26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
23 апр 2021 в 16:24

Я не профессионал, поэтому вопросы есть.
Почему когда обычный гражданин покупает карту оператора, то без паспорта и полной переписи данных ему её не продадут? И почему в нескольких метрах стоит лоточник с такими же картами и продаст вам их вообще безо всяких ваших данных? Что мешает отследить звонок через оператора? Что мешает перестать сливать базы в свободное пользование? Что мешает заблокировать все номера, которыми торгуют лоточники в метро? Правильно. Ничего. Вообще. Так почему это не делается? Нужно ли объяснять, что без сплава из оператора, мошенника, "правоохранителя" такие схемы невозможны?

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
23 апр 2021 в 16:24

Так их нигде нет. Полная деградация. Может профессионалы есть в медицине? В образовании? В науке? В армии? В исполнительной, законодательной или судебной власти? Некомпетентность - вот национальная скрепа.

Гость
23 апр 2021 в 16:26

Полиция усиленно работает когда власть в зад пинает, а здесь народ обворовывают - ну кому нужны лишние телодвижения тем более работа мозгом.

23 апр 2021 в 16:27

ИМХО, если терпиле от 25 до 50 лет, даже заявление у них не принимать..
нет мозга - сами виноваты, полиция тут бессильна.

А кого они "ловят"
23 апр 2021 в 16:38

В полицию идут не за этим. Не для того чтобы ловить. Все это давно знают. Раскрываемость обеспечить есть много гораздо более простых способов.

23 апр 2021 в 16:44

а зачем нам такая полиция в которой нет профессионалов от слова совсем, деньги бюджетные проедать

Вася
23 апр 2021 в 16:46

Зачем им преступники, когда безопасно для жизни можно дубасить мирных граждан и потом выйти на 25 лет раньше чем эти мирные граждане и получать пенсию в 2 раза больше чем мирные граждане. И на пенсии жить 30-40 лет, в то время как мирные граждане мужчины на пенсии живут в среднем 0-5 лет.

чел
23 апр 2021 в 16:54

"Эксперты считают, что в системе МВД нет кадров, которые способны вычислять аферистов"
кто такие эти эксперты, у них есть имя,должность, место работы?похоже ,что нет. они сеья сами назвли экспертами.
про это хорошо написал Галич:
"Чувствую с напарником, ну и ну,
Ноги словно ватные, все в дыму
Что-то непонятное в воздухе
Чувствую, нуждаемся в отдыхе.

Взяли “Жигулевского” и “Дубняка”
Третьим пригласили истопника
Выпили, добавили еще раза,
Тут нам истопник и открыл глаза

На ужасную историю
И про Москву и про Париж
Как наши физики проспорили
Ихним физикам пари.

Все теперь на шарике вкривь и вкось
Шиворот-навыворот, набекрень
А что мы себе думаем – день, то – ночь
А что мы себе думаем – ночь, то – день

И рубают финики лопари
А в Сахаре снегу невпроворот
Это гады-физики на пари
Раскрутили шарик наоборот."

Медвед
23 апр 2021 в 16:56

Одноразовые банковские счета? Да не смешите. В цивилизованных государствах, в случае перевода на "одноразовую" платежную систему, транзакция морозится до выяснения правомерности действий.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 17:05

Вы генералов в МВД ( да, у нас тоже, как и военных, там генералы, издревле так повелось)?
То-то☝️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 17:08

А нам, как обычно, не нужны те, кто поддерживает загнивающий капитализм и опирается на вражеские технологии...АЙ- тишникам желаю в своей стране получить достойную работу с достойной зарплатой. Может быть, это когда нибудь и произойдет...

Иван обычный работник Тверь
23 апр 2021 в 17:24

Есть там профи и все вычисляется быстро. Намедни протестующих/журналистов ловили через динамическое сопровождение сим-карты. Просто все работает под прикрытием силовиков, вот и раскрываемость низкая. Хотели бы порядок навести в этой сфере, давно бы навели

Фото пользователя
23 апр 2021 в 17:24

да банкам это на фиг не надо, потому не ловят. особенно зелёный. а банк с черными картами возвращает деньги, если карту утеряли. так что зелёный банк пусть идёт дальше, а я лучше пойду в красный, или который рекламирует ходченкова

А те 6 лямов, что которые в виде кредита взял лопух и перевел мошейнегам тоже теперь всё? Он же не на киви им кинул поди. Там же поди расчетный счет все дела. Или в заморском банке каком нибудь? Или как в сказке про Золотую антилопу, "как теперь я отличу твои деньги от своих, а своих денег я не отдам никому"!

Фото пользователя
23 апр 2021 в 17:33

Отписки из полиции, которые часто по-сути являются пустышками, включат в Отчет о проделанной Работе!?

Фото пользователя
23 апр 2021 в 17:40

Так же можно спросить, почему в России не ловят угонщиков автомобилей.
Да потому что кто-то в доле...

гость
23 апр 2021 в 17:59

Число сотрудников 828,65 тыс. чел. (2019)
Блин, мне одному не понятно зачем нам столько тех, кто не может выполнять свою прямую обязанность- ловить преступников и защищать граждан? И почему у них зарплата больше чем у меня, а мне на работе нельзя ошибаться или что то не выполнить!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 18:01

Зато духовно, церкви строят, образование и деньги не нужны.

23 апр 2021 в 18:03

Про "это другое" и Джокера было?

Александр
23 апр 2021 в 18:32

Так и есть. Ловят только совсем дураков и школьников, которые "работают" с личного телефона, сидя дома за своим компьютером и деньги принимают на личную карту. Если человек чуть разбирается в вопросах конспирации, то никто его никогда не найдет. Купленные на рынке за наличку левые симки, б/у телефоны, модем и ноутбук и постоянная смена "рабочего" места - практически гарантируют безнаказанность. Ну а если прикрутить сюда ip-телефонию и vpn то, вообще найти или нереально или неоправданно сложно и дорого. Карты они используют оформленные на всяких наркоманов/алкоголиков, называют их дропами. Таких кто даст свою карту попользоваться за бутылку водки полным-полно, а ответственности никакой. Дропа может и найдут, а предъявить ему нечего, он просто карту потерял давно уже. На этом и закончится все расследование.

хихихихихикс
23 апр 2021 в 18:41

Да прямо уж.... Оппозицию всех сортов отлавливают. Просто невыгодно, за оппозицию платят и награждают, а за воров - нет !

Жираф
23 апр 2021 в 18:44

Учить следователя с каким-нибудь юридическим образованием ловить кибер-преступников это полная утопия. Заниматься этим должны соответствующие специалист в IT и информационной безопасности. Почему бы не заказывать эти услуги у соответствующих IT-фирм по гос. контракту и/или не привлекать
к работе таких специалистов по договорам ГПХ, например. Я бы поработал с полицией в таком формате, как консультант и аналитик. Но что-то я вакансий таких не вижу.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 18:59

Ну если такие обороты, значит кто-то их крышует. И эта - государева крыша, коли зэки в ней замечены.
Так, что следаки просто туда не суются - от греха подальше!

гость
23 апр 2021 в 19:45

Печально, что профессионалов нет ни в одной сфере.. Ни в экономике, ни в медицине, ни в полиции, как оказалось..Поэтому так и живём. Причём сам себя никто непрофессионалом не считает, только коллег))

23 апр 2021 в 20:40

Нет специалистов - результат реформы. В составе МВД - одни БЕЗГРАМОТНЫЕ сотрудники, а кто мог думать и работать - уволены. Зачем кого-то ловить, когда хорошо можно сидеть на роскошной ж..е и получать ХОРОШУЮ заработную плату.

Питерлэнд
23 апр 2021 в 21:55

Кто ж им злобный Буратино, этим "пострадавшим"? Сами всё передают мошенникам. Или их под дулом автомата заставляют переводить свои деньги?

Иван
23 апр 2021 в 22:11

Одни недовольства ! На себя со стороны посмотрите . А вы зачем вообще разговариваете ? Объясняйте своим родителям , бабушкам . К каждому полицейского не поставишь !!! И когда слушаешь обокрали у пожилого человека выманили 3 мульта !!!! Откуда ?

Микро скоп
23 апр 2021 в 22:15

На самом деле так себе проблема. Просто если вам звонит незнакомый человек, да еще и говорит какую-нибудь ерунду типа дайте ваш пин-код, надо просто повесить трубку. Это как бы очевидно.

оборотень
23 апр 2021 в 23:52

Большого ума не нужно их ловить все очень просто и тех.возможности есть, просто полиция ....пинает

Фото пользователя
24 апр 2021 в 01:02

Это армянский бизнес совместно с Билайном!

24 апр 2021 в 02:50

в цивилизованой стране данной проблемы нет, за всё отвечает банк

Фото пользователя
24 апр 2021 в 12:50

За безопасность вкладов отвечают банки. А так получается мы обещаем, но в случае чего ответственности не несём.
СБ банков пусть и выплачивают. Сделайте подключение мобильных банков только у себя в офисах. Мои банки почему-то когда я что-то делаю звонят мне и спрашивают, вы действительно этого хотите? Но пока я не назову данные паспорта, и всего остального - они этого не сделают.

Банки должны отвечать и возмещать ущерб. Они себе жизнь упростили а страдают простые люди. Богатые в банках ВИП-клиенты. Предлагали мне такую услугу...

БАНКИ К ОТВЕТУ

Мэм
11 ноя 2021 в 19:53

У меня один вопрос- почему сидельцы звонят? Телефоны выдают прямо при посадке что ли?