13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1043)

17 дек 2020 в 11:06

Посмотрел видео. Во-первых, насчет черепно-мозговой травмы врач явно чрезмерно приукрасил - головой о стену его не били. Во-вторых, непонятно, зачем он ломился в квартиру, в которую его не хотели пускать. Считал, что есть угроза жизни ребенка? Ну, полицию бы вызвал, вламываться в чужое жилье не в его компетенции. Мужик выставляет врача за порог - да, грубо, с применением физической силы, но видно, что его цель не избиение, а удаление со своей территории. В свой дом имеет право не пускать. И в-третьих, ну, сорвались, помахались два мужика, оба живы-здоровы ("черепно-мозговую" давайте оставим на совести корпоративно солидарных медработников) - чего в полицию-то оба жаловаться побежали, как к мамочке? Кто из них, интересно, первым заяву накатал?

ОТВЕТИТЬ
Адекват
17 дек 2020 в 11:08

Посадить неадеквата с левого берега. Не верю, чтобы врач общался матом вот так и ещё и господином требовал называть! это уже прям сказки. То, что дверь захлопывал-говорит, что хотел 1 на 1 конфликт решать (на кулаках). Да и вообще, скорая бахилы одевать не обязана конечно же. Поэтому после такого рассказа этого Агапкина у меня назревает вопрос к нему на его же языке - А ты кто по жизни? Духу не хватает ответить за поступки и горбатого лепить начинаешь? Будь мужиком, расскажи как было!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
17 дек 2020 в 11:12

Всё правильно. Владелец помещения устанавливает порядок посещения помещения, обязательный к исполнению. В больнице например, требуют надевать бахилы, не хочешь - катись. С чего бы в квартире должно быть по другому? Не к себе домой пришли, не ваши и правила.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 11:23

Странно, что на своей странице в вк он еще не накорябал жалостливый пост о том, какой он хороший, а врач гадкий)))

сва
17 дек 2020 в 11:42

У меня сложилось стойкое ощущение, что семья Агапкиных просто решила таким образом пропиариться. Вызвали реанимацию к ребенку, но вдруг выяснилось, что приступ сняли, вызов не отменили, к ребенку принципиально не пустили и ребенка не показали даже фельдшеру, значит с ребенком все было в порядке, либо его вообще не было дома; затеял потасовку папашка так как искал повод не пустить в квартиру, а мамашка стояла уже наготове снимать. Ощущение, что все было заранее спланировано, и что придумали бы Агапкины, если бы врачи надели бахилы, какой повод не показывать ребенка они придумали бы дальше? Потом выставить в инстаграм и ловить лайки. Но, это уже перебор, так как ехали спасать детей, и как бы то ни было со взрослыми, то к детям едут быстро. А ведь в это время кому то нужна была помощь врача. Мне кажется, что таких любителей хайпа надо строго наказывать, заставить их месяц поездить на вызовы с врачами скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
17 дек 2020 в 11:50

Надеюсь НГС не оставит это событие и будет держать нас в курсе. Врач должен быть защищен от неадекватов, психов, алкашей, яжотцов... Думаю, освещение в СМИ поможет врачу добиться справедливости. Кстати, опеку бы подтянуть к этому делу!

ОТВЕТИТЬ
Умный
17 дек 2020 в 11:54

Бахилы - это зло. В поликлиниках одеваю свои резиновые тапочки.
В бахилах можно подскользнуться и сломать себе что-нибудь.

Клоун не смеется
17 дек 2020 в 12:11

Мужика понимаю, морально поддерживаю, но методы его борьбы с ковидом одобрить не могу, потому как они неэффективные.
Конечно хамов нужно ставить в стойло, где им самое место, но облапать , перейдя в рукопашную, медика на вызове, который весь в вирусах - плохая идея.
Хорошая идея для таких ситуаций - травить паразитов балончком газовым.
Отличное средство от хамов в любой форме

Из Академа
17 дек 2020 в 12:12

Насчёт происшествия ничего не скажу, но почитала комментарии и удивилась, какие же все безграмотные. Не "одевать" бахилы, а "надевать". И не "обоих сторон", а "обеих сторон". Это только то, что с поверхностного просмотра в глаза бросилось. Стыдно должно быть.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 12:23

на всех повлияло солнечное затмение,есть законы по отношению к врачам и теперь обсуждать все бесполезно,отвечать родителям придется неотвратимо!

