28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

Фото пользователя
18 фев 2021 в 06:17

Стаффорд - это чорный джип, а шпиц - это матисс или хонда фит. Чорный джип всегда угрожал матиссу на дороге, но никто же не жаловался ДПС-нику, что страшно. А просто прижимался к обочине. Так же и тут: шпиц обязан прекратить тявкать и забиться в щель при появлении стаффорда, таков закон жизни.

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
18 фев 2021 в 07:06

какого фига собака без намордника была? как же бесят эти собаководы, чьи собаки представляют опасность для общества, плюс гадят на детских площадках и придомовых территориях! героине статьи нужно фиксировать произошедшее , заручившись справками из мед и ветеринарных учреждений, написать заявление в полицию, подать исковое в суд

Вазгенчик
18 фев 2021 в 07:08

маленькие собаки обычно очень залупистые, между прочим! но это не снимает вину с владельца стаффа и с владельцы шпица, которая решила именно в этом месте пройти с собакой

18 фев 2021 в 07:15

Почему волков отстреливают, если они нападают на собак и других домашних животных, а таких собак нет?

Гость3
18 фев 2021 в 07:32

Как так получилось, что у нас во дворе несколько лет живет несколько шпицев, в соседнем - бойцовые, и никто никому ничего не отгрыз и не покусал? Может потому, что хозяева шпицев следят за своими питомцами? Бойцовые гуляют отдельно, шпицы отдельно от всех, никто никого не обижает.

Гость
18 фев 2021 в 07:59

меня бесят хозяева этих мелких собак, всегда гуляют без поводка, носятся по всему двору! подбегают к моей собаке вплотную, у меня тоже достаточно крупная собака, всегда в наморднике и на поводке и иногда просто уже в грубой форме приходится говорить, чтобы забрали от нас свою собаку, моя просто весом может задавить. и да, почему это хозяева мелких, считают, что раз у них такие маленькие какахи их можно вовсе и не убирать(( при этом владельцы крупных пород в нашем дворе все убирают за собаками. и это я не в защиту и не в обвинение сторон конфликта, а просто факт

Берегиня
18 фев 2021 в 08:21

Собака - личное имущество. Испортили собаку, будьте любезны компенсировать ущерб без пережевывания соплей. Тем более закон на стороне покусанных.

ОТВЕТИТЬ
Заботиться так заботиться
18 фев 2021 в 08:33

Ввести норму квадратов для животного. Ежегодная диспансеризация (платная). Аптечка в доме. Служба опеки животных должна проверять наличие питания и условий. У хозяев - справки от нарколога, психолога и отзывы соседей. Количество прогулок. Налог для оборудования площадок с пакетиками и урнами.
Предлагайте ещё кто что вспомнит. И всё только с целью заботы😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 08:35

Когда у нас решат проблему разведенцев, которые плодят собак всех пород без разбора и отбраковки, с физическими отклонениями и с агрессией? Не удивлюсь, если стафф из статьи куплен за 5000 рублей. Такие собаки бросают тень на других собак такой породы. Мой пес-амстафф не будет драться ни со шпицем, ни с кем-либо другим, пусть тот хоть запрыгается.
PS были случаи нападения на мою собаку, есть фотодоказательства. Агрессию, и то, только лай, от него видела два раза, оба раза на нас нападали стаи бродячих собак (они сами решили стать бродягами, вины человека тут нет).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 09:16

Надо хозяина бойцовской собаки посадить на 14 суток и заставить выплатить полный ущерб. Вот тогда он поймёт, что надо такой собаке намордник носить на прогулке. А так он даже не понимает в чем проблема и за свои поступки не хочет отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2021 в 09:16

стафы походу любят сочное мясо шпицев 😁

Фото пользователя
18 фев 2021 в 09:33

"Нормально" так сходила дама со шпицем погулять. Пришли без лапы. Не, но ужас. Вы прикалываетесь ? Причём это уже второй прецедент !
Наказать владельца стафа и осветить это в СМИ так, чтобы другим неповадно было.

18 фев 2021 в 09:48

Дело, очевидно, не в породе собаки (напугать ребенка или испортить одежду может и вроде бы добрейший лабродор), а в законодательстве относительно ответственности хозяев.
У нас почему-то водитель движущегося автомобиля - считается владельцем ИПО и несет ответственность практически при любом раскладе.
А вот владельцы собак - практически никакой ответственности не несут. Если бы они реально отвечали за действия своих "питомцев" - и отношение к безопасности окружающих бы изменилось и количество питомцев уменьшилось. Если бы платили налог (как компенсацию загрязнения окружающей среды - желтые сугробы зимой и сплошной какашняк весной) - тоже было бы неплохо.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 10:00

псины должны гулять в намордниках..тем более такие как стафф

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 10:00

Давно пора их запретить как в Германии

Гость
18 фев 2021 в 10:46

Видела эту собаку, молодая и дурная, вообще не управляемая, чуть не сожрал нас с ребёнком с лифте. Всегда без намордника.

