27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

20 минут в ледяной воде: в Бердске рыбак провалился под лед — видео, как его спасали

На помощь ему пришли сотрудники санатория

Поделиться

Мужчины вытащили рыбака с помощью длинной ветки и веревки

Мужчины вытащили рыбака с помощью длинной ветки и веревки

Поделиться

Пенсионер провалился под лед в Бердске

Утром 18 ноября сотрудники бердского санатория «Сибиряк» достали из воды рыбака, который провалился под лед на реке Раздельная. Спасательная операция попала на видео.

Как рассказал журналисту НГС начальник службы безопасности санатория Павел Фокин, который руководил спасательной операцией, на тонущего мужчину обратила внимание сторожевая собака. Она начала лаять, на это среагировал охранник санатория.

— Сегодня в 08:35 от охранника мне поступило сообщение, что на реке тонет человек, провалился под лед и просит о помощи. Я дал ему команду попытаться помочь подручными средствами. Сам по пути забежал в гараж, взял двух водителей, поставил им задачу найти веревку и немедленно выдвинуться к реке. Пока прибежали к реке, там уже этому потерпевшему пытался оказать помощь один из рыбаков, но у него ничего не получалось, так как он веткой пытался вытянуть. Ветка ломалась, и ничего не получалось. Мы прибежали, закинули ему веревку и вытащили. Он в воде минут 20 находился. Дедушке лет 65–70, весь продрог, мокрый. Отнесли его в помещение охранника, согрели, чай дали. Ему было плохо, потому что уже старенький. Вызвали скорую параллельно. Врачи приехали, оказали первую помощь и забрали его в больницу, — рассказал Павел Фокин.

Рыбака, по его словам, спасли водители санатория Максим Цветков и Андрей Шелгунов, кроме того, помогал еще один из рыбаков.

Павел Фокин отметил, что сейчас на реку выходит много рыбаков. На прошлой неделе региональное МЧС предупредило новосибирцев, что лед на водоемах Новосибирской области еще тонкий, и поэтому стоит воздержаться от зимней рыбалки и не выходить на лед.

— Само по себе это занятие не безопасное, а в данный период — рискованное для жизни. Переохлаждение, обморожения и другие происшествия могут случиться с людьми, которые не соблюдают правила безопасности. Также стоит уделить пристальное внимание вопросам безопасности детей. Их нельзя отпускать к водоемам и стоит предостеречь от опасности игр на льду, — сообщили в МЧС.

Выходить на лед опасно и весной. Год назад в Новосибирской области трое рыбаков на снегоходе провалились в полынью на Обском водохранилище — инцидент произошел недалеко от села Боровое.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...