15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (607)

Фото пользователя
9 апр 2021 в 07:50

Пенсионер не виноват. Подразумевается, что все участники движения соблюдают ПДД. Он бы спокойно повернул куда ему надо... Но этот, который летел, даже (судя по всему) не видел что у него творится перед глазами. Итог - "летун" УБИЛ двух человек.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 08:02

Ужас! На абсолютно пустой дороге! Водитель Хонды, конечно, не нарушил правила, но своими действиями мог спасти жизнь двум людям. Уйти влево или немного притормозить. Там же был молодой человек. Хорошо видео, что Жигули медленно поворачивают, а не делают полицейский разворот. Очень жалко этих людей в Жигулях. Многие комментаторы пишут про автохлам, на котором ехали погибшие. В этом случае надо писать про человеческие отношения. Конечно, это дорога и там в приоритете ПДД, но водитель Хонды перед перекрёстком должен был притормозить, но он и не собирался. Шёл на таран. Жигуль было видно далеко. Водителю теперь с этим жить.

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
9 апр 2021 в 08:45

Во всем Новосибирске 60? т.е. Димитровский мост у нас не Новосибирск, ясно-понятно.

Гость
9 апр 2021 в 09:01

Данные о содержании алкоголя (наркотических в-в) в крови водятла на Хонде есть?

Тоже водитель
9 апр 2021 в 09:18

Мне показалось, что пенсионеру эти дурацкие островки безопасности со столбиками загородили обзор. Он когда увидел хонду, попытался ускориться, а хонда тоже дернулась вправо. Жалко всех

Гость
9 апр 2021 в 09:32

Дорогие, милые, любимые наши мамы и папы, бабушки и дедушки, пожалуйста, берегите себя, будьте очень внимательны на дорогах, а лучше - вообще откажитесь от поездок за рулем, попросите позаботиться о Вас ваших детей-внуков!
На наших дорогах, увы, очень много хамов, водятлов, неадекватов которые не понимают, что за рулем - не они одни, что надо быть вежливыми, надо соблюдать скоростной режим, быть осторожными за рулем и быть готовыми к возможному нарушению ПДД другим участником.
Ещё раз, берегите себя, дорогие наши, спасибо за внимание.

Володя
9 апр 2021 в 09:33

Заметил что много пенсионеров за рулем дико тупо передвигаются и из за них происходят аварии, вообще на до пенсионерам запрещать ходить на выборы и передвигаться за рулем! Страна с колен сразу поднимется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:41

ПРИ ТАКИХ СИТУАЦИЯХ МОМЕНТАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ СРАБАТЫВАЕТ ТОЛЬКО У ТОГО У КОГО ОНА ЕСТЬ- НАПРИМЕР У СПОРТСМЕНОВ КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ЗАНИМАЮТЯ ИГРОВЫМИ ВИДАМИ СПОРТА..

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 10:16

Весной боюсь таких "подснежников", простоявших всю зиму в гараже и выползающих на дачи, конкретно. Прошлой весной буквально в сантиметрах получилось уйти от тарана "волги", прущей под знак "уступи дорогу" с водилой лохматых лет с выпученными глазами в очках.( Тоже, наверное, грамотеи рассуждали бы если что :" Надо было ехать 20 км в час - ми разошлись бы".

Гость
9 апр 2021 в 10:16

Пенсионер виноват , а водитель хонды просто надо было соблюдать скоромной режим и тогда не было этого случия

ОТВЕТИТЬ
Адольф Алоизович
9 апр 2021 в 10:28

Пенсионеров - в резервации, где они смогут отдохнуть.
И будем лятать по дорогам!

2444
9 апр 2021 в 10:31

Виноваты оба. Один не пропустил , другой не затормозил. Еще хорошо,что не пострадали другие участники дорожного движения,когда хонда от удара полетела на другую сторону дороги

321
9 апр 2021 в 10:39

Уберите же наконец с островков безопасности эти красные простыни в белую полоску, или поднимите их повыше. Когда поворачиваешь они сильно закрывают обзор на встречку. Дед на четверке скорее всего и не видел из-за них эту хонду. Почему машины нельзя ставить ближе 5 м от перекрестка, а закрывать обзор такими вот транспарантами можно?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 10:40

Скорость хонды можно посчитать по видео, измерив расстояние между столбами и время за которое она проезжает это расстояние.
А потом уже делать выводы, кто прав, а кто виноват.
Пенсионеры нарушили правила при повороте, не уступив встречному авто.
Но может они и не видели встречное авто или приняли неверное решение что успеют повернуть или что то еще из за сильного превышения скорости Хондой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 11:13

Интересно, что все винят хонду. Но никто даже не сказал о том, что водитель на жигулях при повороте налево даже не останавливался, просто сходу как шел - так и повернул налево

