13 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Наледра
2 янв 2021 в 01:42

Жаль девочку. Ужасная смерть. Ребёнок не хотел ничего особенного: просто прокатиться с горки. Почему в городе нет обустроенных бесплатных горок для детей?

ОТВЕТИТЬ
Таня
2 янв 2021 в 02:03

Придумали эти плюшки, они вообще не управляемы, раньше на картонках да ковриках резиновых безопаснее было, на санках тоже разбивались, девочку очень жаль

ОТВЕТИТЬ
гость
2 янв 2021 в 02:05

А зачем ищут родственников или кого-то еще, дядю теперь родители запинают, а дело уголовное будут возбуждать против того, кто поставил ограждение, надо же найти крайнего

Гость
2 янв 2021 в 02:05

На Горской со стороны нового ЛДС раньше тоже разбивались дети, скатываясь на с горы. Нужно либо чем-то огораживать препятствия, так, чтобы не разбиться. Либо не пускать на горки и следить, чтобы с них не скатывались на неуправляемых снарядах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 02:07

Вот и пошла вторая двадцатилетка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 02:08

Кошмар 😰

2 янв 2021 в 02:10

Разума взрослым не хватает, а страдают дети.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 02:15

Все эти горки - огромная опасность не только для детей, но и для взрослых. Сколько сломанных шей, конечностей и позвоночников были результатом катания с горок? Великое множество!

Есть коньки, лыжи или просто погулять. Нет...придумали эти гребанные ватрушки и убиваются на них ежегодно. Детей особенно жалко.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 02:21

Ужас как страшно и больно, нет слов чтобы выразить это.
Царствие Небесное ангелочку! родителям и близким найти силы чтобы жить и делать добрые дела в светлую память о ребеночке, мы жители Новосибирска разделяем Вашу боль от страшной потери!
Читал в интернете что плюшки опасно тем что не управляемы в отличие от санок на которых мы с вами катались в детстве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 02:24

плюшка абсолютно неуправляемый снаряд. на ней можно съезжать только на предназначенных для катания на плюшках склонах

русский бич
2 янв 2021 в 02:51

21-ый начал кровавую жатву.

ОТВЕТИТЬ
Мирт
2 янв 2021 в 02:59

Никто не хотел такого исхода, без осмотра места - вывод сделать невозможно, но у нас каждый сурок - эксперт, зачем такая новость? Без заключения специалиста вкидывать такое? Ну зачем, это больно, это обидно, ей было всего 9!!! Лет, но вы именно так преподнесли, будто ее окружали одни упыри, желающие ей смерти.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 03:08

страшная трагедия, но закономерная. Чем надо думать было,отправив с такого крутого спуска на неуправляемом снаряде маленького ребёнка,да ещё и одного? Хотя 1 января, мозги видимо с определенным синдромом. У меня дочке скоро 7, есть и ватрушка от которой она в восторге, катаемся на крутых горках только вместе, при этом я всегда сам на новом месте два три раза поокатываюсь проверяя траектории и скорость. У дома есть горка недалеко с выездом на детскую площадку, там карусель, качели, мусорка, я всегда стою на траектории спуска, встречаю плюшку,чтоб если что оттолкнуть, помочь, хотя там с 3 лет дочь катается и всё знает. А спустить ребенка с по сути горнолыжной трассы, это шансов мало без последствий обойтись. В общем если честно, я в шоке от кретинизма взрослых в данном случае. P.S. сам я вырос недалеко от Горской и все горки как слева,так и справа от Горского гранитного карьера искатал и на санках и на лыжах, которых там была тьма на любой вкус и сложность ещё до появления кооператива,который там половину склона испохабил разом порушив порядка 4х горок. Мы катались и с самоубийки, эта горка была над самим карьером, крутой спуск, резкий подъем типа трамплина, за ним площадка метра 4-5 шириной, на которой надо было любым способом затормозить и встать или упасть, иначе за ней резкий обрыв высотой от 5 до 8 метров на лёд карьера. только лыжи, никаких санок и камер на такой горе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 03:19

Просто умственно отсталые не в курсе, что так называемая плюшка - это неуправляемый (в отличие от, например, санок) снаряд. Не верите? Погуглите, например, "плюшка опасность".
Жаль ребёнка. Девочка в силу такого возраста повлиять на ситуацию не могла...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 03:43

Кстати, по поводу скорости: для того, чтобы убиться на плюшке, хватит и 10 км/ч в момент контакта с твердым препятствием

Фото пользователя
2 янв 2021 в 05:53

Я помню, мы в детстве (втроем) в Каменке (примерно в р-не остановки "ул. Селезнева"), катались на крышке капота от ЗиЛ-130, втроем туда садились катились вниз. Посреди склона стоял бетонный столб, и нужно было катится так, чтобы не въехать в этот столб. Пришли большие мальчишки (лет по 16), и отняли у нас эту крышку, уселись в нее тоже втроем, с трудом поместились, и поехали. Прямо в столб. Те двое что по краям сидели, при столкновении полетели мимо столба, а тот что по сидел - головой в столб. Он на какое-то время вырубился, но потом очнулся, и те двое его повели куда-то под руки, говорили что пойдут в травмпункт, что на Фрунзе, так как у него вся голова в крови была, лоб о столб расшиб. Они сказали что мы дураки, что тоже можем убиться. Но мы катались чуть правее столба, и считали что мы в безопасности. Но иногда, все равно нас стаскивало в сторону столба, так как эта крышка капота, тоже управлялась крайне плохо.

Гость ...н
2 янв 2021 в 06:07

я в детстве ума хватило на своих деревянных лыжах съехал с этой горы. разогнался по прямой. пришлось ложится. отбил все на свете. затем подъехал тренер. сказал чтоб духу моего здесь не было и матом. дома потом долго переваривал что это было. короче опасно. для жизни. горнолыжные курорты..можно не вернутся. Шумахер знает все про отдых в горах.

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
2 янв 2021 в 07:00

Кошмар. От всей души соболезную. Для того, чтобы не случилось трагедии с детьми ВЗРОСЛЫЕ должны сначала проверить и траекторию полёта плюшки и скорость на трассе. Она будет для ребёнка другой, но кое-что вы отметите! Говорю на собственном опыте. Катались с внуком на плюшке и он у меня побаивался, попробовала сама... А ведь реально можно убиться! Разворачивает и переворачиваете не слабо! А на горках в Ледовом городке!? Вы сначала попробуйте сами скатиться, прочувствуйте все прелести ледяных бортиков и непредсказуемую скорость и проинструктируйте ребёнка. Ну серьёзно. А то у нас дети как испытатели...

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 07:33

это же надо было ребенка с такой высоты спустить😱, бедная девочка сколько страха натерпелась летя на такой скорости

либеральное,сми
2 янв 2021 в 07:51

самый новогодний ресурс, это нгс "по моим за 3 дня наблюдением, воооще городской и информационный

дед
2 янв 2021 в 07:58

Это, ботьё Новый год у вас присутствует хоть ?

Гостья
2 янв 2021 в 08:16

Гляжу на плюшки и содрогаюсь, это страшное приспособление для катаний. У дочери в классе девочка на такой позвоночник сломала, долго лечилась и ещё брльше месяца стоя на уроках училась. Мы в своём детстве на санках катались, могли управляемо упасть в любую сторону, а с плюшкой нет этой возможности.

Фото пользователя
2 янв 2021 в 08:52

Так начинать новый год,просто - жесть!

