"У неё небольшой вес, поэтому она легко переворачивается, к тому же слабо амортизирует при столкновении с препятствием. Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. И вот почему: в отличие от санок, «таблетка» способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема"
Зачем столько агрессии, ненависти к умершему ребёнку,который никого не трогал и просто радовался жизни?Конечно,ведь это же не сдавленные блоховозки.Даже при Ленине детей любили больше.
Вообще, кто разрешил стоить "Весенний" в этом месте Первому фонду, от известно кого? Болото, древние захоронения, НФС, зола с ТЭЦ-5, одно из самых грязных и опасных (ст. Инская с опасными грузами) мест в городе...
Запретить эти смертоносные плюшки, сколько убилось уже на этом бреде резиновом, неуправляемом. Год начинается как то ужасно, хоть уже не высокосный. Родителям сил и терпения.пережить горе такое.
Так жаль девочку...и родителей...ужас ...царствие небесное девочке... Дедушка купил моему ребенку эту плюшку в подарок на ДР несколько лет назад, я не позволила ни разу надуть эту плюшку, просто сразу ее выбросила.....ведь стоит просто немного подумать и оценить все риски и каждый первый откажется от ее использования или (!) обязательно (!) контролировать каждый съезд, особенно важно внизу.....так страшно....очень жаль....
соболезнования родителям, но это просто стечение обстоятельств, здесь нет ни правых ни виноватых, просто так произошло, мы выросли на таких горках, и как их не закрывай они будут всегда находиться, этого не избежать
Может не надо смаковать эту трагедию, пожалейте близких. Эта трагедия для матери и отца будет длиться столько времени, сколько будут жить. Это страшнее всяких правовых наказаний. Соболезнования, это большая потеря.
Не нужно качать, это вам не качели. Достаточно провести реанимационные действия - комппрессия грудной клетки, электрошок и пр.Крик родственника не входит в этот перечень . Кричать надо было когда ребенок поперся на опасное сооружение.
на лыжной базе "Красное знамя" на спусках к Ельцовке установленны огромные плакаты "Опасный спуск", но идиотов родителей живущих рядом это не останавливает. мало того что на плюшках детей катают, так еще в зади содятся к ребенку на снегокат. Если делаеш замечание то могут обматирить. Наверное тоже застройщик виноват что дуракам кввртиры в таком месте продал?
Что за "плюшки" понапридумывали? Мы с такими надувными кругами на речку ходили, а не с горы катались. Вы ещё на надувном матрасе на гору полезьте.
В моем детстве для горок были твёрдые пластиковые небольшие "корытца" под зад, с полозьями. И гибкие совершенно плоские "санки-ледянки" с ручкой. Главное, что и то и другое было абсолютно управляемым, в отличие от этих ваших плюшек. Чтобы в них катиться, нужно было предпринимать определенные усилия - ну там, ноги поднимать, позу принимать и т.д. И соответственно, в любой момент это можно было прекратить - затормозить ногами, слезть с ней, выдернуть из-под-себя, упасть на бок на худой конец. И никакими скоростями 50 км/ч там и не пахло (правда и бесхозных горнолыжных комплексов у нас под боком не было). А нынешние - это какой-то неуправляемый скоростной снаряд смерти, который не затормозишь и из которого не вылезешь. Лично мне бы было попросту страшно на таком катиться со сколько-нибудь большой горы. Немного напоминает лайт-версию этих жутких шаров с людьми, которыми балуются на горнолыжных курортах.
Ещё у нас были классические советские санки. Но вот убейте, но совершенно не помню, чтобы мы на них катались с чего-то выше, чем двухметровые самодельные горки у нас во дворе. Может потому что для больших горок быстро появились уже вышеупомянутые ледянки и иже с ними (дело было на исходе Союза). Но может и потому, что со здорового склона не хотелось рисковать даже на этом деревянно-железном увесистом агрегате - при том, что по сравнению с плюшками даже он является хорошо управляемым. В общем, как бы то ни было, про советские санки у меня основные воспоминания, как родители меня в них возили по улицам, и как мы с друзьями во дворе связывали их в "паровозик" и по очереди таскали друг друга кругами по двору. То есть всё про горизонтальные перемещения.
Ну а идея отыскать и пометить флажками все неучтённые "горки" в НСО (т.е. по сути, все неровности нашего ландшафта) - это разумеется полная глупость. Всё равно что пытаться составить карту всех луж в области. Это попросту нереально, да и бессмысленно. Любое место может быть опасным, если не соблюдать технику безопасности. Голова должна быть на плечах. И присмотр за детьми. Если её нет, то никакие флажки не помогут.
Ребята, Тюбинг зло. В ортопедке подруга работает, рассказывает такие страсти. Дочери тоже хотел взять, но один раз её на чужом прокатил и понял, это что-то быстрое и не контролируемое. В топку такой экстрим.
Плюшки не зло, зло не иметь мозгов. Катание на плюшке с метровой горки никому вреда не принесёт. Нужно тщательно выбирать места для катания, строить горки во дворах.
А ведь трагедии можно было избежать, просто сделать бесплатным доступ к ледовому городку на речном вокзале, жизнь ребёнка и кто-то набил себе карман на виллу на обкомовских дачах и не только.
Здесь виноваты лишь сами родители и дети.
На горнолыжном склоне, учебной трассы есть такие особы, мягко говоря, не очень умные, которые позволяют себе кататься на плюшках и санях. А ведь черным по белому написано "не кататься на склонах на санях и плюшках"
Учитывая тот факт, что на учебной трассе катаются в основном новички, то ваш малыш на плюшке легкая мишень для неумелого лыжника и сноубордиста. Потом не вините в несчастном случае тех самых новичков. Еще более ужасно, что некоторые родители САМИ ведут кататься туда своих детей. Скажите пожалуйста, вы здоровы головой?
Многие считают, что всему виной плюшка, берите, мол, катушку...санки и пр.
На мой взгляд ледяные горки не менее опасны, на многих ледяных горках скатываясь на катушке позвоночник получает сильную травму, также можно серьезно удариться головой об лёд и пр.
Да, плюшка опасна как и лыжи на крыше здания, как и любой другой вид развлечений на необорудрванном пространстве.
Главная беда в том, что в Первомайском районе, да и во всей округе нет оборудованных и безопасных горок. Единственная горка для плюшек, которую я знаю, находится в Кольцово.
Так плюшка виновата или виноваты администрация района, которые не могут сделать нормальные горки хотя бы одну на район?
Кроме того, позакрывали все закрытые катки, а открытые просто завалило снегом, тут кто виноват? Плюшка или жители района, которым лень выйти и почистить каток от снега?
У нас снега много в городе, но вот организовать полноценную горку для плюшек уже который год не представляется возможным.
Мы в детстве катались с гор на лыжах и санках. Но даже у детей хватало ума понять где можно спускаться, а где нельзя. С девяностых растут поколения не понимающие слово "нельзя". Могу предполагать , что глупых смертей будет ещё больше.
Век Интернета зря не проходит. Я 1983 года рождения понимаю, что смерти детей начались не сегодня, не вчера, и даже не десять лет назад - на горке ли, под машиной ли, от избиений отца-алкоголика ли. Они были всегда. Просто об этом не писали в газетах, это не муссировали по ТВ, об этом просто перешептывались соседние бабки и не снимали все эти сенсации на свои ржавые смартфоны.
Что за истерика-то?
Минусуйте.
В Первомайском р-не стихийно образовалась пешеходная зона на ЖД путях( не далеко от Одоевского).Дети катаются с путей. Странные мамаши по путям тянут на веревке ватрушки с детьми.
Поезда там передвигаются с очень малой скоростью. Нужно поручить Болтенко и Терешковой оборудовать эту зону флажками
Какая карта? У самих родителей что не хватит ума решать,где опасно,а где нет??!! Или вообще уже на всех вокруг ответственность переложить??
Горки видити ли бесплатные Все подай. В мое детство родители со двора собирались и делали горку сами из снега,заливали,а мы катались. А щас все дай,обустрой,реши где опасно. А родители для чего?