ОТВЕТИТЬ
Дмт
9 апр 2021 в 12:35

Погибших жаль. Честно. Если бы хондовод соблюдал скоростной режим трагедии наверное можно бы было избежать, или хотя бы без летального исхода, но он негодяй скорость превысил непомерно, за что его следует казнить. Теперь еще раз , только без эмоций. Хонда превысила - скорее всего да, насколько - могут ответить только эксперты ГИБДД, остальное домыслы. И да, за превышение уголовной ответственности нет. Что еще вменить хондоводу? По факту ничего. ВАЗ нарушил ПДД не предоставив преимущества при повороте/ развороте и является виновником ДТП независимо нравится вам это или нет. Поэтому любители делать выводы сначала отбросьте эмоции. И да, я ни за белых ни за красных. Просто факты.

Городской житель
9 апр 2021 в 13:32

На Ваз адекватные люди не ездят , а уж тем более на таких. Необходимо законодательно запрещать передвигаться в городе на таких развалюхах.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
9 апр 2021 в 14:32

Опуская заметки людей о нарушении ПДД участниками ДТП, скажу главную на мой взгляд причину произошедшего. На островках безопасности в нашем городе устанавливаются слишком высокие и широкие обозначения с красными и белыми полосами. Они создают довольно большую мертвую зону в обоих направлениях. Особенно тем водителям, которые хотят повернуть налево или развернуться. На видео очевидно что ВАЗ появился резко, как будто из ниоткуда, его не было видно из-за этих щитов водителю Хонды. Так же водителю ВАЗа не было видно Хонду и он принял роковое решение идти на разворот. По определённым углом мёртвая зона удваивается, так как видно щиты стоящими как будто плечом к плечу. Я водитель и вижу этот эффект постоянно. По меньшей мере странно, кто придумал делать так и кто это одобрил?Сколько ещё бед должно произойти, чтобы пересмотрели формат или высоту этого в ковычках ноу хау?

Гость
9 апр 2021 в 14:55

Не много у хондовода друзей его поддерживающих. Не могут комменты накрутить, а значит рассуждают по чести, ушатал неси наказание.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
9 апр 2021 в 17:52

чудо ехало на ленинский рынок 100 %. когда этому деду выдана медсправка на право вождения была ? и техосмотр и страховка на корыто ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 17:58

дед не виноват.когда он поворачивал, он не видел "пули", летевшей между машин с подъёма в два раза быстрей разумной скорости.если бы скорость была меньше,он бы успел закончить поворот. ему не хватило всего пол корпуса уйти от смерти.

9 апр 2021 в 20:27

Если бы водитель хонды соблюдал скоростной режим ,не было бы погибших,царство им небесное.

Ирина
10 апр 2021 в 01:13

На жигулях погибли мои родственники Царство им небесное хорошие были люди.

Александиа
10 апр 2021 в 02:49

Больные вы, виновата хонда, почему все машины шли медленно а этот мчался?

ОТВЕТИТЬ
Noname
11 апр 2021 в 12:41

О ВАЗе этом самые приятные воспоминания - просто машина, просто берёшь и едешь... И, что мне отдельно особенно нравится - прямые спинки сидений. Современные машины боковой поддержкой конечно лучше, но сгорбленная форма просто убивает. Ну не хочу я сутулиться! Хоть подушку подкладывай (а на дальняк еду - реально подкладывать приходится куртку под спину, чтобы расправить была возможность). Проходимая достаточно, багажник удобный офигенно, едешь и не боишься зацепить кустик какой или ещё какую мелочь (как сейчас на любой тачке - едешь по снегу и слушаешь - не начал ли бампер отрываться).
Но с безопасностью, конечно, швах. Я даже отсутствие кондея могу простить машине, но превращаться в фарш, нашпигованный кусками машины в любом серьёзном ДТП я категорически не согласен.

fedos3000
11 апр 2021 в 22:02

В нынешней редакции ПДД сказано следующее:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Иными словами, речь идет о том, что каждый участник движения обязан следовать Правилам. Поэтому вы как участник того же движения вправе на это рассчитывать!

Термин "вправе рассчитывать" означает, что если вы предприняли какие-либо действия с расчетом на то, на что вы "вправе рассчитывать", то вы не должны нести ответственности за последствия таких действий. Водитель четверки был вправе рассчитывать на то, что движущиеся во встречном направлении транспортные средства соблюдают ПДД, т.е. в том числе соблюдают скоростной режим. При таком условии он вполне успевал завершить маневр поворота, не создав никому помех. Следовательно вины водителя четверки в ДТП нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2021 в 18:06

он мог уйти влево,а вильнул вправо. и невидно что бы стопы за горелись , похоже он не пытался даже тормозить.

Загрузка...