23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На Оби разлились нефтепродукты после столкновения двух барж

Течь уже устранена

Поделиться

Разлив произошёл сегодня утром

Разлив произошёл сегодня утром

На Оби столкнулись две баржи

В воскресенье, 18 октября, на реке Оби в Каргасокском районе Томской области произошёл разлив нефтепродуктов из-за столкновения барж, пришвартованных к берегу.

— Около 10 часов вследствие сильного порыва ветра произошел отрыв от берега порожней баржи, которая столкнулась баржей, где располагались емкости с нефтепродуктами. От удара была повреждена сливная труба одной из емкостей, из которой часть нефтепродуктов вылилась в затон. В настоящее время течь устранена, в акватории затона проводятся работы по устранению последствий разлива нефтепродуктов, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Сейчас следователи проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В начале октября стало известно об экологической катастрофе на Камчатке, где из-за загрязнения воды погибли тысячи морских обитателей. Позже власти назвали три возможные причины того, почему это могло произойти.

В начале сентября мэрия Новосибирска сообщила, что возле реки Тулы установят камеры видеонаблюдения, чтобы следить за люками, поскольку в июле — августе этого года неоднократно отмечались факты сверхнормативного загрязнения реки вблизи очистных сооружений и выпуска сточных вод ливневого коллектора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!