27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

В Ленинском районе загорелся частный дом с газовыми баллонами внутри

Из-за температуры и огня пока невозможно проверить, есть ли в доме люди

Поделиться

Есть угроза распространения огня на стоящие рядом строения

Есть угроза распространения огня на стоящие рядом строения

Поделиться

Во вторник, 10 ноября, в Ленинском районе Новосибирска загорелся частный дом. Пожар в доме в 4-м Порт-Артурском переулке случился в третьем часу дня.

— В 14:06 первые подразделения были на месте. На время прибытия открытым огнем горел двухэтажный частный жилой дом. Здание полностью в огне, идет распространение на соседние строения, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Пожару присвоили ранг 1-БИС (это значит, что возможностей двух расчетов не хватает, и на помощь выехали еще две дополнительные машины), к месту стягиваются дополнительные силы и средства.

Павел Винаков также добавил, что из-за высокой температуры и огня невозможно проверить, есть ли в доме люди. Хозяева дома на месте вызова, они не пострадали.

В доме слышны хлопки, внутри находятся газовые баллоны. Есть угроза распространения огня на три стоящих рядом строения. Сперва дома были не обесточены, но потом к месту вызова прибыли энергетики и обесточили улицу. Сейчас пожарные продолжают бороться с огнем.

Пожар видно далеко — фото снято из окна дома на улице Костычева

Пожар видно далеко — фото снято из окна дома на улице Костычева

Поделиться

А этот снимок сделан из окна дома на Колхидской

А этот снимок сделан из окна дома на Колхидской

Поделиться

Обновлено в 17:23

В 16:19 пожарные ликвидировали открытое горение. Они также не позволили огню перекинуться на соседние дома. В ликвидации пожара участвовали 32 человека и восемь машин. Пострадавших нет, а хозяева дома эвакуировались из него еще до прибытия пожарной охраны. Сейчас проводится проливка и разбор завалов. Дознаватели МЧС России установят причины пожара после окончания работ.

А сегодня утром случился пожар в многоквартирном жилом доме — в новосибирской высотке вспыхнула ванная комната, и пожарным пришлось подниматься на 24-й этаж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...