25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

23 окт 2020 в 09:28

Сколько бы проблем мы избежали оставив Чечню в покое в начале девяностых...

ОТВЕТИТЬ
Ронин
23 окт 2020 в 09:29

«По данным прокуратуры, организаторами теракта были Шамиль Басаев»

За подготовку Басаева надо сказать спасибо ГРУ. Сам бывший директор ФСБ Степашин сказал об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 09:31

"В марте 2017-го Закаева приговорили к 19 годам строгого режима. В августе того же года Верховный суд РФ смягчил террористу приговор до 18 лет и 9 месяцев заключения."
Не смягчать надо было, а по-сталински накинуть четвертачек.

ОТВЕТИТЬ
Катюня
23 окт 2020 в 09:32

путин всегда был трусом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 09:35

Ужасная трагедия. Не понятно, почему спецоперацию начали только на 3 дегь? Три дня людей мучили☹.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
23 окт 2020 в 09:39

Началось по канонам Бродвея. Но что то пошло не так и закончилось по канонам Голливуда.

ОТВЕТИТЬ
Сепсис или скепсис
23 окт 2020 в 09:42

Это когда свои траванули больше чем боевики постреляли?

Фото пользователя
23 окт 2020 в 09:44

Тэк-с, почитаем аналитиков-коментаторов на НГС - лучших экспертов по освобождению заложников.

ОТВЕТИТЬ
1984
23 окт 2020 в 09:46

Со слезами на глазах читаю. Это ужасно. Политические жертвы. Тогда они расстреливали в концертных залах, сейчас головы отрезают. Никакой эволюции

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 09:49

после того как кобзон проголосовал за повышение пенсионного возраста, я отношусь к нему с презрением. думаю что я не один.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 09:51

интересно нынешние эксперты по спасению заложников в момент теракта в норд осте в каком классе учились?

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
23 окт 2020 в 09:56

Для понимания:

менее 10 человек погибли от оружия террористов, причем несколько человек погибли потому, что они пошли "разбираться" с террористами (как москвичка Ольга Романова, например; о ней был сюжет в программе "Необъяснимо но факт" на ТНТ в сентябре 2007 года).
Остальные же погибли от рук государственной машины. Их отравили до сих пор секретной формулой газа, а потом не ввели препарат-антидот. Либо погибли заваленными сверху другими заложниками в машинах скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
маруся
23 окт 2020 в 09:57

Спустя почти год после трагедии Путин на встрече с американскими журналистами назвал использованный в ходе спецоперации газ безвредным. По его словам, заложники погибли из-за «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании».
И главное -почему соответсвующие службы не предотвратили теракт

ОТВЕТИТЬ
девчата
23 окт 2020 в 10:02

В день смерти Иосифа Кобзона некоторые местные девушки радовались его кончине, в соцсетях с насмешками высказывались о нём. Иосиф Кобзон в той жестокой трагедии 2002 г. помог людям, спас детей, а этим девушкам (их к сожалению полным - полно) ПО БАРАБАНУ трагедия в Норд - Осте и человеческое отношение к людям со стороны Кобзона, Немцова, Рошаль....нашим молодым мамам проще на остановке положить умирать новорожденного ребенка или выкинуть из окна ко всем чертям, а некоторым девушкам покурить, потусить, побаловаться....

"...на диалог с захватчиками ходили другие известные люди: депутат Госдумы от Чечни Асламбек Алханов, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Ирина Хакамада, Иосиф Кобзон, врач Леонид Рошаль, журналисты Анна Политковская и Сергей Говорухин. Им удалось передать заложникам воду, средства гигиены и медикаменты, а также вывести из театра несколько человек...."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:03

Немцов и Кабзон настоящие герои... Были... Того времени...

Пл. Станиславского
23 окт 2020 в 10:03

О "Норд-осте" сегодня почти не вспоминают. На государственном или связанном с официальными олигархическими группами ТВ максимум упоминание 1-1,5 минуты ("Россия 24").
Государственное телевидение больше интересует стирка трусов "звездов", обмусоливание личной жизни да еще и по кругу.

Последний раз в эфире федерального "эфирного" телевидения был показан документальный фильм о "Норд-осте" в 2008 году. Это был телеканал "РЕН", тогда на 30% принадлежащий люксембургскому медиа-холдингу RTL Group. Возможно именно по этой причине с 2003 по 2008 голд удавалось напоминать зрителям об этой страшной трагедии.

