге выяснится, что и выстрелил не он, а тот, кто пытался отнять пистолет. На видео правда никакого третьего отнимающего не видно, хотя сам момент выстрела предусмотрительно вырезан. Что там покажут и скажут судье в "режиссёрской версии", мы вряд ли узнаем.

БПК Удалой
1 июн 2021 в 05:46

Когда митинг в защиту Гусева?Пусть туда вся диаспора приедет.

Гость
1 июн 2021 в 06:14

Без прав!!!! Это сколько же они людей сами могли поубивать!!!! Водителя тойоты на наркологическую экспертизу и под стажу за вождение без прав, сопротивление и нападение на сотрудников правоохранительных органов!!!!

Гость
1 июн 2021 в 06:41

Полицейского отпустить и тем самым продемонстрировать верховенство закона!!! Водителя без прав (читай: потенциального убийцу) в тюрьму по всей строгости!!! Полицейского и его семью под охрану государства!!!! Он свою работу выполнял!!! Сколько потенциальных дтп они предотвратили!!! Детей в строгости воспитывать!!!

Чао!
1 июн 2021 в 07:44

Виноват тот, кто надоумил этих пацанов так обращаться с полицейскими.
Видимо, в диаспоре так принято. Знают, что отмажут.
Виноваты наставники. Спрашивайте с себя.
СВОБОДУ ДПСНику!!!

Да дети гор такие хорошие и все правоохранители, что пытаются их задержать или попали в передрягу с ними автоматически плохие и негодяи. Буд-то у нас на каждом углу сотрудники ДПС палят во всех и избивают, а ребята с гор Кавказа такие хорошие телепузики-ботаники с невинными глазками. Скорее наоборот задаёшься вопросом - "Да где вообще вся полиция и ДПС?".

Алексей
1 июн 2021 в 10:01

Очень жаль полицейского

гость
1 июн 2021 в 10:01

блин, я фигею без баяна. полицейский выполнял свою работу. единсвенный косяк, что это вышло случайно. да я представляю какой там накал страстей был. жесть. еще и справедливости ждут 😠😠😠 стыдно должно быть что такую молодежь воспитывают

Гость
1 июн 2021 в 10:52

Был у меня случай, в Израиле. Проехал знак «Стоп» при въезде на шоссе. Полицейский с сиреной и мигалкой ехал за мной километр, не заметил его сразу. В момент остановки он подошёл уже держа руку на пистолете. И если бы я только вышел из машины или убрал руки с руля, меня сразу же положили на асфальт.

1 июн 2021 в 12:15

А полицейский ли произвёл выстрел?

Фото пользователя
1 июн 2021 в 12:20

Инспектора освободить. Остальных участников конфликта привлечь к ответственности по всей строгости закона. Или это не государство, а туалет

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 12:38

инспектора лишить работы и в тюрьму на 20лет пожизненно за выстрел в голову парню

Гость
1 июн 2021 в 12:42

кто власть не уважает тот не кто

Георгий Ненашев
1 июн 2021 в 14:07

ДПСник "обнажил ствол" значит ясно дал понять, что собирается применять оружие! Какого хрена нужно было включать "бычку" и лезть в свалку с ним? Кавказский кураж? Вседозволенность плюс воспитание такое хамское. Как никак, он представитель власти, и Государство наделило его таким правом применять оружие. Видишь, что он достал ствол, отойди в сторону, либо выполняй его требования, а потом уже жалуйся на его действия во все инстанции, пусть там разбираются правомерно он достал ствол или нет. Развели бардак... На западе копы сразу бы вальнули и не разговаривали бы даже при таком задержании.

ГОСТЬ
1 июн 2021 в 23:06

Вопрос не в том вырезано видео или нет...Вопрос в другом...Человек которому государство( Народ) доверило оружие , не знает как это оружие на самом деле правильно применять...Это ведь его не первый случай, когда он достает оружие из кобуры, затем производит прицельные или не прицельные выстрелы. Можно предположить , что опыт передергивания затвора у него появился, когда он стрелял по колесам других водителей. Потом успешно отписывался в рапортах , дежурный списывал патроны.
В армии всем мужчинам независимо от национальности вдалбливают в голову что палка раз в год стреляет.

Все намного проще в отделении Мошковского отделения полиции похоже не проводятся занятия по правовой и огневой подготовке.

Все занятия находятся в расписании занятий. Даже из этого не полного видео видно, что сотрудник не контролирует ситуацию.
Ну пройдет суд , ну посадят его или не посадят...Дом в Мошково после этого случая захочет кто-то купить...? Государство не может все время охранять родственников , рано или поздно они вернутся обратно.
Вот тогда и можно будет рассуждать чья диаспора рулит ....

Справедливый человек
3 июн 2021 в 19:15

Закон нужно уважать и с одной и с другой стороны , нужно представиться и проверить документы и зафиксировать нарушение в протоколе ! Агрессия порождает агрессию ! Нужно уважать водителя ! И действовать по правилам для сотрудника полиции ! А убегали в поле пассажиры спрятать наркоту и оружие и деньги ! Поведение сотрудников полиции явно не в рамках закона по задержанию водителя без оглашения нарушения правил дорожного движения ! И где рация и видео камера у полицейского ! А горные люди они у себя дома привыкли уважать только родственников ! Их так учили с детства ! Жаль молодого человека , за свою глупость и глупость друзей умер , а мог отделаться штрафом за тонировку и условным сроком за попытку поговорить о правилах дорожного движения и спросить сотрудника за что его друга арестовали ! И на каком основании сотрудник применяет силу к задержанному и не умеет пользоваться оружием ! За то , что погибший совершил нет наказания расстрелять ! Нужно уважать законы и действовать строго по закону всем гражданам России и гостям России! Уважайте не только себя !

Мари
5 июн 2021 в 03:50

В другой стране к ним бы давно применили табельное оружие, в начале потасовки... Это у нас, за один выстрел в воздух, заманают обьяснииельными, если бы не посадят)

Житель
6 июн 2021 в 22:17

Испектор Гусев молодец!.... Его награждать надо, а не гнобить..

Любовь
10 июн 2021 в 15:42

На видео прекрасно видно, что пистолет никто не отбирал, и смысла держать его в руке не было, тем более, что полицейский ввязался в драку, держа пистолет на взводе. И наклоняя парня на капот, " случайно" нажал на курок и выстрелил ему в голову. Чем его просто убил. И за убийство должен отвечать. Пинал, бил и орал полицейский. Даже преступникам стреляют в ноги, а тут в голову, просто так. За это нужно отвечать....

Георгиевич
20 июн 2021 в 20:34

А на всех ГБДДешных машинах есть видеорегистратор, не подчинился требования остановки, убегал, 100% виновен, должны зафиксировать! Нет видео, опрос свидетелей. Но что-то, не верится что азербайджанцы такие мягкие и пушистые. Поддерживаю Бастрыкина!

Иванов Саша
3 авг 2021 в 20:41

Гонщиков всех изолировать от общества и судить...

Загрузка...