4 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

27 мар 2021 в 17:22

Полностью солидарен с жильцами дома. Двор не место для стоянки таксопарка

ОТВЕТИТЬ
Тыл
27 мар 2021 в 18:23

Советую жильцам нанять хорошего юриста. Как минимум есть постановление минтранса 199, действующее с января прошлого года, по нему запрещено устраивать стоянку коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Касается оно и такси. Приехать забрать или высадить пассажира, разгрузиться можно, а поставить машину на стоянку нельзя. Второй момент - 2 парковки на офис. Вообще в жилых домах все общее имущество, в том числе бесплатные парковки, принадлежит собственникам помещений (и квартир, и коммерции) на праве общей долевой собственности. Общим голосованием устанавливается порядок пользования этим имуществом. То есть можно дать коммерческим помещениям 2 бесплатных машино-места, можно три, а можно вообще не давать и в принципе ограничить доступ коммерческого транспорта во двор, обязав заполнять пропуска в управляющей компании. Это все ваше внутреннее дело и все в ваших руках! А мэрия и мчс тут действительно не при чем

ОТВЕТИТЬ
учи матчасть
27 мар 2021 в 23:37

Приказ Министерства транспорта РФ от 17 мая 2018 г. № 199 “Об утверждении Требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющим перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в транспортном средстве (на нем), и (или) материальных объектов без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд)

парковаться можно
27 мар 2021 в 23:48

Минтранс решил отменить с 1 сентября 2021 запрет парковок во дворах жилых домов , так как приказ номер 199 не работал, так как штрафов для нарушителей введено не было. Минтранс опубликовал новый проект приказа о парковке который начнет действовать с 1 сентября 2021.

топор войны
27 мар 2021 в 23:52

Купите 10 старых жигулей и заставьте всю парковку. Ни вам - ни таксопарку.

28 мар 2021 в 01:25

Слова Крым и яндекс, куда еще более скрепно, а они недовольны))

28 мар 2021 в 20:12

развелось таксистов. бездельники. одни пробки от них. на завод идите. все парковки в центре такси заняты.

Фото пользователя
29 мар 2021 в 06:33

Вчера часов в десять вечера собрались ехать из города домой. Через приложение Максим тут же отозвался водитель, но он был далеко, пришлось бы ждать с четверть часа. Позвонил в лидер, по разговору было видно, что- гастарбайтер. Короче, через три минуты пришла машина от Яндекс такси, за рулём сидел киргиз. Доехали, правда, без нареканий, и сдача с тысячи у него нашлась, правда обошлось дороже ровно в полтора раза, чем дорога в город несколькими часами ранее... Короче, недавно я приложение лидера удалил, теперь снесу и его телефон. Ради чего город лишился дешёвого перевозчика? Ради того, чтобы у гастарбайтеров была работа?

29 мар 2021 в 12:05

Напротив 87й школы тоже таксопарк, так там всё настолько завалено таксохламом, что пройти-проехать иной раз не получается, а ведь там и дети со школы ходят.
Вообще у нас закон о такси работать будет или он был нужен только, чтобы легальных загнобить и легализовать бомбил, работающих через агрегаторов, где никто никакой ответственности не несёт?

НИКОЛАЙ
5 мая 2021 в 13:40

Вы ведь знали где покупаете жилье, о детях нужно было раньше думать

Загрузка...