28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

"А девочка никогда в подобном замечена не была, она жизнелюбивая, занимается танцами, готовилась ехать в Омск на соревнования."- Только что-то пошло не так .

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 апр 2021 в 10:23

Здоровья девочке и мира в семье! Им всем сейчас плохо и трудно, но это шанс наладить понимание.

15 апр 2021 в 11:13

Спасибо тем людям , кто СПАС!

Фото пользователя
15 апр 2021 в 12:39

У растущих без отца детей крайне ярко выражен комплекс неполноценности, от этого они творят разную дичь в различных целях (необоснованные попытки самоутверждения, мнимо лёгкие уходы от проблем, самовредительство, легковнушаемость от негативных источников и пр.).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 11:12

Девочка - ты только живи. Усвой уроки, стань сильнее.

Пойми, если люди успели вовремя, значит, тебе рано уходить...

Фото пользователя
15 апр 2021 в 11:02

Любимые родственники кого угодно в гроб загнать могут.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
15 апр 2021 в 10:31

Подросток... Организм перестраивается, отсюда, эмоциональные качели. Пусть дальше у них с мамой все будет хорошо! Очень надеюсь, что по итогу этого поступка девушка поймет, что жить, все-таки, здорово!

И да, уважаемые комментаторы, такое бывало во все времена и во всех странах. Неустойчивость психики в данном случае - особенность возраста. А подростки, которые все-все бы рассказывали своим родителям... Это как единороги уже... До 12 лет и после 20 лет - могу поверить. По крайней мере, после 20ти многие уже начинают догадываться, что родители во многом могут помочь и поддержать. Но в 14 это совсем неочевидно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 10:20

Все дело в воспитании. Родители, особенно в неполных семьях, воспитывать не умеют абсолютно. Живут на работе, чтобы этот пуховик купить, а что с их детьми происходит, не знают и не интересуются. В 80-90е воспитывали гораздо лучше, таких прыгунов не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 12:25

Бред какой-то пишут некоторые комментаторы. Все дело в гормонах, возраст такой.
В этом возрасте моя дочь творила: ночью из-за чепухи, раздетая, пыталась бежать на улицу в никуда. Ну что, вставала я у дверей, объясняла, что может на улице произойти, смягчала, как могла ситуацию, засунув свои принципы и гордыню подальше. Да, риск был, что она вырастет эгоцентристкой, раз все прощалось и шли на поводу, зато будет живой!!!! Сейчас выросла и мы подруги.
Дай бог девочке оправится, а родителям больше терпения,- все проходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2021 в 13:01

Кроме преподавателей кружков и секций мало кто видит проблему.
Эта проблема - победы, победы, призы, места. Любой ценой.
Вы должны быть лучше, вы плохо старались, мы закроем вашу секцию, у вас нет побед!
Так говорят преподавателям. А преподаватели вынуждены идти и говорить это детям. Это в муниципальном доп. образовании. Платное не отстает. Сейчас нет кружков по интересам и секций для души. Какие дети, какое приятное общение в кругу друзей?! Гонка за местами, дипломами. Ввели новую форму финансирования кружков, чтобы уж наверняка искоренить эти кружки "для души". Знаю о чем говорю. С зп 15тыс в объявлении о работе от преподавателя кружка требуют "нацеленность на результат , обеспечение призовых мест".
А дети? Если они не могут быть первыми, но хотят заниматься для души? Таких не должно остаться. Заниматься в кружке для души, общаться там с друзьями - несовременно. Не позволительно. Результат, результат, результат. Преподаватель не хочет так работать - уволен.
В школах ВПР каждый год, ОГЭ. Сравниваем. Указываем на ошибки. Мало готовились. Больше, больше надо готовиться.
Детей пожалейте!!!
но это крик в пустоту, наверху не слышат.