Гость
23 окт 2020 в 10:05

Одно непонятно - доблестный спецназ перестрелял спящих террористов? Зачистили, что ли? Или концы обрубили? Гораздо ценнее они были бы живыми. Допросить с пристрастием: кто, что, куда сколько... Потом судить открыто, а там уже пожалуйста - при исполнении наказания, каждого отдельно.

Кекс
23 окт 2020 в 10:07

Зато сейчас живут лучше нас, завалили деньгами бездельников

Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:10

Лютая трагедия!... Считаю, что во время той войны(КТО...) нужно было ставить больше постов с военной полицией (Ростов,Краснодар,Волгоград,Калмыкия и Дагестан). Весь маршрут приезда известен, но не один из чиновников (в т.ч. и военных, полиции!) не сидит в полосатой робе вместе выродками. Чем они лучше?.. И если не ужесточим миграционную политику, то всё возможно (из Сирии много даишевцев сейчас вернулось среднеазиатов, и кроме как убивать и грабить они ничего не могут). Вывод: миграцию инородцев надо прекратить до минимума, а с получением гражданства и тем более льгот законно утвердить как в Японии. (но с борцами в СФ - это бесполезно так как подобным деятелям, это фиолетово учитывая нынешние законы придуманные ими). Если что-то (не дай Бог!) подобное случится виновные должны быть из числа законотворцев(вся Дума) и исполнители стоящие на страже.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный МедвеПут
23 окт 2020 в 10:11

"- "Владимир Владимирович сказал мне лично - "Послушай, пусть кто угодно идет, а вы с Лужковым не ходите туда (имеется ввиду с мэром Москвы Юрием Лужковым)." Затем мне также позвонил Чубайс и тоже мне сказал не ходить. Всё это было мне сказано без объяснения каких либо причин. Но затем, Владимир Путин мне пояснил так, - "Я ввел чрезвычайное положение в стране, я руководитель государства, и я беру на себя всю ответственность, поэтому я вас прошу не ходить туда, потом я вам все объясню."
Б. Немцов

ОТВЕТИТЬ
хаммер смэшд фэйс
23 окт 2020 в 10:14

Заложники погибли из-за того, что зверьё пришло их убивать. Спецслужбы делали, что могли. Те, кто пишет о вине наших спецов, пусть вспомнят их всегда мокрое от крокодильих слёз 11 сентября. Вот, где обкакались напрочь.

Пл. Станиславского
23 окт 2020 в 10:18

Если говорить о жертвах НОРД-ОСТа, то здесь претензии бывших заложников не столько к исполнителям, сколько к руководителям процесса освобождения.
То бишь, прежде всего, Путину и людям, кто помимо него входил в штаб.

Во-первых, особого желания вести переговоры с террористами не было со стороны государства. Большинство субъектов, кто заходил для очны переговоров с террористов в здание театрального центра на Дубровке, не обладали мандатом от государства на такого рода мероприятие.

Во-вторых, гнали ложь в СМИ. Если прочитать материалы уголовного дела и показания заложников, несколько раз в зале накалялась атмосфере, выходил кто-нибудь из руководства банды с радиоприемником, включал на всю катушку радио, где в новостном блоке говорили, что по некоторой информации террористы убили несколько человек за последнее время. При том, что ничего такого не было. В такие моменты заложники опасались, что террористы перейдут от слов к делу и начнут отстреливать.

В-третьих, как человек, который создал секретную формулу газа, из-за которого погибло полторы сотни человек, а остальные в большинство своем получили те или иные дефекты здоровья, мог быть награжден государственной наградой?! Причем операция по награждению проходила максимально засекречена.

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
23 окт 2020 в 10:19

В-четвертых, почему не сообщили врачам в больницы, в которые поступали заложники после освобождения, а также врачам скорой помощи, которые непосредственно занимались транспортировкой по больницам, какой именно газ применялся при штурму театрального центра. Врачи просто не знали какие антидоты давать бывшим заложникам. Что просто привело к потери времени и увеличению количества жертв.