Ребенка жалко,но будет уроком для всех.
100 раз уже каждому повторили: плюшки не управляемы!
И все равно взрослые люди садят на них своих детей. Ну, не дети же плюшки покупают, это делают их родители. Таких взрослых только за ручку водить и говорить "это нельзя, это опасно". Это слишком накладно для общества - так нянчиться с теми, кто на свою безопасность плюет.
В детских садах горки снесли, качели убрали - это все ужасная опасность, нельзя.
Недавно одна мама пожаловалась, что в детском саду играли в снежки и в ее ребенка попали (представляете!!!). Почти все мамаши хором вопили, что обязательно надо заявление директору и выше, чтобы воспитателя гарантированно наказали! Боже, в ребенка снежком попали!
Хватит заниматься маразмом, невозможно везде поставить ограждения от дураков! Проще по 20 станций метро в год открывать, чем все "опасные" для дураков места огородить.
Взрослые, даже не в НГ бывают очень странными людьми . Еду я как-то по дороге в одни дачи , хорошо , что скорость очень низкая была, а на дороге , там горки такие хорошие , дети на плюшках катаются . Хотелось в полицию позвонить. И в ЮЮ.
Болтенко сказала-"...общественникам на местах выявить и тем или иным образом обезопасить все необустроенные горки и склоны, катание детей на которых может привести к беде." А почему общественники? А где работники мэрии, администрации или кто там отвечает за безопасность в городе? Почему кто-то должен за них работу выполнять на общественных началах т.е. бесплатно.
Болтенко вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности - двигает бизнес зятя из ГК Расцветай, решает вопросы о выделении земли для очередной свечки. Недосуг ей права чужих детей защищать - пусть этим оказывается общественники за свой счет делают город безопасным. Совсем уже обнаглела мадам
Плюшки-ввкинуть, сколько на них получили компрессионные переломы и так пострадали? Любая кочка или ямка и процесс неуправляем. В статье намек, что виноваты только участники, откуда железяка взялась, мило умалчивают. Снять отвественность. Болтенко жгет, как послушаешь, как можно такое вообще выдать? У околовластных структур, свои понятия морали и бездействия. Верните Дарью, если еще согласна. Травников недавно сказал, у нас сироты в приоритете, покажите делом.
"Пусть там всё колючей проволокой обтянут, что ли. Это очень опасное место" Да... А ещё можно противопехотных мин наставить, рвы с крокодилами и пираньями... А то место что-то недостаточно опасное... (Для тех кто в танке: даже с колючкой туда будут лазить, вот только колючка УВЕЛИЧИТ опасность места! Вместо того чтобы оборудовать, обезопасить склон, предлагают сделать ещё хуже 😠🔥)
У нас на улице Высоцкого есть хорошая горка между домами Высоцкого 5 и Высоцкого 3.Дети там все время катаются. Но там напротив этой горки зачем то поставили турники железные- целый комплекс. Непонятно зачем. Чтобы дети разбивались об эти турники зимой? При этом дети все равно катаются. Прошу чиновников обратить на это внимание, и по возможности перенести турники в другое место!!!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
Да запретите вы уже эти ватрушки!
"У неё небольшой вес, поэтому она легко переворачивается, к тому же слабо амортизирует при столкновении с препятствием. Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. И вот почему: в отличие от санок, «таблетка» способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема"
Зачем столько агрессии, ненависти к умершему ребёнку,который никого не трогал и просто радовался жизни?Конечно,ведь это же не сдавленные блоховозки.Даже при Ленине детей любили больше.
Все, комплексу теперь со всеми его сотрудниками будет хана
Вообще, кто разрешил стоить "Весенний" в этом месте Первому фонду, от известно кого? Болото, древние захоронения, НФС, зола с ТЭЦ-5, одно из самых грязных и опасных (ст. Инская с опасными грузами) мест в городе...
Запретить эти смертоносные плюшки, сколько убилось уже на этом бреде резиновом, неуправляемом. Год начинается как то ужасно, хоть уже не высокосный. Родителям сил и терпения.пережить горе такое.
Так жаль девочку...и родителей...ужас ...царствие небесное девочке... Дедушка купил моему ребенку эту плюшку в подарок на ДР несколько лет назад, я не позволила ни разу надуть эту плюшку, просто сразу ее выбросила.....ведь стоит просто немного подумать и оценить все риски и каждый первый откажется от ее использования или (!) обязательно (!) контролировать каждый съезд, особенно важно внизу.....так страшно....очень жаль....
самый передовой ресурс, новостной..в день по два раза смакует беду" - ни чего новогоднего в эти дни, боты шелестят толерантно словесно
соболезнования родителям, но это просто стечение обстоятельств, здесь нет ни правых ни виноватых, просто так произошло, мы выросли на таких горках, и как их не закрывай они будут всегда находиться, этого не избежать
За железку на территории горки должны ответить и тут без разницы с кем она пошла кататься, дело времени было.
преклоняюсь перед врачами
НГС, уберите комментарии от "пенсионерка". Эта статья не для самоутверждения и пиара. Это статья о гибели ребенка.
В городе закрыли все горки вместо того чтоб сделать безопасными.
Может не надо смаковать эту трагедию, пожалейте близких. Эта трагедия для матери и отца будет длиться столько времени, сколько будут жить. Это страшнее всяких правовых наказаний. Соболезнования, это большая потеря.
Локать, перелогинься
Не нужно качать, это вам не качели. Достаточно провести реанимационные действия - комппрессия грудной клетки, электрошок и пр.Крик родственника не входит в этот перечень . Кричать надо было когда ребенок поперся на опасное сооружение.
на лыжной базе "Красное знамя" на спусках к Ельцовке установленны огромные плакаты "Опасный спуск", но идиотов родителей живущих рядом это не останавливает. мало того что на плюшках детей катают, так еще в зади содятся к ребенку на снегокат. Если делаеш замечание то могут обматирить. Наверное тоже застройщик виноват что дуракам кввртиры в таком месте продал?
Этот весенний опасный район и настоящая зона экологического бедствия.
Что за "плюшки" понапридумывали? Мы с такими надувными кругами на речку ходили, а не с горы катались. Вы ещё на надувном матрасе на гору полезьте.
В моем детстве для горок были твёрдые пластиковые небольшие "корытца" под зад, с полозьями. И гибкие совершенно плоские "санки-ледянки" с ручкой. Главное, что и то и другое было абсолютно управляемым, в отличие от этих ваших плюшек. Чтобы в них катиться, нужно было предпринимать определенные усилия - ну там, ноги поднимать, позу принимать и т.д. И соответственно, в любой момент это можно было прекратить - затормозить ногами, слезть с ней, выдернуть из-под-себя, упасть на бок на худой конец. И никакими скоростями 50 км/ч там и не пахло (правда и бесхозных горнолыжных комплексов у нас под боком не было). А нынешние - это какой-то неуправляемый скоростной снаряд смерти, который не затормозишь и из которого не вылезешь. Лично мне бы было попросту страшно на таком катиться со сколько-нибудь большой горы. Немного напоминает лайт-версию этих жутких шаров с людьми, которыми балуются на горнолыжных курортах.
Ещё у нас были классические советские санки. Но вот убейте, но совершенно не помню, чтобы мы на них катались с чего-то выше, чем двухметровые самодельные горки у нас во дворе. Может потому что для больших горок быстро появились уже вышеупомянутые ледянки и иже с ними (дело было на исходе Союза). Но может и потому, что со здорового склона не хотелось рисковать даже на этом деревянно-железном увесистом агрегате - при том, что по сравнению с плюшками даже он является хорошо управляемым. В общем, как бы то ни было, про советские санки у меня основные воспоминания, как родители меня в них возили по улицам, и как мы с друзьями во дворе связывали их в "паровозик" и по очереди таскали друг друга кругами по двору. То есть всё про горизонтальные перемещения.
Не могла Большакова такую ахинею сказать про травмы. А медикам зачем через реку? Новые жертвы из-за чьей-то глупости?
Ну а идея отыскать и пометить флажками все неучтённые "горки" в НСО (т.е. по сути, все неровности нашего ландшафта) - это разумеется полная глупость. Всё равно что пытаться составить карту всех луж в области. Это попросту нереально, да и бессмысленно. Любое место может быть опасным, если не соблюдать технику безопасности. Голова должна быть на плечах. И присмотр за детьми. Если её нет, то никакие флажки не помогут.
Ребята, Тюбинг зло. В ортопедке подруга работает, рассказывает такие страсти. Дочери тоже хотел взять, но один раз её на чужом прокатил и понял, это что-то быстрое и не контролируемое. В топку такой экстрим.
Всё что нужно знать о молодежной политике Новосибирска, её нет, раз такое регулярно происходит
Плюшки не зло, зло не иметь мозгов. Катание на плюшке с метровой горки никому вреда не принесёт. Нужно тщательно выбирать места для катания, строить горки во дворах.
Это страшно. Соболезнования родителям. Сил Вам пережить этот кошмар.
А ведь трагедии можно было избежать, просто сделать бесплатным доступ к ледовому городку на речном вокзале, жизнь ребёнка и кто-то набил себе карман на виллу на обкомовских дачах и не только.
Здесь виноваты лишь сами родители и дети.
На горнолыжном склоне, учебной трассы есть такие особы, мягко говоря, не очень умные, которые позволяют себе кататься на плюшках и санях. А ведь черным по белому написано "не кататься на склонах на санях и плюшках"
Учитывая тот факт, что на учебной трассе катаются в основном новички, то ваш малыш на плюшке легкая мишень для неумелого лыжника и сноубордиста. Потом не вините в несчастном случае тех самых новичков. Еще более ужасно, что некоторые родители САМИ ведут кататься туда своих детей. Скажите пожалуйста, вы здоровы головой?
Многие считают, что всему виной плюшка, берите, мол, катушку...санки и пр.
На мой взгляд ледяные горки не менее опасны, на многих ледяных горках скатываясь на катушке позвоночник получает сильную травму, также можно серьезно удариться головой об лёд и пр.
Да, плюшка опасна как и лыжи на крыше здания, как и любой другой вид развлечений на необорудрванном пространстве.
Главная беда в том, что в Первомайском районе, да и во всей округе нет оборудованных и безопасных горок. Единственная горка для плюшек, которую я знаю, находится в Кольцово.
Так плюшка виновата или виноваты администрация района, которые не могут сделать нормальные горки хотя бы одну на район?
Кроме того, позакрывали все закрытые катки, а открытые просто завалило снегом, тут кто виноват? Плюшка или жители района, которым лень выйти и почистить каток от снега?
У нас снега много в городе, но вот организовать полноценную горку для плюшек уже который год не представляется возможным.
На родниках, возле поликлиники горка , выходящая на дорогу. И все молчат!
Мы в детстве катались с гор на лыжах и санках. Но даже у детей хватало ума понять где можно спускаться, а где нельзя. С девяностых растут поколения не понимающие слово "нельзя". Могу предполагать , что глупых смертей будет ещё больше.
Век Интернета зря не проходит. Я 1983 года рождения понимаю, что смерти детей начались не сегодня, не вчера, и даже не десять лет назад - на горке ли, под машиной ли, от избиений отца-алкоголика ли. Они были всегда. Просто об этом не писали в газетах, это не муссировали по ТВ, об этом просто перешептывались соседние бабки и не снимали все эти сенсации на свои ржавые смартфоны.
Что за истерика-то?
Минусуйте.
В Первомайском р-не стихийно образовалась пешеходная зона на ЖД путях( не далеко от Одоевского).Дети катаются с путей. Странные мамаши по путям тянут на веревке ватрушки с детьми.
Поезда там передвигаются с очень малой скоростью. Нужно поручить Болтенко и Терешковой оборудовать эту зону флажками
Какая карта? У самих родителей что не хватит ума решать,где опасно,а где нет??!! Или вообще уже на всех вокруг ответственность переложить??
