13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске стена старой шоколадной фабрики рухнула на детскую площадку соседнего дома

На детской площадке никого не было, но жители вызвали полицию

Поделиться

Кирпичи при демонтаже старого здания проломили забор и вывалились на детскую площадку

Кирпичи при демонтаже старого здания проломили забор и вывалились на детскую площадку

Поделиться

Утром 10 октября при демонтаже здания на улице Красноярской, 132 часть стены обрушилась на детскую площадку соседнего дома на ул. Железнодорожной, 8/1, проломив забор — об этом корреспонденту НГС сообщили жители дома.

Происшествие случилось в 09:35, на тот момент на площадке никого не было, никто не пострадал.

— Территория точечной стройки на Красноярской, 132 имеет такую маленькую территорию, что при демонтаже зданий на ее территории сегодня разрушился забор и детскую площадку завалило кирпичами, — рассказал житель дома на Железнодорожной, 8/1 Алексей. — Строители не обеспечивают безопасность детей. В момент обрушения никто не стоял за забором, не следил, чтобы детей на площадке не было. А что будет, когда также вплотную к забору начнут возводить 15-этажный дом, все будет лететь на детскую площадку, могут быть жертвы.

Алексей также отметил, что, когда стена обрушилась, соседний дом «тряхнуло». Жители вызвали на место полицию. В пресс-службе МВД обращение подтвердили.

— Действительно был вызов по данному адресу, сотрудниками полиции выезд был осуществлён, зарегистрировано сообщение. Информация будет передана в надзорные органы, — прокомментировали в полиции.

К 11 утра территорию огородили и начали разбирать завал строительного мусора. Корреспондент НГС направила запрос компании-застройщику с просьбой уточнить, когда работы будут закончены, а забор восстановлен.

Через полтора часа место обрушения огородили

Через полтора часа место обрушения огородили

Поделиться

Демонтаж здания на улице Красноярская, 132 начался в сентябре, после того, как летом выкупившая его компания «Енисей», связанная с группой «СМСС», получила разрешение на строительство 15-этажного жилого дома на её месте.

Изначально размер участка не позволял построить там здание выше девяти этажей, но застройщику удалось увеличить его площадь. Здесь мы рассказывали, что придумала компания-застройщик, чтобы им разрешили втиснуть новый дом практически под окнами старых.

Местные жители сразу же взбунтовались против застройки, когда стало известно о предстоящем строительстве — вместо нового дома они требовали устроить парк.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...