Причем пунктов можно писать до бесконечности. И как журналистка Новой газеты Анна Политковская сама покупала заложникам воду, потому что после получения согласия террористов на доставку пития для заложников, она выяснила, что государство не подготовилось к этому.
Или как ей запретили вести дальнейшие переговоры с террористами, при том, что она уже имела определенные обязательства перед той стороной. И это кроме как нервирование террористов и потери времени ни к чему не привело.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
23 окт 2020 в 10:21

Не новичек ли тогда это использовали.

Гость
23 окт 2020 в 10:25

К чему ЭТО на городском сайте? Кому нужно фото и в интернете найдут. нгс где актуальные новости города???

ОТВЕТИТЬ

А чего они хотели ?
Стреляя по сёлам из танков.
Вам ясно сказали « Уезжайте отсюда, вам тут не рады»
И ещё последняя мысль- настоящий лидер ( командир) ценен тем, что всегда рядом в самую трудную минуту, а ваш презмдент ни где не показал великодушия, везде он где то отсиживается.
Кобзон нормальный мужик, детский врач нормальный и достойный человек.
Не побоялись смерти.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 10:35

При таких исходных данных - потери могли составить вообще 100%.
Слава Богу, что остальных спасли.
Прямо вот эксперты все собрались по антитеррору! Комдивы ( командиры диванов)... Кто-то вообще представляет - что такое спасать людей из заминированного здания? Когда шансов вообще 0
Вспомните хотя бы Мюнхенскую Олимпиаду и итоги спецоперации по освобождению израильтян! А там:
1. Детей не было
2. Минирования здания не было.
3. Заложников не 1000 человек, а несколько десятков!
И все равно вся немецкие спецслужбы - не справились! Погибли все заложники.

Поражает хамство, тупость и откровенная пляска на костях дураков, которые и ничего не смыслят в этом, и сказать внятно не могут, да еще и мнят себя критиками....

Главное хайпануть, кинуть какашку в сторону государства, и почувствовать себя главным по своему дивану!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 10:36

"С 2003 по 2006 годы приговоры вынесли еще шести человекам." Человекам??? Серьезно? Журналист иди учись в школу!!

Ваха
23 окт 2020 в 10:36

К счастью, забыли мы что такое такие ужасы, когда постоянно что-то взрывается, кого-то захватывают, боевики зажали очередную колону в горах. Читаю нынешних всепропальщиков и понимаю, что у них вместе с мозгами и память короткая. Помню момент, когда сняли Примакова с премьерства, ощущений было полного конца - терракты, бандиты, разваливающаяся федерация, чеченцы, которые посчитали, что Чечни мало и двинувшие войска матерых вояк на соседний регион, армия выглядевшая как бомжи, зарплаты в 50 долларов, которые не платили месяцами, пенсии по 30 долларов. Слово секвестор, ожидания Камдесю, от которого выплаты пенсий зависели, больницы в которых не то что томографии не было, бинты и простыни нужно было нести.... Кто бы мог подумать, что у нас будет сейчас столько воя. И кто бы мог подумать, что в Грозный можно будет ездить туристом. И лучше пусть льются русские деньги, чем русская кровь.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 11:10

Когда человек теряет сознание (по любой причине), у него западает язык и перекрывает дыхательные пути. Если повезет, и он окажется в такой позе, что язык окажется в другом положении, то ему посторонняя помощь не понадобится. А в любом другом случае потерявшему сознание нужно язык вытянуть наружу. Ну кто бы это делал тогда. Поэтому, если потерявший сознание, сидя в кресле, откинулся назад - все. А если уронил голову вперед - шанс был. И газ тут не причем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 11:14

До сих пор неизвестно, что это был за газ, которым потравили людей...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 11:16

Как там солнцеликому, хорошо спится?!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 11:19

Я так понимаю, те трое "родственников", которые прошли через все оцепление спецслужб и их никто не остановил, были Романова, Васильев и Влах.
Интересно, кто эти люди, что им позволили свободно преодолевать кордоны из спецслужб? Были версии, что это сотрудники этих служб, снимавших на камеру внутренние помещения ДК, хотя версия так себе..

Ваха
23 окт 2020 в 11:20

Статья на которую выползают мамкины эксперты, генералы диванных войск. Ух, как они разнесут сейчас в пух и прах вХсё, они то знают, они то умеют!
Их всех объеденяет во-первых, они лучше всех знают про всё, что должны делать ДРУГИЕ, во-вторых, они абсолютные бездари в том, что им нужно делать САМИМ. Тут не, не, не.... Они расскажут вам как чиновникам воспитывать их детей, как чиновникам работать, чтобы их зарплата росла, как спецслужбам бороться с террористами. На это уходит их маленькая энергия, а вовсе не на воспитание собственных детей или собственную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
рпгнрп
23 окт 2020 в 11:28

Ельцин страну довёл !
Чечня же отделиться хотела а она исламисткая и в этом всё дело .

23 окт 2020 в 11:44

"По данным следствия, газ не был непосредственной причиной гибели людей." - увы, но жизнь показала, что к утверждениям следствия, и вообще официальных лиц в РФ, надо остноситься скептически.

Конкретно в этом случае есть серьезное подозрение, что своевременно знание состава или хотя бы типа усыпляюще-отравляющего газа могло помочь медикам спасти больше людей.

знаток
23 окт 2020 в 11:46

Трагедия не только в том, что захватили, а больше в том что свои же и потравили людей.
Бабы новых нарожают. Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 11:52

Всего того можно было избежать, дав народу Ичкерии осуществить его законное право на самоопределение и независимость.

ОТВЕТИТЬ
Миха
23 окт 2020 в 11:58

Президент что, он приказ отдал на штурм. Потом в фильме "Путин" говорил, что люди погибли из-за неумелых действий.
Он тут не при чем.

Егор
23 окт 2020 в 12:22

"Группа спецназа проникла на первый этаж Театрального центра, к вентиляции. По ней пустили усыпляющий газ."
...
Неправда, газ был не усыпляющий, а отравляющий. Поэтому погибло много заложников.

ОТВЕТИТЬ
Махмудка
23 окт 2020 в 12:25

Вот вам и Чечнянаш.

ОТВЕТИТЬ

Получается спящих перестреляли. Чтобы молчали?

ОТВЕТИТЬ
Urbi
23 окт 2020 в 12:41

А их соплеменники продолжают грёзить гуриями и чтить бандитов

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 12:54

Любят наши власти людей потравить, что тогда, что сейчас.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2020 в 14:12

Помню как после этого рассказывали родственники жертв, что заложники погибли не от пуль, а от того, что надышались газом. Не было у ФСБ безопасного "усыпляющего" газа, использовали какой-то другой опасный, от которого многие просто не отошли.

Фото пользователя
23 окт 2020 в 15:25

Много тайн сегодня хранят те годы.

Одно из них.
Не подействовал газ и на некоторых террористов:
по материалам следствия, они около 20 минут отстреливались из 13 автоматов и 8 пистолетов.
И все-таки взрыва не произошло.

Почему вообще боевики не подорвали здание, мы вряд ли когда-нибудь узнаем: во время штурма все террористы, в том числе находившиеся без сознания, были убиты.

Фото пользователя
23 окт 2020 в 15:27

В декабре 2011 года Европейский суд по правам человека постановил взыскать с российских властей штраф в размере от €9 тыс. до €66 тыс. в пользу пострадавших во время теракта. Суд постановил, что дурная организация действий силовиков привела к значительному количеству раненых и погибших среди заложников.

В РФ официально освобождение заложников на Дубровке было признано победой российских спецслужб и «блестящей спецоперацией». Пять человек получили Звезду Героя России.

Гость
23 окт 2020 в 15:36

Только загадка, почему как символу противодействия терроризму, этому замечательному мюзиклу вторично перекрыли кислород и не дали восстановиться тогда. И не дают возродить мюзикл сейчас.

Добрыня Никитишна
23 окт 2020 в 16:04

Я ненавижу терроризм.

Но мне до сих пор не очень понятно, почему чеченскому народу не предоставили возможность самим, без вмешательство нечеченских войск, разобраться и определиться со своей Чечней. Пусть сами и разбирались между собой, устроили референдум или курултай, что там у них.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 20:35

Около 20 человек погибли возле здания, захлебнувшись рвотными массами. Спасатели даже не знали, что людей без сознания нужно укладывать на бок.

23 окт 2020 в 20:46

Три микроавтобуса с боевиками проехали весь центр столицы, в итоге 130 трупов. Президент вручает силовикам ордена. Всё, что нужно знать о нынешней власти.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...