Горки видити ли бесплатные Все подай. В мое детство родители со двора собирались и делали горку сами из снега,заливали,а мы катались. А щас все дай,обустрой,реши где опасно. А родители для чего?
Ребенка жалко,но будет уроком для всех.
100 раз уже каждому повторили: плюшки не управляемы!
И все равно взрослые люди садят на них своих детей. Ну, не дети же плюшки покупают, это делают их родители. Таких взрослых только за ручку водить и говорить "это нельзя, это опасно". Это слишком накладно для общества - так нянчиться с теми, кто на свою безопасность плюет.
В детских садах горки снесли, качели убрали - это все ужасная опасность, нельзя.
Недавно одна мама пожаловалась, что в детском саду играли в снежки и в ее ребенка попали (представляете!!!). Почти все мамаши хором вопили, что обязательно надо заявление директору и выше, чтобы воспитателя гарантированно наказали! Боже, в ребенка снежком попали!
Хватит заниматься маразмом, невозможно везде поставить ограждения от дураков! Проще по 20 станций метро в год открывать, чем все "опасные" для дураков места огородить.
Взрослые, даже не в НГ бывают очень странными людьми . Еду я как-то по дороге в одни дачи , хорошо , что скорость очень низкая была, а на дороге , там горки такие хорошие , дети на плюшках катаются . Хотелось в полицию позвонить. И в ЮЮ.
сыбыр козел плюшка дурак. всех под суд..
Детишки и их родители всегда найдут способ убиться, везде соломки не подстелешь.
"врачам пришлось перебираться через замерзшую реку" а зачем нам тогда менты и МЧС?
Болтенко сказала-"...общественникам на местах выявить и тем или иным образом обезопасить все необустроенные горки и склоны, катание детей на которых может привести к беде." А почему общественники? А где работники мэрии, администрации или кто там отвечает за безопасность в городе? Почему кто-то должен за них работу выполнять на общественных началах т.е. бесплатно.
Болтенко вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности - двигает бизнес зятя из ГК Расцветай, решает вопросы о выделении земли для очередной свечки. Недосуг ей права чужих детей защищать - пусть этим оказывается общественники за свой счет делают город безопасным. Совсем уже обнаглела мадам
т.е. сначала был труп нужен, чтобы Болтенко сымитровала деятельность, вспомнив, что ей же деньги на карточку за что-то переводят?!
Запретить плюшки-ватрушки вполне по силам и правам Травникову. Полезнее, чем навязывание масок.
Кстати, не слышал о продлении
Плюшки-ввкинуть, сколько на них получили компрессионные переломы и так пострадали? Любая кочка или ямка и процесс неуправляем. В статье намек, что виноваты только участники, откуда железяка взялась, мило умалчивают. Снять отвественность. Болтенко жгет, как послушаешь, как можно такое вообще выдать? У околовластных структур, свои понятия морали и бездействия. Верните Дарью, если еще согласна. Травников недавно сказал, у нас сироты в приоритете, покажите делом.
Непередаваемая боль, кто знает что такое потерять ребенка.... 2021-ый!!! Пожалуйста хватит уже!!!
"Пусть там всё колючей проволокой обтянут, что ли. Это очень опасное место" Да... А ещё можно противопехотных мин наставить, рвы с крокодилами и пираньями... А то место что-то недостаточно опасное... (Для тех кто в танке: даже с колючкой туда будут лазить, вот только колючка УВЕЛИЧИТ опасность места! Вместо того чтобы оборудовать, обезопасить склон, предлагают сделать ещё хуже 😠🔥)
У нас на улице Высоцкого есть хорошая горка между домами Высоцкого 5 и Высоцкого 3.Дети там все время катаются. Но там напротив этой горки зачем то поставили турники железные- целый комплекс. Непонятно зачем. Чтобы дети разбивались об эти турники зимой? При этом дети все равно катаются. Прошу чиновников обратить на это внимание, и по возможности перенести турники в другое место!!!