Долька
17 дек 2020 в 12:26

Скорее всего врач в какой-то момент не сдержался и повелся на провокацию этого неуравновешенного субъекта, ляпнув что-то... За то и пострадал. Помню в 90-е, когда сама была на линейном разъезде, у нас тоже били иногда врачей и фельдшеров, но что интересно одних и тех же... И бахил тогда не было, но и вто время находились те, кто требовал разуться всю бригаду и считал их хамами и варварами, если они отказывались... Все то же в общем и было. От реакции врача на провокацию все зависит.

Лев&Зея
17 дек 2020 в 12:28

"В России две философии — выпоротого и ищущего, кого бы ему еще выпороть" Не вижу сложностей надеть бахилы, Культура врача подразумевает культуру во всём. К сожалению тут та история когда народ не доверяет врачам, их культуре. Пример: ---То есть Врача попросили надеть бахилы, и пройти к больному. Врач отказывается одевать бахилы и спокойно уезжает не оказав помощь больному человеку.--- Нужна ли мед помощь от такого врача? Про клиента: если тебе нужна помощь врача, закрой глаза на хамство, смирись, прими мед помощь! здоровье дороже испорченных/грязных напольных покрытий. Оба хороши.

МИНЗДРАВ РФ
17 дек 2020 в 12:35

Что тут спорить с неадекватами, которые считают, что врачи скорой помощи обязаны надеть бахилы.
Надо обратиться к ОФИЦИАЛЬНЫМ документам:
Минздрав России в своем официальном письме № 14-3/3085226-7882 от 19 октября 2016 г. чётко указал, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента, так как это не предусмотрено действующей нормативно-правовой базой.
Кроме того, и исходя из должностных инструкций сотрудники бригад СМП не обязаны надевать сменную обувь или бахилы.
Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013г. № 388н, который определяет «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи», в том числе и Стандарт оснащения санитарных автомобилей медицинским оборудованием и Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.16г. №36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи» использование бахил при оказании скорой медицинской помощи и комплектование ими укладок выездных бригад также не предусмотрено.
Полный текст этих документов, кому интересно, сами можете нагуглить.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 дек 2020 в 12:37

Уважаемое правительство! Помогите! В конце концов введите закон в силу о защите врачей вообще.... сколько можно видеть как нападают врачей травмпунктов, врачей скорой помощи, ужасно! Ваши жизни под семью замками, а жизни людей, ответственных за вашу жизнь ничего не значат...

владимир
17 дек 2020 в 12:39

а что по поводу бахил говорит регламент?

17 дек 2020 в 12:54

Ну чё Агап теперь ходи и оглядывайся.

Знающий.
17 дек 2020 в 12:58

Здесь все понятно, по вопросу , ты,кто по жизни?. Такие вопросы задают приблатненные ребята, которые хотят показаться круче вареного яйца.. Да еще насмотрелся на таких в процессе своей работы ведущим мероприятий. А врач не испугался. А когда дело доходит до ответки, оказывается,что яйцо это всмятку., и наступает сильный испуг. Вот, как -то так. Нефиг изображать из себя того, кем ты не являешься, иначе наступят большие проблемы.

Безнамордниченко
17 дек 2020 в 12:59

"Ты кто по жизни?" :) Эх, старая добрая Затулинка ) Даже детство вспомнилось

Водительница
17 дек 2020 в 13:09

Врачи скорой,насколько я знаю, не имеют права надевать бахилы. Это ТБ, если доктор поскользнётся в бахилах с вашим ребёнком - ничего хорошего из этого не выйдет.
Уважаемый никита с Петухова, уровень вашей осведомленности оставляет делать лучшего, надевайте шапочку из фольги, чтобы в следующий раз к вам не пришёл гномик

Коронавирус
17 дек 2020 в 13:12

Никитос, ты не прав насчет бахил. Я так не передаюсь.

17 дек 2020 в 13:38

Значит ребенку было не так уж и плохо, раз родители про чистый пол переживали больше, чем за жизнь ребенка. Вызвали бы участкового врача, они да по протоколу бахилы надевают.

Адекватный
17 дек 2020 в 13:44

Увы,но данный вызыватель скорой не получит должного наказания.Скорякам терпения.

Гость
17 дек 2020 в 13:45

Уважаемый Агапкин, в свои 38 ты видимо еще не осознкал, что ГРЯЗЬ-не кровь, ее смыть можно...

