1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1042)

17 дек 2020 в 08:34

Встретились яжеврач и яжеотец))) бывает

17 дек 2020 в 08:35

Врачи любят понтоваться, особенно сейчас, когда они типа спасители нации. Все обучающиеся в меде квасят по-черному, да и ординаторы не отстают. Для меня давно врач=бухач

17 дек 2020 в 08:37

Бахилы не бахилы и т.д. Есть видео, снятое медработниками
видно:
1. снимается из коридора через дверь внутрь тамбура,
2. врач и хозяин квартиры двигаются к этой двери, на выход, врач, наверное чтобы выйти, мужик чтобы закрыть за ним дверь
3. врач нападет на мужика и тянется к его горлу
4. Мужик не нанося ни одного удара, как смог скрутил врача и вынес его из тамбура.

такая положительная оценка врача и отрицательная оценка мужика комментаторами связана с заголовком, и то, что большинство или не читают статью, или через слово. Если бы текст статьи был тот же, а заголовок звучал как "Не адекватный врач напал на главу семейства" оценка комментаторов была бы прямо противоположная.

ОТВЕТИТЬ
ААААА
17 дек 2020 в 08:39

А теперь с папы еще штраф за ложный вызов. Если ребенку, да и вообще кому вызывали, было бы плохо, то уже и на ковид по разницы. И на учет в ПДН, как неблагополучную семью.

Смысл
17 дек 2020 в 08:41

Вот за это вот должен быть реальный уголовный срок, а не за одиночные пикеты и перепосты мемасов ВКонтакте.

Вопрос остался
17 дек 2020 в 08:42

Да уж, ситуация...взрослые, конечно, в итоге разберутся...а вот насчет ребенка так и остался вопрос открытым... говорить можно что угодно, купировали-не купировали родители приступ... Так всё же медики осмотрели - пусть даже не в этот день - ребенка? Что с ним? Судороги на пустом месте не возникают...

Фото пользователя
17 дек 2020 в 08:45

А ну да, улица Петухова.. пусть обобщу - но там быдло одно сидит! В такие районы лучше вообще с помощью не заходить, нормальные люди там не живут.

Умная Эльза
17 дек 2020 в 08:46

Семейка Адамс. Жена под стать мужу, больные на всю голову. Надеюсь, этот Агапкин получит по полной программе. Пусть забудут врачей вызывать, заплатят врачу миллион. К ним реанимация приехала в полном составе, а они "не знают, зачем те приехали". Не по телепатической связи небось скорая к ним рванула. Я возмущена.

Гость
17 дек 2020 в 08:47

В колонию, а ребенка в детдом. Приступ у ребенка не первый, у этой семейки « ну был и прошёл «

Кира
17 дек 2020 в 08:53

отец ребенка не прав в корне: сначала вызвали медпомощь, должны радоваться, что к ним даже не часами ехали, а реанимацию прислали, для их же ребенка! но нет, у него на первом месте бахилы. Да взял бы и отменил вызов, если ребенку уже легче стало. Как семья сами-то в дом заходят? Залетают, чтобы на обуви корону не занести? Да и продукты из магазина как? Упаковки, которые, возможно, больной трогал. Страшно, конечно, ковид, но рассудок терять не надо

Сиурко
17 дек 2020 в 09:05

папаша не прав. Оторвал задницу, пол помыл. не переломится. У нас в свое время с такими не церемонились :о)

Зараза
17 дек 2020 в 09:08

Если нужна помощь, то бригада даже по постели ходит в обуви и ей никто слова не скажет. Если не нужна помощь, то зачем вызывали, да еще реанимацию? Если так боятся вируса, то чего без масок встретили бригаду?

Гость
17 дек 2020 в 09:19

драка очень странная, если это вообще дракой можно назвать.
с одной стороны отец ребенка прав (ибо зачем после короновирусных приезжает бригада и моет подъезды), но с другой стороны это излишние меры предосторожности. хотя кто знает... ну и в чем проблема надеть бахилы, тоже не понятно, это унижение что ли для медика?
врачи на скорой действительно могут быть дерзкими, но чтоб такую ересь нести... )) это вряд ли

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 09:30

Каким образом бахилы могут защитить от коронавируса? Он бы еще потребовал от врача презерватив надеть

17 дек 2020 в 09:32

С вопросами "ты кто по жизни?" надо вообще без судов и разбирательств закрывать лет на 10 строгого режима.
Жаль статьи такой нет.
Блатная романтика с затулинки, если такой умный и помощь была не нужна сказал бы ещё в коридоре что помощь не нужна и написал бы отказную, а тут получается помощь типа ему не нужна была, но отказ должен был написать врач.

Фото пользователя
17 дек 2020 в 09:32

Конфликт на ровном месте. При чём медики ехали оказывать помощь, а пришлось в итоге оказывать помощь врачу.
Не говоря о том, что мальчик во время разборок между взрослыми мог бы погибнуть.. В общем люди озверели.

Анна
17 дек 2020 в 09:35

Это его жена снимает все на телефон на пороге квартиры???да уж..семейка воспитает еще и сыночка такого же,жаль детей

17 дек 2020 в 09:36

Папаша- яжемать специально закрыл дверь, что бы медик мог напасть на него . Вот сказочник!

17 дек 2020 в 09:43

В этой ситуации верю только врачу и его коллегам.
Папаша мальчика - полный неадекват. Блин, они с женой даже не додумались отменить вызов Скорой, когда ее приезд уже не был нужен! А кто-то другой в это время мог не дождаться помощи реаниматолога!!!

Гость
17 дек 2020 в 09:45

Смысл тогда во всех противокороновирусных действиях, если врачи не соблюдают их. В чем проблема надеть бахилы? Если у ребенка проблема со здоровьем, для него короновирус может привести к плохим последствиям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 09:46

Так боялся заразиться короновирусом, что решил сорвать с врача маску и пообниматься с ним. А потом еще пару десятков людей привлечь для близкого контакта на время разборок кто прав. Не проще ли было пол помыть?

гость
17 дек 2020 в 09:48

Перед тем как отправлять скорую на вызов к детям, вначале на этот адрес следует отправлять наряд росгвардии и проводить зачистку от личностей, проепятствующих оказанию медицинской помощи. А за компанию с собой брать и пару специалистов из опеки, которые тут же зафиксируют поведение, недостойное для родителя.
Пожалуй, подкину сию идею в госдуму для очередного законопроэкта. Уверен, примут в первом же чтении.

Старикан
17 дек 2020 в 09:54

а бахилы-могли-бы и одевать!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 дек 2020 в 10:03

Часто создается впечатление, что не врачи скорой для народа, а народ для врачей. Во-первых - вызвать целая проблема, а во-вторых приезжают с таким опломбом, что и не удивительна подобная реакция. И почему врачи скорой не обязаны иметь бахилы свои и надевать на свою обувь, а? Они, что - ангелочки и летают не касаясь земли?

Антон
17 дек 2020 в 10:04

возможно, виноваты обе стороны. почему не оправдываю скорую? недавно вызывали скорую помощь,приехал врач и сестра. То ли обкуренные, то ли пьяные..очень затарможенные..залипли на часа 2,5 у нас ..все говорил доктор, говорил о жизни..а сестра вообще чуть не засыпала, тормозила..мы молились, чтобы не отправили на тот свет: не перепутали лекарства или не ввели в вену воздух по ошибке..

Ягая
17 дек 2020 в 10:04

Уважаемая редакция НГС, сделайте пожалуйста развернутую статью по САН ПИНам, а еще лучше в картинках, чтобы донести до народа, что имеет права делать МЕДИК, а что нет. Может хоть благодаря вам, наш народ перестанет качать права на медиков.

ОТВЕТИТЬ
Умпа лумпа
17 дек 2020 в 10:09

Если у тебя ребёнку так плохо, что ты вызываешь скорую, то не пофиг ли в бахилах врач или нет? Спасибо, что он вообще приехал - по нынешней-то ситуации, это реальность. Закатай ковры или просто потом все помой, можно подумать там Михайловский дворец по площади мыть и врач весь его истопчет...

Просо гость в этом болоте
17 дек 2020 в 10:14

Коронавируса он боится, маску бы вместе с женой надели для начала!

Один вопрос!
В камеру бахилы приготовил уже?

Kir@
17 дек 2020 в 10:25

Стыдно, просто стыдно. Творят они, а стыдно мне... Родители, которые требуют надеть бахилы врачей, которые приехали на помощь их ребенку, оправдываются короновирусом, но при этом сами без масок... А если не сняли до конца приступ? А если будут последствия? Чистые полы важнее??? Постелите газету в конце концов. Разуться-обуться в тёплых вещах достаточно тяжело, занимает время. Брига не только вам помочь должна за смену и эти 10 минут, что они потратят на снять куртку, надеть бахилы, надеть куртку, снять бахилы кому-то могут стоить жизни.
Стыдно за тех, кто снимает, за мать, за мед работников. Коллеге наносят травмы, а они снимают... А если твоего мужа сейчас втроем бить начнут? нет-главное снять...
И если даже списать последствия, драку, скандал. Изначально-надевать бахилы требовать - БРЕД!

Стоодиннадцать
17 дек 2020 в 10:39

Скорая не обязана надевать бахилы, на это имеется соответствующий приказ. Во-первых, это потеря времени, во-вторых, в бахилах скользко и травмоопасно. Мыть руки в вашем туалете вашим мылом скорая тоже не обязана: у них мощный антисептик.
Не надо путать их с участковым терапевтом, который приходит на температуру 37,5. Скорая - это скорая, экстренная помощь, реанимация. Счёт идёт на секунды! Поэтому если у вас есть силы думать о чистоте, и вам нужны бахилы - значит, вам не нужна скорая. Вызывайте участкового терапевта.
А вообще родственники могли бы и подготовиться, застелить чем-нибудь пол.

17 дек 2020 в 10:41

Тот случай когда все не правы. У меня дед когда живой был раза 3 за зиму приходилось скорую вызывать, сердечник. Для половины врачей было вообще не проблема снять обувь, а вторая половина шла как хотела вплоть до шапки. Правда и я не кидался. Надеть бахилки - 30 секунд времени, но надо было принципиально упереться, ога. Старики почему-то приходя в больничку бахилки должны одеть, а медики когда к ним приходят в дом --- не должны. Ну а отец геморрой заработал на ровном месте, спокойнее надо быть.

Гость
17 дек 2020 в 10:41

«Ты — мразь, ты должен называть меня господином доктором». ну что за сказки? взрослый человек пытается себя сейчас оправдать? самый настоящий трус и жена его вместо того, чтобы снимать на телефон вразумила бы своего супругу...а что самое главное про ребенка забыли оба родителя, писец просто

Профессор
17 дек 2020 в 10:43

Паранойя... Психоз... Может что-то потяжелее...

Flox
17 дек 2020 в 10:47

Ситуация не однозначна допускаю что доктор мог разговаривать вызывающе. допускаю на фоне усталости в 2 часа ночи, допускаю что если бы в бригаде был фельдшер в двухметровый мужик да еще санитар такой же. проблем бы вообще не было. Качку силу свою доказывать нужно на ринге а не при жене. Не смотря на ситуацию. на стороне врача. НГС освящайте до конца конфликт. Очень многим будет поучительна развязка. Уж очень много у всех прав и свобод.

Фото пользователя
17 дек 2020 в 10:53

А что стремного в том чтобы надеть бахилы? Классовая ненависть?

Фсё вижу
17 дек 2020 в 10:53

Надеюсь полиция и органы опеки заинтересуются этой парочкой недородителей! Очень жаль ребёнка! Отец отморозок, мать вообще аморфная! Как минимум должна была быть рядом с ребенком, который ещё недавно был с приступом и терял сознание. А если у напуганного ребенка опять приступ начнется??!!

Гость
17 дек 2020 в 10:59

Мдя... О бахилах не вспоминают, если родной человек в опасности. А как захорошело, так можно и свои правила устанавливать...
А что касается ребенка, им со скорой, похоже, надо дружить. Если в 9 лет есть судороги, это довольно плохо. И зря они плевали в колодец. Но они, похоже, считают, что им все обязаны, а они - никому и ничего.

17 дек 2020 в 11:06

Посмотрел видео. Во-первых, насчет черепно-мозговой травмы врач явно чрезмерно приукрасил - головой о стену его не били. Во-вторых, непонятно, зачем он ломился в квартиру, в которую его не хотели пускать. Считал, что есть угроза жизни ребенка? Ну, полицию бы вызвал, вламываться в чужое жилье не в его компетенции. Мужик выставляет врача за порог - да, грубо, с применением физической силы, но видно, что его цель не избиение, а удаление со своей территории. В свой дом имеет право не пускать. И в-третьих, ну, сорвались, помахались два мужика, оба живы-здоровы ("черепно-мозговую" давайте оставим на совести корпоративно солидарных медработников) - чего в полицию-то оба жаловаться побежали, как к мамочке? Кто из них, интересно, первым заяву накатал?

ОТВЕТИТЬ
Адекват
17 дек 2020 в 11:08

Посадить неадеквата с левого берега. Не верю, чтобы врач общался матом вот так и ещё и господином требовал называть! это уже прям сказки. То, что дверь захлопывал-говорит, что хотел 1 на 1 конфликт решать (на кулаках). Да и вообще, скорая бахилы одевать не обязана конечно же. Поэтому после такого рассказа этого Агапкина у меня назревает вопрос к нему на его же языке - А ты кто по жизни? Духу не хватает ответить за поступки и горбатого лепить начинаешь? Будь мужиком, расскажи как было!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
17 дек 2020 в 11:12

Всё правильно. Владелец помещения устанавливает порядок посещения помещения, обязательный к исполнению. В больнице например, требуют надевать бахилы, не хочешь - катись. С чего бы в квартире должно быть по другому? Не к себе домой пришли, не ваши и правила.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 11:23

Странно, что на своей странице в вк он еще не накорябал жалостливый пост о том, какой он хороший, а врач гадкий)))

сва
17 дек 2020 в 11:42

У меня сложилось стойкое ощущение, что семья Агапкиных просто решила таким образом пропиариться. Вызвали реанимацию к ребенку, но вдруг выяснилось, что приступ сняли, вызов не отменили, к ребенку принципиально не пустили и ребенка не показали даже фельдшеру, значит с ребенком все было в порядке, либо его вообще не было дома; затеял потасовку папашка так как искал повод не пустить в квартиру, а мамашка стояла уже наготове снимать. Ощущение, что все было заранее спланировано, и что придумали бы Агапкины, если бы врачи надели бахилы, какой повод не показывать ребенка они придумали бы дальше? Потом выставить в инстаграм и ловить лайки. Но, это уже перебор, так как ехали спасать детей, и как бы то ни было со взрослыми, то к детям едут быстро. А ведь в это время кому то нужна была помощь врача. Мне кажется, что таких любителей хайпа надо строго наказывать, заставить их месяц поездить на вызовы с врачами скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
17 дек 2020 в 11:50

Надеюсь НГС не оставит это событие и будет держать нас в курсе. Врач должен быть защищен от неадекватов, психов, алкашей, яжотцов... Думаю, освещение в СМИ поможет врачу добиться справедливости. Кстати, опеку бы подтянуть к этому делу!

ОТВЕТИТЬ
Умный
17 дек 2020 в 11:54

Бахилы - это зло. В поликлиниках одеваю свои резиновые тапочки.
В бахилах можно подскользнуться и сломать себе что-нибудь.

Клоун не смеется
17 дек 2020 в 12:11

Мужика понимаю, морально поддерживаю, но методы его борьбы с ковидом одобрить не могу, потому как они неэффективные.
Конечно хамов нужно ставить в стойло, где им самое место, но облапать , перейдя в рукопашную, медика на вызове, который весь в вирусах - плохая идея.
Хорошая идея для таких ситуаций - травить паразитов балончком газовым.
Отличное средство от хамов в любой форме

Из Академа
17 дек 2020 в 12:12

Насчёт происшествия ничего не скажу, но почитала комментарии и удивилась, какие же все безграмотные. Не "одевать" бахилы, а "надевать". И не "обоих сторон", а "обеих сторон". Это только то, что с поверхностного просмотра в глаза бросилось. Стыдно должно быть.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 12:23

на всех повлияло солнечное затмение,есть законы по отношению к врачам и теперь обсуждать все бесполезно,отвечать родителям придется неотвратимо!

Долька
17 дек 2020 в 12:26

Скорее всего врач в какой-то момент не сдержался и повелся на провокацию этого неуравновешенного субъекта, ляпнув что-то... За то и пострадал. Помню в 90-е, когда сама была на линейном разъезде, у нас тоже били иногда врачей и фельдшеров, но что интересно одних и тех же... И бахил тогда не было, но и вто время находились те, кто требовал разуться всю бригаду и считал их хамами и варварами, если они отказывались... Все то же в общем и было. От реакции врача на провокацию все зависит.

Лев&Зея
17 дек 2020 в 12:28

"В России две философии — выпоротого и ищущего, кого бы ему еще выпороть" Не вижу сложностей надеть бахилы, Культура врача подразумевает культуру во всём. К сожалению тут та история когда народ не доверяет врачам, их культуре. Пример: ---То есть Врача попросили надеть бахилы, и пройти к больному. Врач отказывается одевать бахилы и спокойно уезжает не оказав помощь больному человеку.--- Нужна ли мед помощь от такого врача? Про клиента: если тебе нужна помощь врача, закрой глаза на хамство, смирись, прими мед помощь! здоровье дороже испорченных/грязных напольных покрытий. Оба хороши.

МИНЗДРАВ РФ
17 дек 2020 в 12:35

Что тут спорить с неадекватами, которые считают, что врачи скорой помощи обязаны надеть бахилы.
Надо обратиться к ОФИЦИАЛЬНЫМ документам:
Минздрав России в своем официальном письме № 14-3/3085226-7882 от 19 октября 2016 г. чётко указал, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента, так как это не предусмотрено действующей нормативно-правовой базой.
Кроме того, и исходя из должностных инструкций сотрудники бригад СМП не обязаны надевать сменную обувь или бахилы.
Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013г. № 388н, который определяет «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи», в том числе и Стандарт оснащения санитарных автомобилей медицинским оборудованием и Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.16г. №36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи» использование бахил при оказании скорой медицинской помощи и комплектование ими укладок выездных бригад также не предусмотрено.
Полный текст этих документов, кому интересно, сами можете нагуглить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...