Фото пользователя
2 янв 2021 в 08:54

запрещено там катание на плюшках, санках, снегокатах и прочей ерунде. предупреждающие таблички есть об этом (раньше точно были).
для плюшек есть отдельный, специальный склон.
если бы она одна или с детьми туда пошла можно было бы говорить про несчастный случай. но взрослые!
очень жаль девочку (

ОТВЕТИТЬ
Фифа Минт
2 янв 2021 в 09:02

Как говориться - За кого народ голосует, такой жизни и достоин. Вместе с вот этими плюшками и прочим экстримом.

ОТВЕТИТЬ

не покупаем ребенку плюшку, только ледянку

Фото пользователя
2 янв 2021 в 09:47

Какая страшная, нелепая смерть... Эти плюшки и так-то травмоопасны. Мужчины, вы должны были защищать девочку, а не губить ее! На плюсшках с детьми должны кататься взрослые. Вес замедлит спуск, кроме того, взрослый может быстро сориентироваться и повалиться на бок, подхватив ребенка.

А лучше вообще запретить плюшки. Если бы она ехала на седушке, смогла бы сама завалиться на бок. Мы раньше в советское время в оврагах катались на картонках, где сплошь деревья. И ничего. Потому что всегда можешь с этой картонки быстро лечь на бок и сгруппироваться, затормозить телом.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 09:51

При чем тут База и ограждения? База предназначена только для лыж и сноуборда. Это не место для катания на плюшках, там гора слишком большая и нет расстояния для торможения. На плюшке невозможно затормозить, только спрыгнуть если. Бедный ребёнок.

2 янв 2021 в 09:56

Чем думают родители покупающие плюшку ребёнку? И речь не про этот случай, а вообще. Это же неуправляемый(!) предмет, набирающий очень высокую скорость.

2 янв 2021 в 10:06

Плюшки, ледянки.... на фанерке надо кататься, как раньше, такого бы не случилось.

Гость
2 янв 2021 в 10:07

Ребенка очень жаль. Взрослые без мозгов, или залили алкоголем их. Чего сами не поехали на неуправляемом снаряде с такого спуска? Надеюсь привлекут по статье взрослого, чтобы другие хоть маленько мозг свой разрабатывали. А вообще смотришь на родителей( особенно папаши ) совсем не соображают. На плюшках , санках запускают вниз детей со спусков где угодно. Катались с ребенком на лыжах в Заельцовском - так папаша запускал мальчика лет 5 со высокого крутого склона шириной метра полтора. По сути это тропинка и вокруг растут огромные деревья. Такое ощущение что дети для какого то это расходный материал.

Уж сколько убилось народу на этих плюшках ?

Павел
2 янв 2021 в 10:19

Плюшка предназначена для катания только с пологих, оборудованных склонов: с пространством для торможения, без препятствий и выбоин. Так как даже малейшее подскакивание чревато трагическими последствиями, не говоря уже о столкновениях с препятствиями! Люди, будьте благоразумны, выбирайте подходящие горки, и не только для плюшек, но и для всех снарядов для катания, инструктируйте детей, как правильно скатываться, что делать в экстренной ситуации когда необходимо быстро остановиться или покинуть снаряд( кстати, плюшка, опасна еще тем, что она неуправляема и покинуть ее очень сложно) Если нет подходящих спусков, откажитесь от катания!!! Берегите себя и своих детей! Родным девочки, соболезнования!

ОТВЕТИТЬ
134
2 янв 2021 в 10:19

На плюшках только по ровной поверхности можно кататься, с горки она летит непонятно по какой траектории, может перевернуться. Опасный снаряд, нужно их запретить для использования детьми при катании с горок. Чтобы родители знали про такую опасность.

cerb
2 янв 2021 в 10:22

а это там подъемник что-ли?..
ничёйный же он, да?.. и земля (под "горкой") ничья?
т.е. тачку там припарковать, например, можно? - пустырь же..
или всё таки это обустроенная трасса для лыжного спуска, у которой есть "эксплуатирующая контора"..
со всеми вытекающими (охрана, безопасность..)

