NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

южн.

756мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия Следователи заинтересовались двумя экстренными посадками самолета Boeing 747 в Новосибирске

Следователи заинтересовались двумя экстренными посадками самолета Boeing 747 в Новосибирске

Он дважды вернулся в аэропорт из-за неисправности шасси

Следственный комитет начал проверку по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта

В Новосибирске следователи начали выяснять обстоятельства двух экстренных посадок грузового самолета Boeing 747 в Толмачёво.

— По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, — сообщили в Западно-Сибирском управлении СК на транспорте.

В ночь на пятницу, 4 декабря, Boeing 747 совершил вынужденную посадку в Толмачёво — на борту находились 4 человека. После полудня он вновь совершил вынужденную посадку — об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Пострадавших в результате экстренной посадки в ночь на пятницу не было. Самолет принадлежит грузовой авиакомпании Cargolux.

13 ноября в воздухе над Толмачёво у самолета задымился двигатель. НГС вел онлайн-трансляцию с места аварийной посадки грузового самолета. Момент приземления дымящегося Ан-124 и разговор диспетчеров попали на видео. Также мы показали 16 снимков, на которых видно, что происходило вокруг самолета. На следующий день, 14 ноября, следователи назвали причину, по которой «Руслан» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления