NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

746мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Происшествия Виновнику ДТП, в котором погибла новосибирская семья, дали меньше трех лет колонии-поселения

Виновнику ДТП, в котором погибла новосибирская семья, дали меньше трех лет колонии-поселения

Также ему придется выплатить почти 5 миллионов родным погибших

В «Мазде» находилась семья из пяти человек

Купинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по смертельному ДТП, в котором 8 августа 2020 года погибли четверо человек, включая 6-летнего ребенка.

По информации прокуратуры, 44-летнего жителя Омска признали виновным в нарушении части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц). Наказание — 2 года 11 месяцев в колонии-поселении. Помимо этого мужчина должен выплатить потерпевшим материальный и моральный вред на общую сумму 4 миллиона рублей.

Трагедия произошла на 63-м километре трассы К-01 при движении в сторону Купино Новосибирской области. Грузовик, за рулем которого находился омич, выехал на встречку и врезался в автомобиль Mazda Premacy. В легковушке находились пять человек. В результате четверо погибли, один получил средний вред здоровью.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме. Приговор пока не вступил в законную силу.

О погибшей семье известно, что они направлялись на озеро Яркуль. За рулем был 59-летний Сергей Стефаненко. Он долгое время работал директором Купинского профессионального училища № 81. Студенты и соседи вспоминают о нём с теплотой. С ним в машине находились его супруга, 35-летний сын, его 34-летняя жена, 6-летний внук. В живых осталась лишь жена водителя.

ДТП на трассах зачастую уносят жизни. В октябре на заснеженной трассе под Тогучином произошла жуткая авария, в которой погибла PR-менеджер компании Vsemayki. «Мазда Демио» Юлии Бармаевой выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с фурой. Сегодня утром на трассе под Новосибирском столкнулись «Мерседес» и «Ниссан Цефиро», пострадали люди. Октябрьской ночью в ДТП на трассе «Иртыш» в НСО погибла 43-летняя женщина и пострадала 15-летняя девочка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления