3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1042)

17 дек 2020 в 09:30

Каким образом бахилы могут защитить от коронавируса? Он бы еще потребовал от врача презерватив надеть

17 дек 2020 в 09:32

С вопросами "ты кто по жизни?" надо вообще без судов и разбирательств закрывать лет на 10 строгого режима.
Жаль статьи такой нет.
Блатная романтика с затулинки, если такой умный и помощь была не нужна сказал бы ещё в коридоре что помощь не нужна и написал бы отказную, а тут получается помощь типа ему не нужна была, но отказ должен был написать врач.

Фото пользователя
17 дек 2020 в 09:32

Конфликт на ровном месте. При чём медики ехали оказывать помощь, а пришлось в итоге оказывать помощь врачу.
Не говоря о том, что мальчик во время разборок между взрослыми мог бы погибнуть.. В общем люди озверели.

Анна
17 дек 2020 в 09:35

Это его жена снимает все на телефон на пороге квартиры???да уж..семейка воспитает еще и сыночка такого же,жаль детей

17 дек 2020 в 09:36

Папаша- яжемать специально закрыл дверь, что бы медик мог напасть на него . Вот сказочник!

17 дек 2020 в 09:43

В этой ситуации верю только врачу и его коллегам.
Папаша мальчика - полный неадекват. Блин, они с женой даже не додумались отменить вызов Скорой, когда ее приезд уже не был нужен! А кто-то другой в это время мог не дождаться помощи реаниматолога!!!

Гость
17 дек 2020 в 09:45

Смысл тогда во всех противокороновирусных действиях, если врачи не соблюдают их. В чем проблема надеть бахилы? Если у ребенка проблема со здоровьем, для него короновирус может привести к плохим последствиям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 09:46

Так боялся заразиться короновирусом, что решил сорвать с врача маску и пообниматься с ним. А потом еще пару десятков людей привлечь для близкого контакта на время разборок кто прав. Не проще ли было пол помыть?

гость
17 дек 2020 в 09:48

Перед тем как отправлять скорую на вызов к детям, вначале на этот адрес следует отправлять наряд росгвардии и проводить зачистку от личностей, проепятствующих оказанию медицинской помощи. А за компанию с собой брать и пару специалистов из опеки, которые тут же зафиксируют поведение, недостойное для родителя.
Пожалуй, подкину сию идею в госдуму для очередного законопроэкта. Уверен, примут в первом же чтении.

Старикан
17 дек 2020 в 09:54

а бахилы-могли-бы и одевать!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 дек 2020 в 10:03

Часто создается впечатление, что не врачи скорой для народа, а народ для врачей. Во-первых - вызвать целая проблема, а во-вторых приезжают с таким опломбом, что и не удивительна подобная реакция. И почему врачи скорой не обязаны иметь бахилы свои и надевать на свою обувь, а? Они, что - ангелочки и летают не касаясь земли?

Антон
17 дек 2020 в 10:04

возможно, виноваты обе стороны. почему не оправдываю скорую? недавно вызывали скорую помощь,приехал врач и сестра. То ли обкуренные, то ли пьяные..очень затарможенные..залипли на часа 2,5 у нас ..все говорил доктор, говорил о жизни..а сестра вообще чуть не засыпала, тормозила..мы молились, чтобы не отправили на тот свет: не перепутали лекарства или не ввели в вену воздух по ошибке..

Ягая
17 дек 2020 в 10:04

Уважаемая редакция НГС, сделайте пожалуйста развернутую статью по САН ПИНам, а еще лучше в картинках, чтобы донести до народа, что имеет права делать МЕДИК, а что нет. Может хоть благодаря вам, наш народ перестанет качать права на медиков.

ОТВЕТИТЬ
Умпа лумпа
17 дек 2020 в 10:09

Если у тебя ребёнку так плохо, что ты вызываешь скорую, то не пофиг ли в бахилах врач или нет? Спасибо, что он вообще приехал - по нынешней-то ситуации, это реальность. Закатай ковры или просто потом все помой, можно подумать там Михайловский дворец по площади мыть и врач весь его истопчет...

Просо гость в этом болоте
17 дек 2020 в 10:14

Коронавируса он боится, маску бы вместе с женой надели для начала!

Один вопрос!
В камеру бахилы приготовил уже?

Kir@
17 дек 2020 в 10:25

Стыдно, просто стыдно. Творят они, а стыдно мне... Родители, которые требуют надеть бахилы врачей, которые приехали на помощь их ребенку, оправдываются короновирусом, но при этом сами без масок... А если не сняли до конца приступ? А если будут последствия? Чистые полы важнее??? Постелите газету в конце концов. Разуться-обуться в тёплых вещах достаточно тяжело, занимает время. Брига не только вам помочь должна за смену и эти 10 минут, что они потратят на снять куртку, надеть бахилы, надеть куртку, снять бахилы кому-то могут стоить жизни.
Стыдно за тех, кто снимает, за мать, за мед работников. Коллеге наносят травмы, а они снимают... А если твоего мужа сейчас втроем бить начнут? нет-главное снять...
И если даже списать последствия, драку, скандал. Изначально-надевать бахилы требовать - БРЕД!

Стоодиннадцать
17 дек 2020 в 10:39

Скорая не обязана надевать бахилы, на это имеется соответствующий приказ. Во-первых, это потеря времени, во-вторых, в бахилах скользко и травмоопасно. Мыть руки в вашем туалете вашим мылом скорая тоже не обязана: у них мощный антисептик.
Не надо путать их с участковым терапевтом, который приходит на температуру 37,5. Скорая - это скорая, экстренная помощь, реанимация. Счёт идёт на секунды! Поэтому если у вас есть силы думать о чистоте, и вам нужны бахилы - значит, вам не нужна скорая. Вызывайте участкового терапевта.
А вообще родственники могли бы и подготовиться, застелить чем-нибудь пол.

17 дек 2020 в 10:41

Тот случай когда все не правы. У меня дед когда живой был раза 3 за зиму приходилось скорую вызывать, сердечник. Для половины врачей было вообще не проблема снять обувь, а вторая половина шла как хотела вплоть до шапки. Правда и я не кидался. Надеть бахилки - 30 секунд времени, но надо было принципиально упереться, ога. Старики почему-то приходя в больничку бахилки должны одеть, а медики когда к ним приходят в дом --- не должны. Ну а отец геморрой заработал на ровном месте, спокойнее надо быть.

Гость
17 дек 2020 в 10:41

«Ты — мразь, ты должен называть меня господином доктором». ну что за сказки? взрослый человек пытается себя сейчас оправдать? самый настоящий трус и жена его вместо того, чтобы снимать на телефон вразумила бы своего супругу...а что самое главное про ребенка забыли оба родителя, писец просто

Профессор
17 дек 2020 в 10:43

Паранойя... Психоз... Может что-то потяжелее...

Flox
17 дек 2020 в 10:47

Ситуация не однозначна допускаю что доктор мог разговаривать вызывающе. допускаю на фоне усталости в 2 часа ночи, допускаю что если бы в бригаде был фельдшер в двухметровый мужик да еще санитар такой же. проблем бы вообще не было. Качку силу свою доказывать нужно на ринге а не при жене. Не смотря на ситуацию. на стороне врача. НГС освящайте до конца конфликт. Очень многим будет поучительна развязка. Уж очень много у всех прав и свобод.

Фото пользователя
17 дек 2020 в 10:53

А что стремного в том чтобы надеть бахилы? Классовая ненависть?

Фсё вижу
17 дек 2020 в 10:53

Надеюсь полиция и органы опеки заинтересуются этой парочкой недородителей! Очень жаль ребёнка! Отец отморозок, мать вообще аморфная! Как минимум должна была быть рядом с ребенком, который ещё недавно был с приступом и терял сознание. А если у напуганного ребенка опять приступ начнется??!!

Гость
17 дек 2020 в 10:59

Мдя... О бахилах не вспоминают, если родной человек в опасности. А как захорошело, так можно и свои правила устанавливать...
А что касается ребенка, им со скорой, похоже, надо дружить. Если в 9 лет есть судороги, это довольно плохо. И зря они плевали в колодец. Но они, похоже, считают, что им все обязаны, а они - никому и ничего.

17 дек 2020 в 11:06

Посмотрел видео. Во-первых, насчет черепно-мозговой травмы врач явно чрезмерно приукрасил - головой о стену его не били. Во-вторых, непонятно, зачем он ломился в квартиру, в которую его не хотели пускать. Считал, что есть угроза жизни ребенка? Ну, полицию бы вызвал, вламываться в чужое жилье не в его компетенции. Мужик выставляет врача за порог - да, грубо, с применением физической силы, но видно, что его цель не избиение, а удаление со своей территории. В свой дом имеет право не пускать. И в-третьих, ну, сорвались, помахались два мужика, оба живы-здоровы ("черепно-мозговую" давайте оставим на совести корпоративно солидарных медработников) - чего в полицию-то оба жаловаться побежали, как к мамочке? Кто из них, интересно, первым заяву накатал?

ОТВЕТИТЬ
Адекват
17 дек 2020 в 11:08

Посадить неадеквата с левого берега. Не верю, чтобы врач общался матом вот так и ещё и господином требовал называть! это уже прям сказки. То, что дверь захлопывал-говорит, что хотел 1 на 1 конфликт решать (на кулаках). Да и вообще, скорая бахилы одевать не обязана конечно же. Поэтому после такого рассказа этого Агапкина у меня назревает вопрос к нему на его же языке - А ты кто по жизни? Духу не хватает ответить за поступки и горбатого лепить начинаешь? Будь мужиком, расскажи как было!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
17 дек 2020 в 11:12

Всё правильно. Владелец помещения устанавливает порядок посещения помещения, обязательный к исполнению. В больнице например, требуют надевать бахилы, не хочешь - катись. С чего бы в квартире должно быть по другому? Не к себе домой пришли, не ваши и правила.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 11:23

Странно, что на своей странице в вк он еще не накорябал жалостливый пост о том, какой он хороший, а врач гадкий)))

сва
17 дек 2020 в 11:42

У меня сложилось стойкое ощущение, что семья Агапкиных просто решила таким образом пропиариться. Вызвали реанимацию к ребенку, но вдруг выяснилось, что приступ сняли, вызов не отменили, к ребенку принципиально не пустили и ребенка не показали даже фельдшеру, значит с ребенком все было в порядке, либо его вообще не было дома; затеял потасовку папашка так как искал повод не пустить в квартиру, а мамашка стояла уже наготове снимать. Ощущение, что все было заранее спланировано, и что придумали бы Агапкины, если бы врачи надели бахилы, какой повод не показывать ребенка они придумали бы дальше? Потом выставить в инстаграм и ловить лайки. Но, это уже перебор, так как ехали спасать детей, и как бы то ни было со взрослыми, то к детям едут быстро. А ведь в это время кому то нужна была помощь врача. Мне кажется, что таких любителей хайпа надо строго наказывать, заставить их месяц поездить на вызовы с врачами скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
17 дек 2020 в 11:50

Надеюсь НГС не оставит это событие и будет держать нас в курсе. Врач должен быть защищен от неадекватов, психов, алкашей, яжотцов... Думаю, освещение в СМИ поможет врачу добиться справедливости. Кстати, опеку бы подтянуть к этому делу!

ОТВЕТИТЬ
Умный
17 дек 2020 в 11:54

Бахилы - это зло. В поликлиниках одеваю свои резиновые тапочки.
В бахилах можно подскользнуться и сломать себе что-нибудь.

Клоун не смеется
17 дек 2020 в 12:11

Мужика понимаю, морально поддерживаю, но методы его борьбы с ковидом одобрить не могу, потому как они неэффективные.
Конечно хамов нужно ставить в стойло, где им самое место, но облапать , перейдя в рукопашную, медика на вызове, который весь в вирусах - плохая идея.
Хорошая идея для таких ситуаций - травить паразитов балончком газовым.
Отличное средство от хамов в любой форме

Из Академа
17 дек 2020 в 12:12

Насчёт происшествия ничего не скажу, но почитала комментарии и удивилась, какие же все безграмотные. Не "одевать" бахилы, а "надевать". И не "обоих сторон", а "обеих сторон". Это только то, что с поверхностного просмотра в глаза бросилось. Стыдно должно быть.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 12:23

на всех повлияло солнечное затмение,есть законы по отношению к врачам и теперь обсуждать все бесполезно,отвечать родителям придется неотвратимо!

Долька
17 дек 2020 в 12:26

Скорее всего врач в какой-то момент не сдержался и повелся на провокацию этого неуравновешенного субъекта, ляпнув что-то... За то и пострадал. Помню в 90-е, когда сама была на линейном разъезде, у нас тоже били иногда врачей и фельдшеров, но что интересно одних и тех же... И бахил тогда не было, но и вто время находились те, кто требовал разуться всю бригаду и считал их хамами и варварами, если они отказывались... Все то же в общем и было. От реакции врача на провокацию все зависит.

Лев&Зея
17 дек 2020 в 12:28

"В России две философии — выпоротого и ищущего, кого бы ему еще выпороть" Не вижу сложностей надеть бахилы, Культура врача подразумевает культуру во всём. К сожалению тут та история когда народ не доверяет врачам, их культуре. Пример: ---То есть Врача попросили надеть бахилы, и пройти к больному. Врач отказывается одевать бахилы и спокойно уезжает не оказав помощь больному человеку.--- Нужна ли мед помощь от такого врача? Про клиента: если тебе нужна помощь врача, закрой глаза на хамство, смирись, прими мед помощь! здоровье дороже испорченных/грязных напольных покрытий. Оба хороши.

МИНЗДРАВ РФ
17 дек 2020 в 12:35

Что тут спорить с неадекватами, которые считают, что врачи скорой помощи обязаны надеть бахилы.
Надо обратиться к ОФИЦИАЛЬНЫМ документам:
Минздрав России в своем официальном письме № 14-3/3085226-7882 от 19 октября 2016 г. чётко указал, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента, так как это не предусмотрено действующей нормативно-правовой базой.
Кроме того, и исходя из должностных инструкций сотрудники бригад СМП не обязаны надевать сменную обувь или бахилы.
Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013г. № 388н, который определяет «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи», в том числе и Стандарт оснащения санитарных автомобилей медицинским оборудованием и Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.16г. №36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи» использование бахил при оказании скорой медицинской помощи и комплектование ими укладок выездных бригад также не предусмотрено.
Полный текст этих документов, кому интересно, сами можете нагуглить.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 дек 2020 в 12:37

Уважаемое правительство! Помогите! В конце концов введите закон в силу о защите врачей вообще.... сколько можно видеть как нападают врачей травмпунктов, врачей скорой помощи, ужасно! Ваши жизни под семью замками, а жизни людей, ответственных за вашу жизнь ничего не значат...

владимир
17 дек 2020 в 12:39

а что по поводу бахил говорит регламент?

17 дек 2020 в 12:54

Ну чё Агап теперь ходи и оглядывайся.

Знающий.
17 дек 2020 в 12:58

Здесь все понятно, по вопросу , ты,кто по жизни?. Такие вопросы задают приблатненные ребята, которые хотят показаться круче вареного яйца.. Да еще насмотрелся на таких в процессе своей работы ведущим мероприятий. А врач не испугался. А когда дело доходит до ответки, оказывается,что яйцо это всмятку., и наступает сильный испуг. Вот, как -то так. Нефиг изображать из себя того, кем ты не являешься, иначе наступят большие проблемы.

Безнамордниченко
17 дек 2020 в 12:59

"Ты кто по жизни?" :) Эх, старая добрая Затулинка ) Даже детство вспомнилось

Водительница
17 дек 2020 в 13:09

Врачи скорой,насколько я знаю, не имеют права надевать бахилы. Это ТБ, если доктор поскользнётся в бахилах с вашим ребёнком - ничего хорошего из этого не выйдет.
Уважаемый никита с Петухова, уровень вашей осведомленности оставляет делать лучшего, надевайте шапочку из фольги, чтобы в следующий раз к вам не пришёл гномик

Коронавирус
17 дек 2020 в 13:12

Никитос, ты не прав насчет бахил. Я так не передаюсь.

17 дек 2020 в 13:38

Значит ребенку было не так уж и плохо, раз родители про чистый пол переживали больше, чем за жизнь ребенка. Вызвали бы участкового врача, они да по протоколу бахилы надевают.

Адекватный
17 дек 2020 в 13:44

Увы,но данный вызыватель скорой не получит должного наказания.Скорякам терпения.

Гость
17 дек 2020 в 13:45

Уважаемый Агапкин, в свои 38 ты видимо еще не осознкал, что ГРЯЗЬ-не кровь, ее смыть можно...

Гость
17 дек 2020 в 14:04

Папаша неадекваты, сразу видно! Судить однозначно, чтобы неповплно было. Мозги бы включил, что кроме него и его сына, ещё куча больных ждут приезда скорой, а он врача таскает бугай здоровый. Надо было ещё на алкоголь его проверить!

Сиурко
17 дек 2020 в 14:05

как тупо закончилась карьера ведущего корпоративов Агапкина. теперь только такси

ОТВЕТИТЬ
Адекватный
17 дек 2020 в 14:21

Готовь Агапкин Никитушка деньги на адвоката, на откуп от претензий и на штраф.

Загрузка...