Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Грузовой самолет Boeing 747 второй раз подряд экстренно приземлился в Толмачёво

После вылета сработала сигнализация о неисправности шасси

Самолет повторно сел в Толмачёво в 12:09

Поделиться

В ночь на пятницу, 4 декабря, в новосибирском аэропорту Толмачёво экстренно приземлился Boеing 747 с четырьмя членами экипажа на борту. После полудня он вновь совершил вынужденную посадку — об этом сообщило агентство «Интерфакс».

— Вскоре после вылета вновь сработала сигнализация о неисправности шасси, после выработки топлива самолет благополучно приземлился в 12:09 по местному времени, — рассказал источник агентства.

Также ранее сообщалось, что пострадавших в результате экстренной посадки в ночь на пятницу не было, после проверки систем на земле борт вылетел к месту назначения. Самолет принадлежит грузовой авиакомпании Cargolux, передает «Интерфакс».

13 ноября в воздухе над Толмачёво у самолета задымился двигатель. НГС вел онлайн-трансляцию с места аварийной посадки грузового самолета. Момент приземления дымящегося Ан-124 и разговор диспетчеров попали на видео. Также мы показали 16 снимков, на которых видно, что происходило вокруг самолета. На следующий день, 14 ноября, следователи назвали причину, по которой «Руслан» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter