Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Рабочий упал в шахту лифта строящегося здания в Калининском районе и погиб

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мужчины

Во время работы мужчина оступился и упал в шахту лифта с высоты около четырех метров

Поделиться

Рабочий погиб на стройке в Калининском районе, упав в шахту лифта. Следственный комитет назначил уголовно-процессуальную проверку по факту смерти мужчины.

Трагедия произошла в четверг, 10 декабря. 46-летний рабочий, находясь на строящемся объекте по улице Тюленина, выполнял работу в качестве каменщика — возводил стену с внешней стороны шахты лифта. В ходе работы он подошел к ней, отодвинул ограждение и, оступившись, упал в шахту лифта с высоты около 4-х метров. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Сейчас Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области проводит уголовно-процессуальную проверку по факту смерти рабочего по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 стать 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть).

— Следователи проводят комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

А в октябре в Новосибирске рабочий-оконщик выпал из окна второго этажа, когда демонтировал оконную раму для установки стеклопакета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter