16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Родители массово вывозят детей из интерната, который заподозрили в издевательствах над воспитанниками

Разбирательства по факту жестокого обращения с больным подростком продолжаются

Поделиться

Родители увозят детей

Родители увозят детей

Поделиться

Родители начали массово вывозить детей из Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых после сообщений об издевательствах в этом доме над одним из воспитанников. Накануне мы рассказывали, что родственники забрали 18-летнего Матвея и ужаснулись его состоянию — подросток сильно похудел, на его теле обнаружились ссадины и ушибы.

— У меня сестра двоюродная в Ояше живет, и она говорит, что сегодня проезжали мимо приюта и увидели — детей оттуда вывозят. Родители приезжают на машинах с чемоданами, забирают их. Видимо, боятся, — рассказала Анастасия Грудинина, тетя пострадавшего Матвея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После общественного резонанса родные 17-летнего Матвея столкнулись со странной реакцией некоторых людей.

— Говорят, что мы его сами таким привезли, они отдали нам его хорошим мальчиком, то есть здоровым. И ничего он не худой, сказали, нормальный ребенок, у нас все такие дети, — говорит Анастасия Грудинина.

Следственный комитет между тем проводит проверку фактов насилия над воспитанниками интерната.

— 3 января 2021 года в ходе проведения доследственной проверки следователями СКР был организован выезд по месту жительства подростка в село Долгово Тогучинского района. У матери мальчика взяли объяснение и приняли заявление. В интернате проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, опрошены сотрудники интерната, запрошены медицинские документы в Тогучинской ЦРБ по вызову скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщила сегодня старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...