ОТВЕТИТЬ
Учитель 2
15 апр 2021 в 12:24

Никто и ни одна семья не застрахована от такого случая. Подростки часто действуют импульсивно. Разбираться и рассуждать о эмоциях, чувствах они учатся потом. Они живут "сейчас". Это взрослый человек может себя убедить, что сейчас - плохо, но через год будет хорошо. Наверное на девочку все вместе навалилось и гормоны и весна, и усталость, и учеба, и танцы (может они вообще ей надоели, как большинству в этом возрасте) и мама не разобравшись в состоянии наорала.... И никто не отменял неразделенных чувств в этом возрасте.... Показался весь мир только черным. Вообщем виноватых нет, а девочка в больнице, глупое стечение обстоятельств. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
cerb
15 апр 2021 в 10:12

наконец-то обнаружилось единственное достоинство такого уродства, как пуховик оверсайз - при падении в воду превращается в спасательный плот..

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 22:06

опять все хорошие и милые а с моста прыгнула! явно же благополучная семья

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2021 в 10:49

Как бабки на лавке... лучше бы да кабы... чего вы всё советуете? Вы в ситуации хорошо разбираетесь? Чужая семья - потёмки, и не надо ко всем ярлыки приклеивать, а-то уже и мать обвинили и престижную работу ей приписали. В любой семье (никто не застрахован) найдётся такое, что посторонние никак не ожидали увидеть - на то они и посторонние! У социально незащищенных слоёв растут такие самостоятельные детки, что тоже ещё те номера откалывают. Занимался ребёнок танцами, в чем вина матери? Вы оперативные работники что ли? Следователи? Гормональный взрыв у подростков никто не отменял. Да хоть какой родительский контроль установите - в соц сетях такие же комментаторы с длинными языками травят (устраивают пляски на костях). Не знаете ситуацию - не говорите. Молчание - золото!

ОТВЕТИТЬ
1234
15 апр 2021 в 10:49

Жаль девочку. Ее маму. Результат работы современных психологов « сепарируйся» от родителей, « ты родителям ничего не должен». А родители, работающие с утра до ночи, мало говорят с детьми. Только требуют « ты должен быть», предъявляя слишком много требований к ребенку, считая, что так они подготовят ребёнка к жизни. В результате развалы семьи, одинокие дети... Государство не учит семейным ценностям, не воспитывает детей. Жизнь - это компромисс. Люди - социальные существа. Чем лучше люди будут относится к друг другу, тем легче будет жить.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 12:14

Хорошо, что заметили вовремя на воде и успели спасти! А вообще, сейчас переполненное негативом "пространство" давит на всех и не все выдерживают.

Эникен
15 апр 2021 в 15:04

"
— А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве?
— Всегда
" х/ф Леон

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 апр 2021 в 10:34

Мама все успевала. Похоже бегала как заведенная, чтобы ничего не упустить в этой жизни. Куда вы бежите люди? Вы даже не понимаете, как вас гонять при помощи рекламы, социальных сетей и всевозможных тупых ток-шоу на телевидении. Остановитесь, побудьте сами собой, пока не поздно.

Фото пользователя
15 апр 2021 в 12:07

Лишь бы не покалечилась, а то будут и танцы и спорт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2021 в 10:40

вот это то и страшно - решилась на суицид и тут раз и очнулась живая...только уже не здорова, а в больнице ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2021 в 10:25

Хватит чушь писать в комментариях, какая разница вам, есть отец или нет, главное что б живая осталась. Сейчас зло соцсети, травля подростков. На маму всегда можно все свалить

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 11:52

Гость, задавалась этим вопросом пять лет назад и вообще часто в последние годы,когда мозг достал из подсознания собственную попытку утонуть, когда мне было 8 лет, и причину, которая привела меня тогда к этому ОСОЗНАННОМУ решению. К слову, даже не помня о той части своего детства, я всю жизнь нарывалась на ситуации, в которых могла погибнуть, но почему-то "проносило". А когда вспомнила, чуть не покончила с собой снова. Удержали близкие люди, далеко не родственники. И только в последние годы я действительно живу и дышу, и смеюсь. Не благодаря родственникам, и даже не вопреки им, а благодаря тем близким людям и, особенно, самой себе.
Когда мне было 8 лет, я была жертвой уголовного дела о похищении, изнасиловании и попытке убийства малолетнего ребенка. Мать, когда я об этом вспомнила, сказала - тебя всего лишь чуть не убили, чо ты возмущаешься, что тебя на грядки тогда отправили вместо больницы. Тебя всего лишь чуть не убили. Если бы кто-то мне рассказал, что родная мать может сказать такое своему ребенку, я вряд ли бы поверить смогла. Но это было сказано мне, той "женщиной", которая меня родила.
И даже теперь, когда я живу, отказавшись от родственников, сама, как хочу, с чудесным котом-компаньоном, и счастливо смеюсь, когда он меня троллит, а юмор у него огромный)), даже сейчас я задыхаюсь от ненависти к тем чужим для меня людям, когда всплывает в памяти прошлое и эта ее фраза.

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
15 апр 2021 в 10:13

о папе ни слова , а мужской руки видимо в семье этих "подружек" не хватает .

ОТВЕТИТЬ
Салют
15 апр 2021 в 10:32

Вот потому, что мама "умничка" и все успевает, у дочери заниженная самооценка, которая не дотягивает до "умнички". Лучше бы мама мало чего успевала, а больше внимания дочери уделяла, в ущерб деньгам, престижной работе и тд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 11:54

Надеюсь ребёнок поправится! Родители, больше разговаривайте со своими детьми, чаще интересуйтесь, чем они живут! Бабки не главное в нашей жизни...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 14:37

Девочке скорейшего выздоровления,полного восстановления и поскорее забыть весь ужас печальных событий! родителям - силы и любви! К дочери,естественно...

tow
15 апр 2021 в 20:42

Дети - цветы жизни, а потому всегда беззащитны перед жестокостью, предательством, лживостью, бессердечием. Берегите детей.

21 мая 2021 в 11:48

перестаньте публиковать эти "6 советов родителям..". они бесполезны и только вводят в заблуждение, и, как фиговый листок, прикрывают беспомощность психологов. Лучше найдите во ВК группу Родители за чистый интернет. там гораздо более правдивые рекомендации и много материалов

virt
15 апр 2021 в 11:16

-Если ты прыгнешь, мне придется прыгнуть следом за тобой.
-Глупости это все, ты погибнешь.
-Я отлично плаваю.
-Ты умрешь от удара о воду.
-Будет больно, этого я не отрицаю. Но честно говоря меня больше пугает, что вода в океане слишком холодная.
-Очень?
-Дьявольски. Возможно не больше двух градусов.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 10:58

"Образцово-показательная семья" для посторонних людей - это, конечно, прям реальная оценка того, что скрыто за чужими стенами, ага.
Я в такой семье, как раз для посторонних, и даже части родственников, и родилась и росла когда-то... Только для посторонних она такой и была.

15 апр 2021 в 13:30

Печально, кому хотела что доказать... Клеймо на всю жизнь и потеря здоровья. Если будет ходить повезло, так глупо и жестоко. Оправданий нет ей. Маму обвинять жестоко и глупо

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
15 апр 2021 в 10:11

Довольно смело, с парашютом прыгаешь когда, в салоне каждый 5ый отказывается к люку подходить. А здесь сама, без парашюта, в 14 лет. Смело.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 10:23

с таким результатом надо отдать девочку на прыжки в воду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 11:44

У меня были и дипрессии, и огорчения, но всегда была тяга к жизни, покончить с собой - самое глупое, что может прийти в голову. Жизнь это ведь самое ценное, что есть у каждого. Надеюсь, девочка это поймет.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 11:45

у нас в подъезде такая же девчонка на инвалидном кресле катается,
тоже сиганула когда-то ...
сейчас мимо неё молодость проходит

Маруся
15 апр 2021 в 12:29

Бедный ребенок, это же насколько надо было ощущать себя никому не нужной, какое отчаяние испытывать, чтобы прыгнуть с моста(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 14:07

... весеннее обострение...

Гость
15 апр 2021 в 10:47

Ежедневно наблюдаю насилие мамашек над детьми, замахиваются, оскорбляют, матерятся, особенно часто звучит "да ты достала уже" и "заткнись". Ни разу не видел чтобы отцы так себя вели. Почему в РФ оставляют детей мамам? Что за законы такие, кто их принимал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 10:46

На 100% уверен, что все дело в психологической обстановке в танцевальном кружке и подготовке к соревнованиям. Тренер, другие дети, другие и свои родители оказывают огромное давление, сами того не понимая, ожидая какието выдающиеся результаты. Выход - уйти из танцев и пойти туда, где всем всё ровно по это место будет.

