21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Якутский
13 янв 2021 в 00:24

Кран нужно открывать знаете почему?
Стояки канализации сейчас пластиковые. Горячий воздух при пожаре их расплавит и вся гарь и огонь пойдет выше на следующий этаж. А если по трубе будет бежать вода, она будет остужать канализационную трубу, и та не расплавится.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 00:27

Статью дополнить надо. При возникновении пожара, ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом!
Был у меня случай на дежурстве. Выехал на пожар, пожарные уже там суетились. Мне лень было на техэтаж заходить в ВРУ, зашёл на ТП и обесточил весь дом. А в это время пожарные на лифте поднимались. Вот и думай кого берут на такую работу.

В ЗМ в Кемерово тоже звонили по 112, речь операторов и действия служб известны.
Способ видел ещё такой: надо взять шланг, просунуть в унитаз через водяной барьер и дышать воздухом из канализации. Ну ртом-то поди можно, особенно при смертельном газе вокруг.

Gslv
13 янв 2021 в 01:21

Не капюшон, а пожарно-спасательный комплект. Нгс, напишите информацию про огнетушители для квартиры. Какие подходят и где купить, как пользоваться. Это будет полезным для людей. Кому-то жизнь спасет такой репортаж

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 08:26

Забыли самое главное, по возможности отключить электроэнергию!!! В остальном согласен, это самые доступные методы!!!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 11:52

Какие ещё щели под дверью? У меня воздух не проходит через дверь, полностью герметичная, значит и дым не пройдёт. Верёвка-канат лежит в квартире на случай если вылезать надо будет через окно, держась за верёвку руками и упираясь ногами в стену легко можно слезть вниз.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...