31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске стена старой шоколадной фабрики рухнула на детскую площадку соседнего дома

На детской площадке никого не было, но жители вызвали полицию

Поделиться

Кирпичи при демонтаже старого здания проломили забор и вывалились на детскую площадку

Кирпичи при демонтаже старого здания проломили забор и вывалились на детскую площадку

Поделиться

На улице Железнодорожной стена старого здания обрушилась в соседний двор

Утром 10 октября при демонтаже здания на улице Красноярской, 132 часть стены обрушилась на детскую площадку соседнего дома на ул. Железнодорожной, 8/1, проломив забор — об этом корреспонденту НГС сообщили жители дома.

Происшествие случилось в 09:35, на тот момент на площадке никого не было, никто не пострадал.

— Территория точечной стройки на Красноярской, 132 имеет такую маленькую территорию, что при демонтаже зданий на ее территории сегодня разрушился забор и детскую площадку завалило кирпичами, — рассказал житель дома на Железнодорожной, 8/1 Алексей. — Строители не обеспечивают безопасность детей. В момент обрушения никто не стоял за забором, не следил, чтобы детей на площадке не было. А что будет, когда также вплотную к забору начнут возводить 15-этажный дом, все будет лететь на детскую площадку, могут быть жертвы.

Местный житель Алексей снял обрушение на видео, на место вызвали полицию

Алексей также отметил, что, когда стена обрушилась, соседний дом «тряхнуло». Жители вызвали на место полицию. В пресс-службе МВД обращение подтвердили.

— Действительно был вызов по данному адресу, сотрудниками полиции выезд был осуществлён, зарегистрировано сообщение. Информация будет передана в надзорные органы, — прокомментировали в полиции.

К 11 утра территорию огородили и начали разбирать завал строительного мусора. Корреспондент НГС направила запрос компании-застройщику с просьбой уточнить, когда работы будут закончены, а забор восстановлен.

Через полтора часа место обрушения огородили

Через полтора часа место обрушения огородили

Поделиться

Демонтаж здания на улице Красноярская, 132 начался в сентябре, после того, как летом выкупившая его компания «Енисей», связанная с группой «СМСС», получила разрешение на строительство 15-этажного жилого дома на её месте.

Изначально размер участка не позволял построить там здание выше девяти этажей, но застройщику удалось увеличить его площадь. Здесь мы рассказывали, что придумала компания-застройщик, чтобы им разрешили втиснуть новый дом практически под окнами старых.

Местные жители сразу же взбунтовались против застройки, когда стало известно о предстоящем строительстве — вместо нового дома они требовали устроить парк.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!