Ваня З
2 янв 2021 в 10:28

Соболезнование родителям. Это ужасно.

2 янв 2021 в 10:37

НГС-это вообще-то Октябрьский район! Дезинформацию вносите. Первомайский район с другой стороны р.Иня.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 10:49

Предполагая,что найдут и засудят "владельца" ограждения,о которое разбился ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 10:50

Ну капец. хм. Мне было лет 10-12. с пацанами зимой брали дедовскую копейку, и камеру от ЗИЛа 130. Цепляли это все и так катались. Разгонялись до 80-110 км/ч. По поселку и полю. Если что то не так, спрыгивали на скорости прям в снег) Было очень интересно, как это, когда люди выпрыгивают из машин)))

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 11:01

Ох какое горе.:(( соболезнования родителям. Бедный ребёнок. Очень жаль.
Дядю многие тут винят. Я думаю, он и сам себя винит. Не дай бог такое. Не надо на него накидываться. Никто не хотел, чтоб так произошло. А про плюшки точно - неуправляемый снаряд. Дядя, возможно, и не задумывался об этом. Никто же отползти не думает, когда кататься идёт.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 11:03

дело в родителях!!!!!!!!!!! на Весеннем микрорайоне дети ищут где бы полазить покруче, покататься с высокой горки и с горки железнодорожных путей дети пытаются кататься(хотя горка есть прямо там где скорая стоит на фото)... говорили родителям в группе Весеннего микрорайона что объясняйте детям что нельзя лазить и кататься где запрещено......РОДИТЕЛИ ОТВЕЧАЮТ ЧТО У ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО ОНИ САМИ ТАК РОСЛИ!!!!!!!!!! НО ПОЧЕМУ ТОГДА ПУСКАЮТ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА С МАЛЕНЬКИМ ВЕСОМ НА ТАКИЕ КРУТЫЕ ГОРКИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ НЕ ДЛЯ ПлЮШЕК... почему сами не попробовали скатится а пускают ребенка вперед там развивается большая скорость что вообще с головой не дружат

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 11:26

Ужасная трагедия, соболезную родителям и близким. Мы в детстве катались на санках, так управляли ногами. А эти плюшки кто их только придумал? Ими управлять вообще не возможно, подумайте и поберегите наших детей и внуков.

Ужас
2 янв 2021 в 11:37

Добрый дядя!!!! Еще поди бухой был

Фото пользователя
2 янв 2021 в 11:45

Интересно, куда этот дядя смотрел?

2 янв 2021 в 12:26

А зачем кататься там,где запрещено-то?Сами лезут,теперь крайних будут искать.Девочку жаль,у родни мозгов нет. Щааа пойдет жара,до 1 канала дойдут,ВСЕ будут виноваты,кроме них

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 12:30

Странный какой-то спуск на фото. Я бы и на лыжах не факт, что рискнула, уж больно деревья близко, хотя в реальности они могут быть дальше.

2 янв 2021 в 12:31

1) А зачем идти на место явно массового скопления детей в корону???
2) Мне кажется,или дубак лютый на улице,какие горки?
3)Зачем кататься там где ЗАПРЕЩЕНО
4) Бедные люди,кто установил это ограждение,сейчас ведь сожрут.

Виктор
2 янв 2021 в 12:34

Виноваты не горки, и не плюшки.. Виноваиы те взрослые, которые были рядом.

Горский
2 янв 2021 в 12:35

На самом деле проблема скатиться с комфортом с горки, не пользуясь плюшкой. Пересчитав задницей все неровности на пути.
Тонкие ледянки и пластиковые под*опники не спасают, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 12:41

Иногда несчастный случай - действительно несчастный случай.

007
2 янв 2021 в 12:49

Я родился и вырос в СССР у нас строили для детей горки и туда была очередь прокатиться а что сейчас ? рельефный склон !? вот и результат !

Загрузка...