абориген
18 фев 2021 в 11:07

Специально для всех, кто считает стаффордширского терьера оружием, приравненным к револьверу: почитайте историю создания этой породы-она создавалась для собачьих боев, и при этом одновременно для общения с людьми!Абсолютно все агрессивные к людям особи исключались из разведения, что позволило вывести породу с потенциальной агрессией к животным, и лояльностью к людям!
Если стаффа не растравливать и правильно дрессировать- он будет милее болонки(кстати у нас в подъезде есть помесь болонки -так это она на нас кИдается на прогулке, а наша просто с недоумением смотрит, и молча отходит...).
Агрессивный стафф- это либо специально растравленный пес(так растравить можно любую собаку), либо это показатель-индикатор психологического образа хозяина, ибо всем известно, что собака копирует поведение своего хозяина.И если человек не может благотворно влиять на свою собаку- он просто не должен ее заводить- не его это призвание...

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 фев 2021 в 11:07

Обращений в отделы УВД, по данной ситуации в последние три дня, не поступало. Откуда вообще эта информация???

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2021 в 11:56

У соседки тоже был стафф. Она его возила на профессиональную дрессуру, выгуливала только в наморднике. Но он всегда неадекватно реагировал на других собак - вроде как играть хотел, но прыгал и лаял при этом. В общем, она с ним намучилась, и куда-то отдала. Взяла обычного мопса. И проблем нет.
Наш спаниель очень часто агрессивно реагирует на других собак, может кинуться на большую. Собак в округе давно всех знаем, кто так же может кинуться, кто нет. С кем-то дружат, независимо от размера. Поэтому, если владельцы больших собак подходят близко, предупреждаю, что моя может кинуться. Но незнакомых стараемся обходить стороной. Вообще встречаются собаки разной адекватности, как и владельцы. Наш как-то всыпал одному пуделю - был на поводке, пудель без, прибежал откуда-то (размером как наш). Мой стоял в настороженной стойке (не шевелясь, обычно означает, что ему не нравится оппонент), но тот еще и зарычал, за что и получил. Так потом, пересекаясь путем с хозяйкой и этим пуделем - и опять без поводка, та кричит, убирайте свою собаку. Ага, моя на поводке, при мне. Послал подальше, предупредив, что вообще отпущу с поводка, чтобы были в равных условиях.

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 фев 2021 в 11:57

Бесит одно...режет ухо и глаза слова опасная и бойцовская...Люди не будьте зомби, изучите информацию прежде чем такой бред писать и говорить. Негативное мнение толпы формируется как раз из за таких недалёких...и неадекватных. Виновата не собака, а человек!!! АСТ замечательная порода, к боям отношения не имела и не имеет, это собака компаньон. Если Любая собака не воспитана и агрессивна вопрос к хозяину собаки, почему не удержал, не предусмотрел, не надел поводок/намордник. Жестоко и не правильно травить всех владельцев АСТ(а это постоянно происходит), нужно разобраться в ситуации.

Скептик
18 фев 2021 в 12:09

По моему мнению все собаки, которые крупнее кошки, должны быть в намордниках и вообще все и любые - на поводках. И не важно лабрадор, пудель или стафф. А бойцовские собаки , как и служебные, должны быть в намордниках просто в силу заложенных в них инстинктов. Намордник с собаки допустимо снимать, только если на хозяина нападают! Остальное в стиле " они сами подошли" - детский лепет!

ОТВЕТИТЬ
Мария.
18 фев 2021 в 12:18

Сама была сильно покусана в людном месте первого января крупной дворнягой. Хозяйской. На поводке. Шла мимо с мопсом. Тихой. Не лаявшей. Вообще флегматично и медленно идущей рядом. Профилактически взяла свою собаку на руки видя что дворняга идёт настороженно. Встала. Отвернулась от прохожих. В результате обе ноги пришлось зашивать. Мои ноги. Потом в том же парке встретила эту дворнягу одна. Без собаки. Никто на меня даже не гавкнул. Собак надо социализировать. Это вопрос воспитания. Ну и намордник крупным никто не отменял. Была бы дворняга в наморднике последствия не были столь фатальными.... Это вопрос воспитания хозяев. А порода.... Лучшие друзья нашего мопса алабай стаф и чау чау. Они с детства общаются. И прекрасно соизмеряет свою силу. Со стороны их игры выглядят страншо. Наш мопс у слабая весь почти в пасти помещается. Но ни одной царапины .

