20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

До суда дошли дела медсестер, которые жестоко обошлись с детьми в новосибирской туберкулезной больнице

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летней и 55-летней женщин

Поделиться

Уголовные дела в ближайшее время направят в Новосибирский районный суд 

Уголовные дела в ближайшее время направят в Новосибирский районный суд 

Поделиться

Дело о жестоком обращении с детьми в больнице Новосибирска дошло до суда

В Новосибирске до суда дошли уголовные дела, возбужденные в отношении двух медсестер детской туберкулезной больницы. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительные заключения по инцидентам, которые случились в начале января.

— Установлено, что в лечебном учреждении находилось 27 детей в возрасте до 7 лет, требующих присмотра и ухода, однако обслуживающего персонала не хватало (5 ставок нянь были вакантны). С 20 часов вечера до 8 часов утра малолетние дети оставались одни, без присмотра нянь, — сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оказалось, что медицинские сестры с 2 по 4 ноября 2020 года применяли к детям физическое насилие. В СК РФ по НСО прежде сообщали, что медсестры били детей за то, что те не спали в сон-час.

Сегодня, 3 декабря, прокуратура Новосибирского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам медсестер, дела вскоре передадут в суд. Они обвиняются в преступлениях по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Видео, на котором запечатлено, как медсестра поднимает ребенка за волосы, опубликовали в начале ноября.

Вскоре выяснилось, что в той же палате произошел похожий случай, во время которого пострадал мальчик.

Обновление. В Следственном комитете прокомментировали ситуацию.

— 2 ноября в утреннее время 35-летняя медицинская сестра находилась в палате вместе с пациенткой. Поскольку ребенок проснулся и встал с кровати до подъема, медсестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Однако вместо того, чтобы уложить её спать, она с силой схватила рукой за волосы, после чего ударила ладонью по лицу. После этого, днем 4 ноября, снова наблюдая за тем, как девочка не спит во время сон-часа и ходит по палате, подозреваемая с силой схватила последнюю рукой за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Также следователи СК России установили еще один факт жестокого обращения работницы к ребёнку.

— 3 ноября в послеобеденное время 55-летняя медицинская сестра посчитала, что пациент не спит во время сон-часа, подошла к ребенку и с силой ударила ладонью в область спины, — добавили в ведомстве.

После этого заведующего туберкулезной больницей Дмитрия Коломейцева уволили. В отношении руководства больницы идет расследование дела по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ)

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...