7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Гость
5 янв 2021 в 01:35

Вы Что чушь всякую пишите, это про какой приют вы там людям пытаетесь сообщить, в Ояше очень хороший реабилитоционный центор, но не приют,хватит чуш всякую сочинять , люди туда едут за помощью, а вы гадости такие пишите, да этим девченкам надо спасибо говорить за их труд тяжолый и их настойчивоть чтобы деток поднять на ноги.Спасибо им за их работу.

ОТВЕТИТЬ
Гена
5 янв 2021 в 01:56

Почему у нас государство не занимается дет домами? При не так это же просто кладезь для государства. Забрать вот таких не нужных с малолетства выкатить их для себя, для государства. Это же так просто так выгодно для почти всех гос структур. Начиная с армии например. Сделайте интернаты для детдомовцев на подобии суворовских училищ, с обезательствкми закончить военное училище и скажем 10 дет отслужить в армии. Вот вам контрактник выученный воевать за родину с пелёнок, обязанный всем государству и не имеющий кроме родины ничего за спиной. И таких структур же множество начиная от РЖД и заканчивая врачами в деревнях глухих. Не этично скажете? А то что сейчас твориться с ними это этично? Что их содержат кое как лишь бы дотянуть до 18 лет и вышвырнуть на улицу это этично и человевно?

ОТВЕТИТЬ
Словарь русского
5 янв 2021 в 06:50

ОТБИРАТЬ ПОКАЗАНИЯ.
То же, что ОТБИРАТЬ допросы у кого. — Вы хотите меня официально допрашивать, со всею обстановкой. — резко спросил Раскольников… — Я, видите ли, не упускаю случая … и со всеми закладчиками уже разговаривал… от иных отбирал показания (Достоевский. Преступление и наказание).Фразеологический словарь русского литературного языка. — М. Астрель, АСТ А. И. Фёдоров 2008.

Гость
5 янв 2021 в 07:17

Вы спросите хотя-бы у одной няни , которая ухаживает непосредственно за больными детьми - сколько она получает?
У них самые низкие оклаы, это не зарплаты, с этих окладов потом и пенсии по 7тысяч, раньше хоть стаж льготный был, сейчас всё сняли. А вы лапша, коттеджи, тьфу -противно, нет чтобы спасибо сказать за очень тяжёлый труд простой няни.

Гость
5 янв 2021 в 07:19

Легко говорить тем у кого здоровые дети. Раз такой добрый так возьми инвалида с детдом

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2021 в 07:28

А что мама за год неразу к сыну не приехала, от Ояша до Тогучина 50 киллометров, и вообще это нормально сдать в дедом семнадцати летнего, уздоров огород депрессия начнётся, не то что у ребёнок с психическими отклонения .И это действительно 4 января мороз 34, на улицы ни души, а с Оша поток, тфу полная лож, не верю не одному слову.

Фото пользователя
5 янв 2021 в 07:59

Почему родители слили своих детей подальше от домашнего очага?

ААААА
5 янв 2021 в 08:43

У моего ребенка, обучающегося в школе-интернате, одноклассница как приезжает с каникул так нормальный просто худенький ребенок, а в школе становится прямо совсем прозрачной. Ну вот такой у нее странный метаболизм, плюс она просто плохо ест школьную пищу (замечу что кормят их там очень хорошо). Побоев у наших детей только нет. Остальные дети очень даже не худеют совсем. Так что судить пока рано что там в том интернате.

Гость
5 янв 2021 в 11:11

Зачем эти родители вообще их туда сдали?

5 янв 2021 в 12:19

"Разбирательства по факту жестокого обращения с больным подростком продолжаются" - не по факту, а по ВОПРОСУ о том, было ли оно вообще.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
5 янв 2021 в 12:33

какие же они родители если детей в интернат отдали

Гость
5 янв 2021 в 18:34

Воруют в таких учреждениях не то слово - разве это новость

5 янв 2021 в 19:55

В 70-е годы мы привезли в этот интернат шевскую помощь в виде различных сладостей и вещей от НПЗ "В.И Ленина".
Было лето. Выгружали всё из автобуса во дворе и обслуживающий персонал тут же налетел и стал всё лучшее отбирать для себя. При нас. Не стыдясь. Мы были дико возмущены. Так что и в то время контроль за ними был так себе.
Похоже с тех пор ничего там не изменилось. Хотя следствие должно показать.

5 янв 2021 в 23:09

Я работала в этом интернате и не по наслышке знаю про жизнь больных детей . Сотрудники интерната -это жители Ояша. В основном,пожилые женщины. Отношение к детям прекрасное,как к внукам. Никакого избиения там нет,это неправда. Детей там лечат даже при помощи лошадей,учат детей воспитатели с образованием. Питание поставлено правильное,в соответствии со справочниками . Там есть и трудотерапия,детей учат и столярному делу,там есть свое подсобное хозяйство. Праздники дети проводят радостно,с ёлкой,подарками. Есть своя гостиница,где могут родители остановиться и пожить с детками. Немногие дети домашние могут такое внимание и заботу получать. Насчёт проверок скажу точно,что вышестоящие органы бдят очень тщательно,как расходуются средства,выданные государством.Зачем же писать такие обличительные статьи ,не зная истинную картину? Кому это нужно разжигать ненависть ? Наказывать нужно клеветников. Люди! Не верьте клеветникам,пока сами не узнаете правду.

6 янв 2021 в 02:21

В этот дом мы отправляли одежду и обувь Оттуда даже машина приезжала Все забрали

Фото пользователя
6 янв 2021 в 14:31

Раны на ногах- тоже от особого восприятия мира? Этих садистов нужно судить и изолировать от общества.

10 янв 2021 в 13:01

Бред. Никого там не бьют... Это ложь!!!

Наталья
11 янв 2021 в 00:10

Здравствуйте,сначала хочу ответить на вопрос почему я отдала своего сына в Ояшинский дом-интернат потому, что я воспитываю его одна и вынуждена работать, ребёнка с нашим диагнозом не взяли ни в одну коррекционную школу в городе.

Наталья
11 янв 2021 в 00:12

На фото моя машина и мой ребёнок,мы с подругой забирали наших детей,но никакого массового вывоза нет!!! Эта женщина поджидала нас в машине,специально,сфотографировали и уехали

Наталья
11 янв 2021 в 00:26

Очень жаль,что многие люди, в погоне за славой и рейтенгами, используют интриги и сплетни,которые превалируют над реальной информацией.
В свете того, что увеличивается количество особых детей, Ояшинский дом-интернат очень важное для родителей учреждение. Не всем так везёт, не все могут попасть в интернат, в котором достойно ухаживают за нашими детьми.
Длинные зимние каникулы огромная возможность для родителей провести время с детьми и подарить им радость сказочных дней. Родители отдают детей в интернат не только потому,что таких детей сложно социализировать,но и потому,что родители вынуждены работать.
Мы не "ВЫВОЗИМ МАССОВО" детей,а просто забрали на каникулы,а ещё дать возможность персоналу немного отдохнуть,т.к. в условиях пандемии,у них реально колоссальная нагрузка!
Считаю,что пиар, построенный на злых домыслах о жизни наших детей,не допустим!!! А ещё больше,не хочется,чтоб на фоне таких инсинуаций подвергли сомнению работу сотрудников Ояшинского интерната,и,не дай бог,закрыли бы учреждение, в котором реально заботятся о детях!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...