Гость
17 дек 2020 в 14:04

Папаша неадекваты, сразу видно! Судить однозначно, чтобы неповплно было. Мозги бы включил, что кроме него и его сына, ещё куча больных ждут приезда скорой, а он врача таскает бугай здоровый. Надо было ещё на алкоголь его проверить!

Сиурко
17 дек 2020 в 14:05

как тупо закончилась карьера ведущего корпоративов Агапкина. теперь только такси

ОТВЕТИТЬ
Адекватный
17 дек 2020 в 14:21

Готовь Агапкин Никитушка деньги на адвоката, на откуп от претензий и на штраф.

наблюдательный
17 дек 2020 в 14:28

Знаю ситуацию и её участников. В статье, как мне кажется, несколько смещены акценты в сторону врача. На самом деле именно врач начал потасовку, первым схватив за горло мужчину. Это, если присмотреться, видно и на видео.

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
17 дек 2020 в 14:36

Надеюсь, рассудят максимально жестко не по понятиям, а по закону.

гость
17 дек 2020 в 14:58

Пусть и маски тогда не носят, раз с короновирусными не работают

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 дек 2020 в 14:59

Наконец-то начали говорить правду о том, что такое население, в зависимость от которого поставили образованных, учившихся 17 лет, получающих зарплату ниже "средней" врачей, но несмотря ни на что спасающих жизни людей любых, везде. Чья низость напала на врача, родившей хама или его "женщины", смотрящей из открытой двери?? Всё зло от женщин - библейская истина.

Гость007
17 дек 2020 в 14:59

Отец ребенка вёл себя противоречиво, выдвигая свои требования, вступил в перепалку с реанимационной бригадой (подумайте, кому-то она в это время была нужнее) - с одной стороны, врач не нужен, зачем удерживал, состояние стрессовое у родителей, явный перенос: сами отказываются от помощи - заставляют врача писать отказ и в отношение борцовских приемов тоже самое. Вывел из строя врача. В условиях эпидемии уже само это правонарушение - наказывать за нападение на врачей. Медикам не вступать в подобные конфликты (вам врач нужен? на нет и суда нет), а быть спокойнее и терпимее.

гость
17 дек 2020 в 15:00

а что такого зашкварного одеть бахилы??

17 дек 2020 в 15:08

Ведущий свадеб и новогодних корпоративов боиться короновируса? Смешно!
От работы он тоже весь период пандемии отказывается или всех гостей заставляет надевать бахилы?
Какой-то театр абсурда просто.
А реанимация приехала скорее всего потому, что по телефону мамашка наплела, что у ребенка судороги и высокая температура, чтобы "быстрее приехала".
Особо одареннные родители любят так делать.

Гость
17 дек 2020 в 15:08

Видимо, ребенку было не настолько плохо, чтоб вообще вызывать скорую. Иначе почему вместо того, чтобы сидеть рядом с больным ребенком, отец лезет в драку, а мать находит время снимать видео. Ну так и не отвлекайте тогда врачей, у них и без этого работы хватает. А теперь минус одна бригада скорой. Кстати, родителей на вменяемость проверять будут?

Ярiк
17 дек 2020 в 15:17

На видео видно, что медик уже подходит к лифту, как ему мужчина преграждает путь, захватывает и удерживает. То, что кто-то тут называет ,,ломится к квартире,,-медик пытается вырваться
Как по мне виноват мужчина, да как мужчина, быдло, медик не виновен, в сторону быдла можно заявить-умышленое причинение вреда здоровью

Евгения
17 дек 2020 в 15:18

Кошмар !!! Господи , бедные врачи !!! , они жизнь людям спасают круглосуточно не жалея себя , и за это по голове ещё получают !!!
Вспомнила случай , когда у меня у ребёнка случился приступ ночью , так приехала реанимационная бригада , и у меня в голове даже мысли не было о бахилах , только одна мысль была , помогите чем сможете ребёнку.
А тут видимо у товарища проблем других то нет , как врача заставлять тратить время на одевание бахил . Будем надеяться пару мальчика накажут, а врачу конечно скорейшего выздоровления !!!

ert
17 дек 2020 в 15:21

Никитка, никто тебе не верит. В суде будешь сказочки свои петь

Гость
17 дек 2020 в 15:23

Блин вот я что-то прям не верю что ситуация с пустого места началась,знаю Никиту по работе,абсолютно адекватный парень,не было никогда ничего подобного за ним замечено,я его конечно не оправдываю но такое ощущение что он или нетрезв очень сильно или мы чего то не знаем..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 15:27

Не защищаю хулигана. Но... когда люди приходят в поликлинику, например, то должны надеть бахилы (и даже летом в сухую погоду), это как бы чтобы была чистота и всякая зараза с улицы не попадала в кабинеты. А когда приходят на дом врачи, или скорая приезжает, то зараза с улицы (а ведь тот же товарищ со скорой мог и в собачью какашку наступить, к примеру, или в плевок тубика) спокойно должна перекочевать в квартиры людей где и дети и пожилые? Ну понятно бывают срочные ситуации, и тут не до бахил, но когда нет спешки и люди предлагают бахилы, то почему бы врачам их не надевать?
Сам сталкивался с такой ситуацией - когда скорую вызывали, предлагали (спешки не было) сотрудникам скорой надеть бахилы, но те гордо отказались и потопали в грязной обуви к нашему ребёнку... Это Россия...

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 15:37

а в ссср не было бахил

Вот это ведущий свадеб и корпаратов, не дай бог такое чудо пригласить, не так скажешь или скорее не так поймет, а не дай Бог еще и испугается как его потом усмирять!!!! Вообще товарищ то походу с головкой не дружит, перед урожайной порой такую антирекламу себе сделать!!!!

054
17 дек 2020 в 16:01

ДОЖИЛИ.....вместо спасибо, что приехали спасать его же ребенка, еще и избил, куда катится мир.....

Слава. КПСС
17 дек 2020 в 16:11

Я за компромисс. Может им уже примириться (каждый меленько псих) да и жить дальше?
Агапкины ребёнком будут заниматься, доктор - медициной...через неделю другая новость сотрёт этот непонятный и неприятный инцедент

Гость
17 дек 2020 в 16:25

О, помню Агапкина в институте, как был хамлом, так им и остался, вот дно!!!

Фото пользователя
17 дек 2020 в 16:25

Сидел ведущий полгода без работы - теперь ещё пару годиков посидит....

Доцент
17 дек 2020 в 16:44

Сдается мне что в славном граде Новосиб,Агапкин станет именем нарицательным!😁

Гость
17 дек 2020 в 17:18

Хочу рассказать историю про скорую. У папы случился инсульт. Приехали две женщины, вели себя высокомерно, начали хамить маме. Я еле сдерживалась,чтоб с ними не поругаться, но понимала что его жизнь от них зависит в данный момент. Пока мама им не сказала, зачем вы так себя ведете у меня давление поднимается,мне и так плохо. Они чуть чуть подиспугались и стали уже вежлевее разговаривать. Была ночь,мы в подъезде никого не знаем. А они говорят идите стучите соседям по подъезду. Мол,кто его понесет??? Мы в шоке.. а если бы мы жили в частном доме или в новостройке где нет соседей. Мы с сетрой говорим сами понесем! так мы с сестрой и правда дали нам в помощь практиканта своего несли его до лифта и из лифта до скорой. А это очень тяжело оказалось, хотя папа у нас не крупный. Про бахилы никто из нас даже не подумал в тот момент!!! Очень за папу испугались. Маме очень часто до этого вызывали скорую из за давления. И всегда приезжали хорошие врачи!!! Я все равно ценю и уважаю труд врачей !!! А плохие и хорошие люди есть в любой профессии!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 17:48

Ко мне доктор приходила, одевала бахилы. А тут медики явно не правы. Мало ли какую инфекцию они могут домой занести, не говоря уже о грязи. В больницах то они заставляют бахилы одевать, а где-то и покупать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 18:01

У нас в подъезде тоже написано ""ковид в лифте".

Гость
17 дек 2020 в 18:13

Наказать нужно быдло,врач не должен бояться за свою жизнь,спасая чужие жизни.И жену его тоже.Никак не попыталась прекратить безобразие муженька.Ребенка ювенальные службы должны оградить от влияния таких " родителей",для которых помыть пол тяжело,а на ребенка вообще глубоко наплевать.Очень надеюсь,что будут наказаны по всей строгости.Соседи,сотрудники,знакомые этих " людей" обратите внимание на их сущность.Я бы с ними и не поздоровалась при встрече.Врачам мужества!

Киви
17 дек 2020 в 18:15

Главный врач скорой рассказала, что вызов поступил в 1.45 (глубокая ночь), а бригада приехала уже в 1.57 - всего 12 минут! При вызове было сообщение о болях в животе и потере сознания у ребёнка. Представьте, как мчался детский реанимобиль? И то, что произошло в отношении врача - это мерзость и дикость.

Загрузка...