25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Они обманули соцзащиту»: родственники рассказали, как жила семья, у которой в пожаре погибли трое детей

Семья кочевала по всей России, поэтому у них не было собственного жилья, а дети не ходили в школу

Поделиться

Строение 3 на 5 метров было не приспособлено для жизни и стояло у свалки

Строение 3 на 5 метров было не приспособлено для жизни и стояло у свалки

Родители детей, погибших при пожаре в Новосибирске, были пьющими

Семья, у которой при пожаре на левом берегу в Новосибирске погибли трое детей, переехала сюда в 2019 году из Красноярского края. Родственники рассказали НГС, как так получилось, что у них не было собственного жилья, а дети даже не ходили в детский сад и школу.

Пожар произошел 15 октября на улице Хинганской. При разборе завалов пожарные нашли тела трех детей, родителей «дома» не было. Семья жила в строительном помещении площадью 3 на 5 метров, взрослые работали на свалке. Старшей девочке было 7 лет, младшему ребенку — 3 года. Корреспондент НГС побывала на месте пожара и узнала, что родители рассказали полицейским. На следующий день после трагедии их задержали, а еще через сутки арестовали на два месяца.

— Где они только не жили. В Ермаковском районе (Красноярский край), в Новосибирске, на Украине, в Подмосковье — в Шатуре. В 2013 году там у них пожар был. Отец обгорел, старшей дочери тогда 10 дней было от роду. Она пальчик обожгла. Они — пьющие. У них в Мигне (село в Красноярском крае) дом остался. Сначала он (отец детей) на материнский капитал дом купил — затем продал, половину пропил и купил дом поменьше за речкой. Его тоже продали и купили за 100 тысяч комнату-кухню, метров 30 с чем-то, — рассказывает родственница семьи.

В прошлом году, по словам женщины, соцработники на некоторое время забирали детей из семьи, но отцу с матерью удалось вернуть их — «они ходили по соседям, подписи собирали, что хорошие, на работу устроились, дома ремонтировали, обои клеили».

— Детей через месяц вернули. У нас такая соцзащита — забирают, возвращают. Они сразу уехали. Они же соцзащиту обманули, сказали, что в гости поехали, а сами уехали, — говорит Людмила. Также, по её словам, в отношении семьи велось разбирательство из-за нецелевого расходования средств материнского капитала.

У 34-летней Марины, по словам родственницы, помимо троих погибших детей есть ещё двое старших — дочь и сын.

— Надя в Ермаковском районе и сын Саша в Новосибирске, он жил в интернате, сейчас не знаю где. В феврале ему 9 лет исполнилось. Девочка с 5 месяцев в приёмной семье, сейчас ей 16. У Марины есть брат в Якутии и сестра в Ермаковском районе. Оба её ругали, что они пьют. Получат деньги — и пропьют. Я бы хотела, чтобы их посадили пожизненно за детей. Я же хотела детей себе забрать. Старшая вообще привыкла к нам, у нас жила. Мои дочери возились с ними. Я к ним приходила каждый день...

17 октября Новосибирский районный суд арестовал родителей погибших детей до 15 декабря. Сейчас они проходят подозреваемыми по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!