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 апр 2021 в 14:10

Пора сетку по периметру моста натягивать, как в Штатах. Что-то много стало прыгающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2021 в 10:10

Не забудьте упомянуть, что кровавый режым замучил

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
15 апр 2021 в 10:10

Сразу все хорошие, все "умнички". Страшно что дело заведут.

Фото пользователя
15 апр 2021 в 11:00

"Для меня это образцово-показательная семья, мама — умничка просто, поражаюсь, как она всё успевает" ну да, ну да. Показательная. Мама так поговорила, что дочь с моста пошла прыгать. Папа или самоустранился, или алиментщик.

Пчела_Майя
15 апр 2021 в 10:24

Нормальная мамаша, даже ребенка успевает довести до ручки. "Всё у девочки есть", только любви родителей, видимо, нет Люди, будьте добрее к своим детям!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 13:38

"С мамой у нее доверительные отношения, они как подружки.''Видимо не всё про них известно,просто так не прыгают с моста.

15 апр 2021 в 11:42

Вот когда ни в чём не нуждается - нет смысла к чему-то стремиться, всё же есть.
Душа пустая у таких людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 12:00

Жизнь -самое ценное и дорогое, что у нас есть, жаль, что некоторые люди, независимо от возраста, об этом забывают, а назад уже не вернуться! очень надеюсь, что после подобной "неудачи" девочка достойно оценит СВОЮ ЖИЗНЬ, никакие личные переживания не стоят того, чтобы с ней добровольно расстаться!.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 12:08

Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

Инга
15 апр 2021 в 10:33

В таких образцово показательных семьях и происходит такое. Мама умничка, завышенные требования к дочке....

Фото пользователя
15 апр 2021 в 12:53

Подростковый период, гормоны и т.д.

министру "ТрущобСтройТранса"
15 апр 2021 в 11:58

Весь Новотараканск - депрессивно-деструктивная среда, и именно в этом формате его продолжают "развивать" капиталистические "дивелаперы" - илита, застройщики+барыги, да и сами жители, с таким энтузиазмом городящие заборы вокруг своих "придомовых парковок".

Выходя из подъезда, житель Новотараканска попадает в прямо в "тараканий рай" и пойти ему можно только в три места: в один из автомобилей на придомовой парковке, в ТРЦ, в жральню/пивнуху. Ну еще смартфон, конечно. В таких условиях крайне трудно становиться и оставаться счастливым. Не все дети с этим справляются.

п.с. Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть. Система деградации и самоуничтожения культуры, начиная со среды обитания.

ОТВЕТИТЬ
Таня
15 апр 2021 в 13:00

На улицу выходишь а там грязь, вонь, мусор, все серо и уныло, солнца нет, и жить не хочется

гость
15 апр 2021 в 13:41

В образцово-показательной семье таких случаев не бывает

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2021 в 15:26

Такое поведение ребенка похоже на то, что ею манипулируют в интернете группы смерти типа "Синего кита". Найдите контакты официальной организации "Стоп угроза" в Новосибирске. Там серьезные специалисты. Вам помогут.

ОТВЕТИТЬ
Ника
15 апр 2021 в 11:48

Когда у подростка "все есть и он ни в чем не нуждается" - это может приводить к таким поступкам. Когда человек тяжело живет, несет за что-то или за кого-то ответственность, он серьезно думает, прежде чем совершить роковой шаг. А чаще всего не так-то легко его выбить из колеи, чтоб он ринулся на мост.

ОТВЕТИТЬ
Трахтибитох
15 апр 2021 в 11:09

Жить становится все лучше, все веселей.

Provodnik
15 апр 2021 в 21:24

Когды прыгаешь с моста все проблемы становятся решаемы кроме одной что летишь с моста (с)

Берия
15 апр 2021 в 12:57

Уважаемые комментаторы, что вы накинулись на мать и ребенка. Чужая душа - потёмки. Гормональный всплеск, желание сепарироваться, неустойчивая психика в пубертатном периоде могут превратить муху в слона. Вы не знаете взаимоотношений матери с ребёнком. Сказать девочка может что угодно, может просто подростковая невзаимная любовь, вот и сигнала, а сказать стыдно, что из-за мальчика.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 апр 2021 в 13:08

мама не должна быть подружкой своей дочери!!! что за дичь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 10:54

То ли воспитание, то ли дети сейчас какие-то ненормальные, но волосы шевелятся - вот так вот взять и с моста шагнуть! Вот как? Бесстрашные такие! Цветы жизни..

Инопланетянин
15 апр 2021 в 12:27

Жизнь ещё только началась. И на тебе покончить с собой. Когда решил(а) подойти к последней черте жизни подумай, а стоит ли этого делать. Ведь жизнь состоит из чёрных и белых полос. Сегодня чёрная, а завтра и на очень длительное время будет белая наполненная радостью и счастьем. Так что не торопитесь её прерывать на коротком чёрном отрезке."Жизнь, конечно, штука полосатая,
И идти все время по одной,
Будь она хоть Черная иль Белая,
Не удастся, жизни путь кривой.

Будь она все время Белая,
Не узнать тогда ее цены,
Все те превосходства и дарения,
Те, что есть у Белой полосы.

Ну а если вам попалась Черная,
То и тут нельзя забыть о том,
Все невзгоды знайте, точно кончатся,
Память вдруг забудет о плохом.

Главное судьбу вы не кляните,
Кто обидел, был не честен к вам,
За урок его благодарите,
И смотрите смело, прямо вдаль.

Все когда-то на круги вернется,
И воздастся каждому своё,
Каждый ведь живет своею мыслью,
Долго и любя растит ее.

К Белой полосе всегда стремитесь,
К лучшему, хорошему во всем,
Мысли черноту скорей гоните,
Свет и радость вдруг придут в ваш дом."

15 апр 2021 в 10:56

А с чего им сейчас плохо? Голодают или раздетые ходят? Проблема в том, что институт воспитания Человека с плёнок, полностью отсутствует в современной Раше. От-того и мозги у подрастающего поколения не работают должным образом. Вместо кружков и секций - гаджеты и соц.сети, вот оно тлетворное влияние Запада во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 13:16

Ну вот, "НГС" любимый, что же ты не пишешь что "путенская россея" то-се... "сильно долго реагировала, девочку не углядели..." , "а вот в Копенгагене бы за ногу поймали бы сразу, еще до падения в воду" ? Нет?

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихикс
15 апр 2021 в 11:33

Детей надо воспитывать в стиле гедонизма.
Внушать, что жизнь прекрасна .
Сейчас она может быть очень плохой, но потом будет лучше. И это не зависит от Путина.

15 апр 2021 в 12:19

Пусть выздоравливает. Мама потом в другую школу переведет и жизнь наладится.

Маруся
15 апр 2021 в 12:32

Хотя знаете, глядя на наш серый ублюдски грязный мост, и в целом загаженный город, я понимаю чувства девочки...

Маня
15 апр 2021 в 23:55

Господи, весь мир сошел с ума...

Правдоруб
16 апр 2021 в 17:01

Ну от сейчас горе-мамашу "завернут" за "доведение до самоубийства"....

Эргюл
16 апр 2021 в 19:08

Всё зло от баб... Даже детям собственным.

15 апр 2021 в 11:21

водительских прав теперь не дадут.
к работам в предприятиях опасных производств/режиме секретности не допустят.
другие нормальные компании при приеме все равно почекают психучет.
В принципе успеха добилась.

ОТВЕТИТЬ
Мэр Мэрии Коготь
15 апр 2021 в 14:51

Что жив ребенок как ее называют девушкой, (девочкой) правильней, это хорошо! Пока спасатели чухнулись пожарные вытащили красавцы!!! Надеюсь скорая приехала быстро.

Фото пользователя
15 апр 2021 в 11:10

Одни боты в комментариях

Гость
15 апр 2021 в 12:04

Не сколько не жалко эту девчонку

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 23:36

Они же считают себя взрослыми! Почему вы идёте против воли взрослого человека?
Пусть несёт ответственность за свои поступки!

гость
15 апр 2021 в 11:50

А в это время где то человек нуждается в реальной помощи.

Сэр
15 апр 2021 в 16:54

Артисты))))

мухаха
15 апр 2021 в 11:34

Странно, что не утонула и не захлебнулась за такое время. Пуховик должен был намокнуть и под воду утянуть. Ну или новость фейковая, как это часто бывает.

Загрузка...