Котёнок Гав
18 фев 2021 в 12:23

Меня удивляет почему собственники этих тварей считают, что окружающим людям также забавно наблюдать за этими животными особенно когда они тыкаются носом в твои ноги в лучшем случае и со словами хозяев он не кусается. Полное неуважение к людям, почему проходящие мимо люди должны напрягаться при виде этих животных а хозяева при этом высокомерно оценивать ситуацию насколько забавно их питомцу в данный момент. А это говно простите просто всюду, а весной прям благоухает.... Потом ручками обувь отмываем от их дерьма! Назначить надо налог на собственность такую пусть на эти деньги убирают город от их какашек, полную ответственность за действия животного наложить на собственника и ввести наконец огромные штрафы! Может тогда задумаются.

Гость
18 фев 2021 в 12:24

Есть фз. Но обыватели не хотят читать и изучать.
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

18 фев 2021 в 12:35

как это вообще могло случится? шпицулька - он же как маленький ребенок, почему его на руки не взяли, чтобы обойти эту собаку? плачу навзрыд.

Гость
18 фев 2021 в 13:01

Собака была на коротком поводке, зачем со шпицем надо было подходить? Шла бы в другую сторону, все равно гуляешь

###иван###
18 фев 2021 в 13:04

Бедный Стафф,очень жаль что его хозяин гнилой человек. Такому гнилому нельзя доверять собак тем более бойцовский породы. Видимо в детстве его часто долбили сверстники, вот и купил себе защиту.

Сергей
18 фев 2021 в 13:20

Просто очередное доказательство что все власть имущие кровожадные чудовища по своей натуре. Почему нет закона Обязывающего носит намордник большим собакам???
Хочет собаку без намордника пусть отправляет в центр дрессировки чтоб было подтверждение что собака действительно не опасна для окружающих. Правительство Намеренно не выпускает таких закономюв чтоб собаки людей и детей грызли. Так же как и то что можно на пешеходных переходах на всей скорости людей сбивать и получать штраф в 5 тысяч.

Гость
18 фев 2021 в 15:37

Нaдо хозяина бойцовской собаки посадить на 14 суток и заставить выплатить полный ущерб. Вот тогда он поймёт, что надо такой собаке намордник носить на прогулке. А так он даже не понимает в чем проблема и за свои поступки не хочет отвечать.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 16:16

Пёс не должен быть без намордника. Был без него - виновны хозяева.

18 фев 2021 в 16:38

Стаффорд - бойцовая собака. У нее агрессия исключительно на собак. А на тех, которые тявкают особенно. Совершенно безобидный для человека может быть смертельноопасным для животных, что и произошло.
Знаете, у меня был ротвейлер, душка, а не собака! Но! Я слишком любила свою собаку, что бы выгуливать ее без поводка и и без намордника! Слишком любила и боялась, что что то может пойти не так, хоть у нас курс ОКД был сдан на отлично и моя собака не позволяла себе вольностей.
Я не знаю дрессируются ли бойцовые собаки, но думаю, что силу хозяина они должны знать, если собака не подчиняется кому то из семьи, то и не стоит ему с ней выходить на улицу. А уж если так нужно, то короткий поводок и глухой намордник обязательно должен быть.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2021 в 18:01

Любые собаки в городе, это зло. Держите их в своем частном доме.

Чунгачкук
18 фев 2021 в 19:37

Полиция как обычно не реагирует... А вообще вместо собак детей бы лучше рожали и воспитывали. Не дело крупную, а тем более опасную живность в городе держать.

18 фев 2021 в 19:50

Лучше бы заставили ответить "пострадавших" когда владельцы начнут убирать говно за этими шавками, засраны все дворы. А то чего-то возмущаются, а говно как валялось от их собак, так и валяется.

ОТВЕТИТЬ
ВВЗ
19 фев 2021 в 15:17

У нас в стране вообще с культурой проблема. Я так считаю:люби и заводи кого хочешь, но будь добр не мешай другим жить. И конечно ответственность за причинение такого вреда нужно ужесточать. Всё от безнаказанности! Сама была много лет владелицей малого пуделя, но никогда не выпускала без поводка из двери. Напугать внезапностью и резким лаем можно тоже до заикания, а то и похуже. А про огромных псов тоже знаю не понаслышке. Когда-то тоже пострадала, защищая своего персика. Взяла на руки своего, вцепилась овчарка в меня.

Наталья
19 фев 2021 в 15:47

Собака должна быть в наморднике. Хозяйкам шпицов этот болбес-хозяин обязан компенсировать моральный ущерб минимум 200-300 тыс руб. Один заплатит, другие задумаются, иначе не решить проблему

Бабка
20 фев 2021 в 02:26

В чем проблема надевать на на стаффа намордник на прогулке? Если с ним «гулять невозможно»?

Фото пользователя
26 сен 2021 в 22:57

за травмы нанесённые собакой бойцовской породы должны быть для ее хозяина такие же последствия как и за применение оружия.

Гость
8 ноя 2021 в 03:14

Сын с другом гуляли с собакой ( шпиц ) пьяный мужик подошёл ему не понравилось где стоят дети с собакой , одного хотел за шею взять … после таких отморов я реально решила амстаффа завести , с такой собакой за ребёнка не страшно